Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина Апс-6

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Сегодня приехала Калина с проблемой не постоянного запуска, то есть с первого раза заводится без проблем, стоит заглушить и снова

заводить - все, сколько стартером не крути - все без толку,постоит несколько минут - снова заводится. Блок М73 21114-141020-41, программа прошита A303SL07. Эта проблема началась, по словам хозяина, уже давно - еще до перепрошивки и со временем стала проявляться все чаще. Других проблем с авто нет. Диагностику делал SMS Diagnodtic- заметил, что когда авто не заводится, на приборке на очень короткое время загорается и гаснет значок иммобилайзера. Когда подключился - авто завелась с первого раза, посмотрел ошибки иммобилайзера- ошибок не было. Заглушил, стал заводить снова- не заводится, смотрю -ошибки иммобилайзера, есть две ошибки, одна -"Контроллер ЭСУД не разрешил запуск двигателя", а вторая - то же что -то с иммобилайзером связано, точно не помню. Я так понял, что заглючил АПС.

Уважаемые диагносты, подскажите пожалуйста, как на этом блоке отключить иммобилайзер,Есть программа Combiloader V3 с дополнительным модулем J72+b М73, для лаченых блоков М73 модуля нет. Большого опыта в этом не имею, удалял иммобилайзер с нескольких Калин, но там был J72,там все просто,а с М73 ни разу не приходилось. И еще хотел спросить, если попадется лаченый и я попытаюсь с него считать- блок ляжет или программа не даст с ним подключится.

Опубликовано:

Думаю дело не в иммо. такую ошибку видел на других авто и заводятся без проблем.

Опубликовано:

На Калине иммо стартер не блокирует?

Проверь массу на передней стенке моторного .

Опубликовано:
  • Автор

Массы я проверил в первую очередь.

Опубликовано:

ИММОшник блокирует насос. А когда насос заблокирован то и стартер не работает. А топикстартер говорит что стартер крутит то надо искать ещё причины. 

Опубликовано:
  • Автор

Завтра будет это авто, еще раз проверю, хотя даже не знаю с чего начать, массы я проверил, ДПКВ то же проверял, сигнал при прокрутки

поступает, ДДЗ то же в порядке.

Опубликовано:

каким ключем пытаетесь запустить авто ? черным ??

красным по пробуйте запускать авто , если будет постоянный-нормальный запуск то меняйте\ремонтируйте черный ключ !

или "выключайте" иммо.

Опубликовано:

Завтра будет это авто, еще раз проверю, хотя даже не знаю с чего начать, массы я проверил, ДПКВ то же проверял, сигнал при прокрутки

поступает, ДДЗ то же в порядке.

Смотри,чего нет.

Топливо,искра,импульсы на форсунки или всего сразу при прокрутке.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня приехала эта калина,и все таки Я решил отключить иммобилайзер, правда пришлось купить чистый EEPROM, в смысли не обученный,

и на свой страх и риск прошил, отрезал и соединил 9 и 18 конт а 19 просто отрезал, после этого машина стала заводится с первого раза.

Это Я проделал где то в обед, а недавно позвонил хозяину по поводу заводки, говорит что все пол дня заводится с первого раза.

Всем огромное спасибо за помощь.

Опубликовано:

Вывод

просто гонимый черный ключ !

отсюда глюки по работе иммо .

Вы просто отключили иммо .

Опубликовано:
правда пришлось купить чистый EEPROM

Что это было???

Кто тебя так развел?

И за сколько? Если не секрет.

ЕЕРОМ продукт виртуальный.Образно выражаясь.

Можно конечно и купить,но во многих местах он валяется бесплатно(надо только подобрать или попросить,чтоб подобрали для тебя.).

Мне ТУТОЧКИдали,много есть.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Скорее всего просто была установлена чистая (FF) еепромина (не вирт, а микросхема M95160(80) или Atmel 25160(80)), купленная на радиорынке.

Пусть бы VeryMad уточнил.

Изменено пользователем antip66

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.