Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
23 февраля работаем с 9 до 18! ×

Volkswagen Passat 1991Г.В. Не Заводится На Холодную! Даже При Плюсовой Температуре!

supperbaks
Рекомендованные сообщения

попробуй прозвонить проводку от колодки ЭБУ до датчика, на чистовую (без посторонних включений), проверь наличие скруток и плохого пропая, если он есть, я бы сопротивление шлейфа померил, такое впечатление, что вольты в проводке падают, или элементарно "источник" (эбу) не держит нагрузку, ещё можно на выводы датчика к колодке подать сторонние 5В (отключив колодку с эбу и подключив датчик) и померить напряжение

Да проверял он уже проводку. Источника тока в блоке на этот датчик нет, это видно по зависимости. В блоке как обычно имеются пять вольт и они через резистор 1 кОм (тоже стоит в блоке) подаются на датчик. Поделенное напряжение идет на АЦП в блоке, ну или куда оно ещё может идти? Кто сомневается в значении этого сопротивления берет калькулятор и считает значения по таблице. Для того, чтобы не искать это сопротивление надо найти в блоке то место, где имеется пять вольт стабилизированное и через резистор 1 кОм подать на тот самый пин. И ездить дальше с нормальным стартом.

Изменено пользователем GluckOvNik

Да проверял он уже проводку. Источника тока в блоке на этот датчик нет, это видно по зависимости. В блоке как обычно имеются пять вольт и они через резистор 1 кОм (тоже стоит в блоке) подаются на датчик. Поделенное напряжение идет на АЦП в блоке, ну или куда оно ещё может идти? Кто сомневается в значении этого сопротивления берет калькулятор и считает значения по таблице. Для того, чтобы не искать это сопротивление надо найти в блоке то место, где имеется пять вольт стабилизированное и через резистор 1 кОм подать на тот самый пин. И ездить дальше с нормальным стартом.

Спасибо огромное!!! Всё сделал как вы посоветовали!!! И всё работает!!! На датчике теперь как и положено на холодную 3,75 вольта! И заводится как молодой!!!

О как классно. Только одно беспокоит, гдеж ты брат взял такую машину.

Активный участник

Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17 January 10 Город:Германия, Кассель Пол:Мужчина

Наверное сложно было найти. Извините за излишнюю язвитость..

Всё сделал как вы посоветовали!!! И всё работает!!! На датчике теперь как и положено на холодную 3,75 вольта!

Однако, так как то (испорченное) сопротивление не было найдено, а с ним неизвестно что, то может быть там просто контакт выводной приотвалился. Однажды невзначай этот контак может обратно вернуться, и опять будет анал. Посему рекомендую последить по дорожкам и дырочкам в плате, где оно стоит. Ну и либо выпаять его ваще, либо (если оно исправно) припаять отвалившийся конец, а навесное тогда убрать.

Передавай там в Касселе привет немцам (татарской национальности :biggrin: ) из Жирновска!!!

Изменено пользователем GluckOvNik

О как классно. Только одно беспокоит, гдеж ты брат взял такую машину.

Активный участник

Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17 January 10 Город:Германия, Кассель Пол:Мужчина

Наверное сложно было найти. Извините за излишнюю язвитость..

Да ничего!!! Я не мнительный!!! Машинка мне в наследство досталась!!! И так как я сюда перебрался совсем недавно, сдать её в утиль рука не поднимается!!! Ведь у неё состояние, что тазики хуже с конвеера выходят!!! А как рабочая она ещё верой и правдой года два я думаю прослужит!!!

GluckOvNik Брат огромное тебе ещё раз спасибо за помощь! Приветы всем кого встречу передам! Я сейчас как раз и занимаюсь тем что ищу то сопротивление в блоке!!! С уважением Виталик!!!

высоковольтную часть смотри. я тут намедни тоже долго над ровером мучался. скинешь разъем - завелся, оденешь - не заводится. а всего-то бегунок был прострелен на масу. моменял - и как рукой сняло... так что звонить высоковольтные провода и менять бегунок. проверка - разрядник со свечного провода и на свечу. при прокрутке должны быть хорошая стабильная искра. обрати внимание - не на массу, а на свечу! на массу у меня искра была.... так я и накололся...

насчет прозвонки датчиков. звонить обязательно на разных пределах. сопротивления должны примерно совпадать. то есть такого чтобы на одном пределе 1кОм, а на втором 6кОм  у одного и того же датчика - быть не должно.

• 2 месяца спустя...
когда одеваешь фишку на датчик, вольтаж сразу падает до 0,94 а это соответствует примерно 85 градусам

Извиняюсь за возвращение к теме. Скиньте, у кого есть, таблицу соответствия напряжения-температуры на сигнальном проводе ДТОЖ для систем, подобных этой.

Или такой вопрос: следует ли считать просадку напряжения до 0,45 Вольт на ДТОЖ при температуре около 80 градусов Цельсия приемлемой. Спасибо.

по сопротивлению датчики все примерно одинаковые, а вот по напряжению - бывают варианты. на некоторых опелях вообще переключается внутренний делитель в ЭБУ при определенной температуре, и там может быть одинаковое напряжение для совершенно разных температур. часто напряжение примерно равно сопротивлению. то бишь когда датчик 1кОм - на нем будет 1В. но это не есть правило. при измерении сопротивления цифровым тестером- звонить на разных пределах, если датчик исправен - показания будут одинаковыми. если показания разные - датчик "с приветом"

• 3 недели спустя...

Извиняюсь за возвращение к теме. Скиньте, у кого есть, таблицу соответствия напряжения-температуры на сигнальном проводе ДТОЖ для систем, подобных этой.

Или такой вопрос: следует ли считать просадку напряжения до 0,45 Вольт на ДТОЖ при температуре около 80 градусов Цельсия приемлемой. Спасибо.

По ДТОЖ Документ Microsoft Office Word 97 - 2003.doc,а по напряжению данных не имею.

По автодате 20гр - 1 вольт , 80гр - 0,2 вольта , зависимость вроде линейная

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...