Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина Апс-6

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Сегодня приехала Калина с проблемой не постоянного запуска, то есть с первого раза заводится без проблем, стоит заглушить и снова

заводить - все, сколько стартером не крути - все без толку,постоит несколько минут - снова заводится. Блок М73 21114-141020-41, программа прошита A303SL07. Эта проблема началась, по словам хозяина, уже давно - еще до перепрошивки и со временем стала проявляться все чаще. Других проблем с авто нет. Диагностику делал SMS Diagnodtic- заметил, что когда авто не заводится, на приборке на очень короткое время загорается и гаснет значок иммобилайзера. Когда подключился - авто завелась с первого раза, посмотрел ошибки иммобилайзера- ошибок не было. Заглушил, стал заводить снова- не заводится, смотрю -ошибки иммобилайзера, есть две ошибки, одна -"Контроллер ЭСУД не разрешил запуск двигателя", а вторая - то же что -то с иммобилайзером связано, точно не помню. Я так понял, что заглючил АПС.

Уважаемые диагносты, подскажите пожалуйста, как на этом блоке отключить иммобилайзер,Есть программа Combiloader V3 с дополнительным модулем J72+b М73, для лаченых блоков М73 модуля нет. Большого опыта в этом не имею, удалял иммобилайзер с нескольких Калин, но там был J72,там все просто,а с М73 ни разу не приходилось. И еще хотел спросить, если попадется лаченый и я попытаюсь с него считать- блок ляжет или программа не даст с ним подключится.

Завтра будет это авто, еще раз проверю, хотя даже не знаю с чего начать, массы я проверил, ДПКВ то же проверял, сигнал при прокрутки

поступает, ДДЗ то же в порядке.

каким ключем пытаетесь запустить авто ? черным ??

красным по пробуйте запускать авто , если будет постоянный-нормальный запуск то меняйте\ремонтируйте черный ключ !

или "выключайте" иммо.

Завтра будет это авто, еще раз проверю, хотя даже не знаю с чего начать, массы я проверил, ДПКВ то же проверял, сигнал при прокрутки

поступает, ДДЗ то же в порядке.

Смотри,чего нет.

Топливо,искра,импульсы на форсунки или всего сразу при прокрутке.

Сегодня приехала эта калина,и все таки Я решил отключить иммобилайзер, правда пришлось купить чистый EEPROM, в смысли не обученный,

и на свой страх и риск прошил, отрезал и соединил 9 и 18 конт а 19 просто отрезал, после этого машина стала заводится с первого раза.

Это Я проделал где то в обед, а недавно позвонил хозяину по поводу заводки, говорит что все пол дня заводится с первого раза.

Всем огромное спасибо за помощь.

правда пришлось купить чистый EEPROM

Что это было???

Кто тебя так развел?

И за сколько? Если не секрет.

ЕЕРОМ продукт виртуальный.Образно выражаясь.

Можно конечно и купить,но во многих местах он валяется бесплатно(надо только подобрать или попросить,чтоб подобрали для тебя.).

Мне ТУТОЧКИдали,много есть.

Изменено пользователем евген

Скорее всего просто была установлена чистая (FF) еепромина (не вирт, а микросхема M95160(80) или Atmel 25160(80)), купленная на радиорынке.

Пусть бы VeryMad уточнил.

Изменено пользователем antip66
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...