Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Volkswagen Passat 1991Г.В. Не Заводится На Холодную! Даже При Плюсовой Температуре!

Featured Replies

Опубликовано:

Люди кто знает, что может быть? Когда машина простоит ночь, она отказывается заводится, схватывает, а не заводится, но стоит ей хоть немного прогреться и она уже заводится с пол оборота! Датчик температуры когда с него снят разъём показывает сопротивление как должно быть по книге при 20 градусах 2200 Ом и на фишке когда она снята показывает положенные 5 вольт! А вот когда одеваешь фишку на датчик, вольтаж сразу падает до 0,94 а это соответствует примерно 85 градусам! Может я что то не так понимаю? Пожалуйста помогите кто уже сталкивался с такой проблемой!

Опубликовано:

Возьми простой резистор с сопротивлением приблизительно равным температуре запуска на холодную, воткни его в фишку вместо датчика и попробуй завести - завелась, - значит меняй датчик.

Опубликовано:
  • Автор

Датчиков у меня четыре штуки новых лежит! И сопротивление на них практически одинаковое, какое и должно быть при этой температуре! Пробовал их вставлять, но тщетно! Я же писал, что как только подсоединяешь колодку на датчик напряжение в цепи датчика падает до 0,96 вольт, а это соответствует 85 градусам цельсия, а температура датчика по термометру 21,3 градуса! Мне так кажется, что это какой то трабл в ЭБУ! Может кто сталкивался!???

Опубликовано:
  • Автор

А заводится она нормально, когда вообще цепь датчика температуры разрываешь!

Опубликовано:

Смотри пусковую форсунку и все, что с ней связано.

Опубликовано:

Датчиков у меня четыре штуки новых лежит! И сопротивление на них практически одинаковое, какое и должно быть при этой температуре! Пробовал их вставлять, но тщетно! Я же писал, что как только подсоединяешь колодку на датчик напряжение в цепи датчика падает до 0,96 вольт, а это соответствует 85 градусам цельсия, а температура датчика по термометру 21,3 градуса! Мне так кажется, что это какой то трабл в ЭБУ! Может кто сталкивался!???

По автодате при 20 гр на датчике температуры должно быть 1 в. В момент запуска проверь осцилом импульс на пусковой форсунке или маленькой лампочкой (с проводами вставить в разьем пусковой форс.) будет видно. Так же была проблема с холодным запуском из-за скрутки на датчике холла .

Опубликовано:

Нужно разобратся с напряжением на датчике температуры. Кроме 5 вольт там есть еще масса. Найдите в разъеме датчика массу, подключите дополнительную, проверьте напряжение. Только проверяйте на подключенном датчике(под нагрузкой).  Машина старая, очень часто провода в жгуте ломаются, контакт пропадает.

Опубликовано:
  • Автор

Да в том то и дело, что на пусковой форсунке импульс есть но где то 3 мс., от начала прокручивания! А на колодке датчика я сразу мерил на обе клеммы, когда отсоединён то около 5 вольт, подсоединяю 0,96-0,94 вольта! И если верить вот этой таблице, то это очень мало для температуры датчика 21 градус! А сопротивление при выключенном зажигании показывает норму!!!

post-18685-025414300 1286034697_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну так если без датчика заводится (по моему при снятом датчике, по умолчанию так сказать, блок выставляет 80 град), а в то же время мотор холодный. Элементарно переливает. Тут уж надо смотреть давление, пусковую форсунку и т.д. Да поросто на холодную прокрутить и глянуть на свечи, утонули или как.

Опубликовано:

Могу предложить такие варианты:

Не засорился ли топливопровод к пусковой форсунке?

Закрывается ли она, после того как отработала?

Достает ли антифриз до датчика ТОЖ, не надо ли долить?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Но всё это уже проверил! Не оно!!!

Свечи смотрел!!! Не тонут!!:pardon:! Сколько не крути!!!

Опубликовано:

Ну тогда все по порядку. От давления в рампе и т.д.

Опубликовано:
  • Автор

В том то всё и дело, что всё по порядку делал и все показания в норме!!! Единственное это напряжение на датчике температуры!!! Как только его подключаешь, оно сильно просаживается! Проводку всю разобрал и прозвонил, всё в порядке! Если есть у кого нибудь схема ЭБУ Digifant, скиньте пожалуйста! Я уже прямо не знаю, что и делать! Чудес же не бывает!!!

Опубликовано:

В том то всё и дело, что всё по порядку делал и все показания в норме!!! Единственное это напряжение на датчике температуры!!! Чудес же не бывает!!!

A железо проверил? Померяй компрессию на холодном. Если на первом цилиндре сначало покажет 4ат. , на 2, 3 и 4 увеличиваеться, а потом на первом уже в норме. то самое вероятнее вь!ношеннь!е, или залегшие кольца и ночью масло сливаеться в поддоне и нет кто создать компрессию.

По ДТОЖ не знаю откуда появилась ета таблица напряжения. В АД 3.24 есть только сопротивление. Если оно отвечает положенному датчику, то вероятносьти две. Если в измерительную цепь ток большой и сажает питание 5в.и ета просадка одинаковая по диапазоне, то на прогретом двигатель не работал бь! из за большое обеднение смесьи. Рекомендации: Померить на 80градуса какое сопротивление и напряжение, а не плохо и другую машину той же тип проверить. Но посколько на прогретую нет проблем, вторая рекомендация на холодном попробовать по несколько кубов масло шприцнуть по горшком и если заведеться, двигло на кап ремонт.

А масло не жреть? Когда последне меняно?

