Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Эбу Lifan Breez

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем ! Имеется неисправный блок управления Delphi от авто Лифан Бриз 1,6 16кл .

НА наклейке F71R004 VA20012 VA20031

VA1000Q 071101

LF481Q3-3612100B Made in China

На задней крышке крупная надпись VAGON , внутри прцессор ST10F269-Q3, память FM24C16A

Визуально ни каких повреждений, не пропаев, сильных окислений , сгоревших деталей, нет

(Распиновка блока по питанию 17- пост +12В, 18-пост +12в,1 - зажигание +12В, 11- К -линия , 5,6,21- масса ) При подаче питания на соответствующие ноги и замере напряжения выяснилось что 5в поступает почти на все элементы на плате (процессор, драйвер форсунок, память и Т,Д)

При подключении на столе блок молчит (смотрел Сканматиком по ОБД )

Вопрос к знающим, как можно оживить этот ЭБУ? Если что не так прошу поправить.

Опубликовано:
  • Автор

Так так , видимо пока не кто не сталкивался с таким, видимо прийдется на запчасти пускать !

избегайте длинных цитат!!!

Опубликовано:

Как хорошо! Что никто не слушал мой доклад! :pleasantry:

Обратись в Перми к Саша, он сделает 100%, гарантирую.

Заодно и сольет прошивку - очень уж интересно "пофтыкать"(с)

Изменено пользователем Anmed

Опубликовано:
  • Автор

А что за доклад ? Вроде все уже просмотрел по этому ЭБУ ? Видел тему где ты писал что ремонтировал их . Мне ведь сильно не жмет , САШУ беспокою только в редких случаях, когда надо срочно что то решать.

Эту тему создал с целью узнать самому и попробовать востановить его самостоятельно.

Изменено пользователем антон 1

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

А что за доклад ? Вроде все уже просмотрел по этому ЭБУ ? Видел тему где ты писал что ремонтировал их . Мне ведь сильно не жмет , САШУ беспокою только в редких случаях, когда надо срочно что то решать.

Эту тему создал с целью узнать самому и попробовать востановить его самостоятельно.

Блок отдан на растерзание САШЕ . Тему можно закрывать.

Опубликовано:

Если закрывать тему, То ПОЖАЛУЙСТА с каким либо результатом. Интересно ведь.

Опубликовано:

А как и чем его перепрограмировать,и есть ли прошивки на него.

post-1447-013994800 1287387900_thumb.jpg

post-1447-027029100 1287388945_thumb.jpg

post-1447-049353900 1287389882_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть родной китайский флешер по к линии, и прошивки они идут в ихнем крипто формате.

Опубликовано:

и сколько он стоит и где про него почитать можно в личку.

Опубликовано:

Описания там как бы нет, есть прога на китайском :crazy: и мануал с картинками когда какие кнопки жать и за что какая кнопка отвечает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Очень дико при дико извиняюсь конечно, что не по теме. Но!  Возник такой вопрос. У меня этот лифан 1.6 2010 года. Скажите пожалуйста по какому протоколу (или как там правильно говорится...) с него можно снять ошибки. Просто нигде не могу найти инфы. Вроде OBD2, но суть в том, что хочу взять этого зверя: ELM 327 c интерфейсом USB v1.4. И не хочется деньги выкидывать на ветер. Прошу вашего авторитетного мнения будет ли совместимость с моим лифаном. Прошу помощи и дико извиняюсь ещё раз. :sorry:

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте. Очень дико при дико извиняюсь конечно, что не по теме. Но! Возник такой вопрос. У меня этот лифан 1.6 2010 года. Скажите пожалуйста по какому протоколу (или как там правильно говорится...) с него можно снять ошибки. Просто нигде не могу найти инфы. Вроде OBD2, но суть в том, что хочу взять этого зверя: ELM 327 c интерфейсом USB v1.4. И не хочется деньги выкидывать на ветер. Прошу вашего авторитетного мнения будет ли совместимость с моим лифаном. Прошу помощи и дико извиняюсь ещё раз. :sorry:

Я лично смотрел Сканматиком по OBD ( протоколы там следующие: (ISO-9141-2, ISO-14230-2 / KWP2000, SAE J1850 VPW/PWM, ISO-15765-4 CAN) ,посмотри с какими протоколами работает ELM и сравни.:rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А через BSL комбилоадером ни кто не пробывал прочитать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня тоже нарисовался такой "зверь"......Человек говорит прожорлив и туповат. Вот вопрос по прошивке теперь.

Опубликовано:

Для комбилодера уже давно модуль для этого блока вышел

Опубликовано:

Фулл слитый комбиком есть у кого?

Опубликовано:

Саш, если не удалил, то вышлю, сейчас посмотрю.

К сожалению не сохранилась. Прошу прощения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Лифан-Бриз 2008г.в. двигатель 1.3 блок управления Vagon.

На блоке маркировка LF 71R004 VA20012 VA20031 VA1000Q 071101

LF481Q3-3612100B.Подойдёт ли к этому авто другой блок управления

от авто Лифан-Бриз 2009г.в.двигатель 1.3 с такими идентификаторами LF11R009

LF479Q3-3612100.Может кто знает подскажите пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Очень дико при дико извиняюсь конечно, что не по теме. Но! Возник такой вопрос. У меня этот лифан 1.6 2010 года. Скажите пожалуйста по какому протоколу (или как там правильно говорится...) с него можно снять ошибки. Просто нигде не могу найти инфы. Вроде OBD2, но суть в том, что хочу взять этого зверя: ELM 327 c интерфейсом USB v1.4. И не хочется деньги выкидывать на ветер. Прошу вашего авторитетного мнения будет ли совместимость с моим лифаном. Прошу помощи и дико извиняюсь ещё раз. :sorry:

Ти подсоединился если да та напиши чем.

У меня ELM 327 c интерфейсом USB v1.4 не могу подключится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

!

Изменено пользователем joker1987

• 2 года спустя...
Опубликовано:

а каким модулем комбик с ним работает подскажите плис?

• 3 года спустя...
Опубликовано:

о чем суть доклада?  лежит в руках такой блок, сдох на ходу, сам через час пришел в себя, и постепенно перезагружался, с начала 20 мин, потом 15, потом 10 и уснул.

Опубликовано:

Частое явление - дохнет цепь сброса. Кучу блоков поднял помня информацию что дал Толик Anmed.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте попался такой же блок. Не выходит на диагностику сканматиком 2. При продувке (акселератор в пол) схватывает, по асцилле момент зажигания совпадает с тактом сжатия (вмт). Заливает свечи, давление в рампе 3.2, при отключении форсунок "заводится". Была заменена 30639 ни каких изменений.

Опубликовано:

извеняюсь vagon LF11R0Z9  LBA3612100B2 VA20012 VA20021 VA1000Q 080803

Опубликовано:

Резонный вопрос  - Куда направить?  :ae:

По вашим данным только к специалисту, который может нормально отремонтировать автомобиль.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.