Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Двигатель неустойчиво работает на хх, при включении света или печки или стеклоподъёмников обороты падают до 500 - 600. При движении такая проблема: разгоняется очень вяло (педаль в пол реакции ноль, еле еле набирает обороты) подхват начинается с 2500 об мин.

Изначально автомобиль на горячую вообще не заводился, при разгоне дёргался, хх не держал.

Были заменены ДМРВ (АЦП при включенном зажигании было 1,05), промыт инжектор, промыт ДУ, заменён ДПКВ (было завышено сопротивление).

Ставились подменные ДПДЗ, РХХ, массы протянуты и зачищены, компрессия 12,5 во всех цилиндрах.

Блок BOSCH 154, показания прилагаю снято сканматиком.

Архив ZIP - WinRAR.zip

Изменено пользователем Glinskiy

Опубликовано:

Я бы посмотрел ещё давление топлива, фазы, противодавление ката (при наличии)

Опубликовано:
  • Автор

Давление топлива проверил всё в норме да и насос новый.

Я бы посмотрел ещё давление топлива, фазы, противодавление ката (при наличии)

Опубликовано:
  • Автор

Ещё один момент. Только, что снял шланг с РХХ и поднёс ветошь смоченную бензином к соску в ресивере ХХ выровнился. Пережал обратку, что бы давление было 4.5 - 5 ХХ выровнился при включении ближнего света и других потребителей ХХ не плавает двигатель работает ровно. Если я правильно понимаю, что где то подсос воздуха

Опубликовано:

Судя по скрину после пуска имп. впрыска около 3,5-4 мс а массовый 18-19 кг это же очень много! Посмотрите показания ДМРВ на 3000об. исправный не покажет выше 15-16кг

Опубликовано:

Пережать шланг вакуумника, пролить места возможного подсоса очистителем карба.

Опубликовано:
  • Автор

На 3000 т показания ДМРВ 15-16 не маловато ли. Если не ошибаюсь эти показания должны быть в пределах 32. ДМРВ новый АЦП при включенном зажигании 0.996. Показания старого 1.05 и с ним на горячую вообще не заводилась и дёргалась.

Опубликовано:

извиняюсь 15-16кг на 1500об

Опубликовано:
  • Автор

Пережать шланг вакуумника, пролить места возможного подсоса очистителем карба.

Ты не понял. Подсоса через шланг нет. Закрываешь пальцем сосок на ресивере обороты плавают.

Опубликовано:

была ещё машинка с похожим поведением оказалось МЗ хотя ДСТшкой трещался замечательно на любых оборотах

Опубликовано:
  • Автор

была ещё машинка с похожим поведением оказалось МЗ хотя ДСТшкой трещался замечательно на любых оборотах

МЗ поставили новый, РХХ, новый, провода новые, свечи новые.

Опубликовано:

я имел в виду вак. усилитель тормозов

Опубликовано:
Только, что снял шланг с РХХ и поднёс ветошь смоченную бензином к соску в ресивере ХХ выровнился.

Где этот РХХ???С соском??? :rofl: Мож РДТ???

Тогда вероятнее всего подсос.

ВУТ???Прокладки коллекторов???RCO сколько(пробовали играться больше-меньше?)???

Больше вопросов,чем...

Если авто без ДК-даж скрины делать бесполезно.

Тем более по первому посту было много сделано,кое что скорее лишнее...

заменён ДПКЛ (было завышено сопротивление).

А это что такое???

Сколько сопротивление?

Тьфу. :girl_devil: :diablo:

Прощайте.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

Больше вопросов,чем...

Извиняюсь описался РДТ.

Опубликовано:
  • Автор

Больше вопросов,чем...

А это что такое???

Сколько сопротивление?

Тьфу. :girl_devil: :diablo:

Прощайте.

Сопротивление исправного датчика должно быть в пределах 550-750 Ом. Оно было 860 ОМ. Извините пишу второпях. Сказывается усталость. После работы в гараж устал однако.

Прощайте.

Опубликовано:

Ну и чего там с RCO?

Опубликовано:
  • Автор

Ну и чего там с RCO?

Газоанализатора нет. Пробовал через сканматик в ИМ менять. При повышении выравнивается ХХ.