Опубликовано:

Таблица странная. С нуля начинается. Отрицательных температур у ОЖ не бывает что-ли?

post-2647-002026100 1286056244_thumb.jpg

Сдохло - означает, что возросло где-то на порядок

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

В том то всё и дело, что всё по порядку делал и все показания в норме!!! Единственное это напряжение на датчике температуры!!! Как только его подключаешь, оно сильно просаживается! Проводку всю разобрал и прозвонил, всё в порядке! Если есть у кого нибудь схема ЭБУ Digifant, скиньте пожалуйста! Я уже прямо не знаю, что и делать! Чудес же не бывает!!!

Датчик температуры в норме. Проверь форсунки, т.к. на пусковой он схватывает, или попробуй отключить РХХ и чуть нажать педаль газа (были случаи не запускалась из-за неисправного РХХ,пока его не откл. не запустишь).

Схема 2Е.7z

Опубликовано:
  • Автор

Доброе утро всем! Удачного вам дня и отличного настроения! Спасибо всем огромное за помощь! Вот собрался идти пробовать дальше! А на счёт РХХ я что то сомневаюсь! Ведь она в лёгкую заводится и держит обороты, стоит лишь скинуть фишку с температурного датчика! Вот в чём вся загадка!!! А с подключенным датчиком она даже летом в самое пекло не заводилась! Я уже пробовал и другими проводами выводил от датчика на 13 и 14 контакты ЭБУ но всё тщетно! Отсоединяешь тут же заводится! И сколько бы не простояла с отключённым датчиком температуры заводится с пол оборота! Ну я пошёл в гараж! Интернет у меня там есть, буду ждать ваших рекомендаций и копаться дальше!

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот пришёл! И всё таже песня! С подключённым датчиком не завелась, а стоило его отключить, как она с пол оборота ожила! И вот совсем немного подогрелась, и уже заводится хоть с датчиком, хоть без него! Загадка блин!:help:

Опубликовано:

Проверь разёмы и дорожки в мозгах напруга просто так не падает .Ну про массы уже говорили.

Опубликовано:
  • Автор

Проверил ещё раз! Всё кроме блока! Вот его фото: стрелочками указаны клемы куда идут провода от датчика, красная -плюс , белая- минус! Минус идёт совместно с другими датчиками! И вот ещё кусок его схемы! Помогите пожалуйста подумать! Схемы блока нет! И ещё вот какой вопрос! При скольки градусах о.ж. должна включаться пусковая форсунка??? Дело в том, что с отсоединённым датчиком она прыскает, а когда он подключён нет!

post-18685-097335100 1286092618_thumb.jpg

post-18685-016088600 1286092712_thumb.jpg

post-18685-033051300 1286093062_thumb.jpg

post-18685-098396000 1286093106_thumb.jpg

post-18685-097368100 1286093150_thumb.jpg

Изменено пользователем supperbaks

Опубликовано:
  • Автор

Он не видит вообще блок Digifant! Только блок АКПП и всё!

Опубликовано:

а датчик ОЖ 4-контактный ? может ты не те контакты на датчике используешь ? И вообще - с чего всё началось . и как давно ?

Опубликовано:
  • Автор

Датчик голубой, двух контактный! В наличии ещё четыре новых датчика у всех показатели как по книжке! Это моя рабочая лошадка и началось всё ни с того ни сего! Перед тем как перестала заводится ничего криминального не происходило, но это со слов напарника, так как он в то время на ней ездил! А я вот только выбрал время чтобы ею заняться! Я уже и всю проводку распотрошил, но ничего опять же криминального не нашёл! А зажравшиеся немцы советуют сдать её на свалку! А я не хочу!

Опубликовано:

Дружище, ну я же тебе схему нарисовал откуда у тебя напряжение берется. А уж где эти элементы и цепи находятся в ЭБУ, только разработчику известно. По фотографии я всерно не вызвоню. Бери тестер и звони. Следи по дорожкам. Я не знаю как, но сопротивление в верхней части делителя у тебя сдохло. Если впадлу искать его на плате, найди просто стабилизатор пятивольтовый и одним килоОмом выведи его на сигнальный пин. Чо ваще голову ломать? Все же понятно. Не фиг форсунки дергать и прочие кольца с цепями.

Сам выложил таблицу по которой все видно, сам объяснил несоответствия. И всерно в загадках. Я не понимаю тя.

Хотя это мне радиотехнику конечно законы Ома и Кирхгоффа о многом говорят... А кому-то, лезущему в форсунки может и нифига.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

не встречал джиджифан давно но на сколько помню проблему запуска на этих моторах вызывала плохая масса между двигом и кузовом , даже если провод звонится подкинь свежий . И ещё наводка с трамблёра.

Опубликовано:

попробуй прозвонить проводку от колодки ЭБУ до датчика, на чистовую (без посторонних включений), проверь наличие скруток и плохого пропая, если он есть, я бы сопротивление шлейфа померил, такое впечатление, что вольты в проводке падают, или элементарно "источник" (эбу) не держит нагрузку, ещё можно на выводы датчика к колодке подать сторонние 5В (отключив колодку с эбу и подключив датчик) и померить напряжение

Изменено пользователем idv88

Опубликовано:

А как на счет поставить другой эбу для проверки? Или в Германии их не осталось? Ну или этот отдать тем людям которые эбу смогут проверить на столе, если с проводкой все проверено.

Опубликовано:
  • Автор

Такой блок проще в России найти! Здесь б/у уже всё утилизировали! А новый на пробу не дают! Но я вроде всё понял, завтра попробую его домучить! О результатах сообщу! Всем спасибо!

Опубликовано:

При "домучивании" нельзя забывать о статике и остальны предосторожностях, а то  он точно "отмучается", и придется заказывать б/у из России!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.