Опубликовано:
  • Автор

я имел в виду вак. усилитель тормозов

Отсоединял шланг от вак. усилитель тормозов и глушил отверстие на ресивере результатов ноль.

Я если честно зациклился на пережатии обратки. Почему двигатель начинает ровно работать даже с включенными эл. потребителями. Или подсос или форсунки или и то и другое.

Опубликовано:

Баланс форсов есть возможность сделать? пережатием обратки искуственно богатим смесь - отсюда думать

Опубликовано:

Сопротивление исправного датчика должно быть в пределах 550-750 Ом. Оно было 860 ОМ.

сие есть ловля блох, датчик этот совсем не причем

Опубликовано:

При поиске подсоса особое внимание к РХХ. И ещё... подсос лучше всего искать дымом!

Опубликовано:
Извините пишу второпях.

Второпях можно наделать хуже.Не надо торопиться-надо думать.

Пробовал через сканматик в ИМ менять. При повышении выравнивается ХХ.

Почему?

Потому что добавляем топлива.

Почему двигатель начинает ровно работать даже с включенными эл. потребителями.

Почему?

Потому что возрастает нагрузка (обороты падают) и ЭБУ пытается компенсировать добавлением топлива.

Опубликовано:

Проверь правильно ли стоит задающий диск, 20-й зуб должен совпадать с ДПКВ. было несколько машин у которых шпонка фиксирующая

задающий диск залазила во внутрь и диск проворачивался, при этом авто и не ехала и с холостым творились чудеса.

Опубликовано:
  • Автор

сие есть ловля блох, датчик этот совсем не причем

Это я понимаю, что ни при чём. Просто хозяин авто привёз его и попросил поменять.

Проверь правильно ли стоит задающий диск, 20-й зуб должен совпадать с ДПКВ. было несколько машин у которых шпонка фиксирующая

задающий диск залазила во внутрь и диск проворачивался, при этом авто и не ехала и с холостым творились чудеса.

20 зуб стоит чётко напротив ДПКВ.

Второпях можно наделать хуже.Не надо торопиться-надо думать.

Почему?

Потому что добавляем топлива.

Почему?

Потому что возрастает нагрузка (обороты падают) и ЭБУ пытается компенсировать добавлением топлива.

Евгений, при работе я ни куда не тороплюсь. Это пишу я в торопях т.к у меня уже было 23:30.

Понятно, что добовляем топлива.

Понятно, что ЭБУ пытается компенсировать добавлением топлива.

Только непонятна причина неустойчивой работы на ХХ.

Опубликовано:
  • Автор

Баланс форсов есть возможность сделать? пережатием обратки искуственно богатим смесь - отсюда думать

Искусственно богатим смесь пережатием обратки и ХХ выравнивается и держится при включении эл. потребителей. Из этого по моему мнению получается, что где то всё таки подсос или форсункам кирдык.. Сегодня буду пробовать подымить и сниму для проверки форсунки.

Опубликовано:

Я так и не увидел ответа на вопрос, что там с RCO, кроме того, что газика нет.

RCO-это коэфицеент коррекции впрыска.

Так может он стоит чёрт знает в каком положении?

Значение в студию!

Опубликовано:
  • Автор

Я так и не увидел ответа на вопрос, что там с RCO, кроме того, что газика нет.

RCO-это коэфицеент коррекции впрыска.

Так может он стоит чёрт знает в каком положении?

Значение в студию!

Сегодня у человека не получилось подъехать - работа. Объясните пожалуйста в каком положении он должен стоять и что значат отклонения от этого положения. Просто когда человек подъедет если эти показания имеют место отклониться то в каком направлении копать на месте без консультаций.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

RCO установка качества топл-возд смеси. Если нет регулирования по ДК, то этот параметр двигается с комп.

Идеальное соотн бенз - возд RCO =1 По показателям АВТОАС допуск мин -0.250, мах +0.250 Соотв. 1.250 мах богатая в допуске, и 0.750 мах бедная смесь Вот и смотри ,что на машине выставлено

Опубликовано:
  • Автор

RCO установка качества топл-возд смеси. Если нет регулирования по ДК, то этот параметр двигается с комп.

Идеальное соотн бенз - возд RCO =1 По показателям АВТОАС допуск мин -0.250, мах +0.250 Соотв. 1.250 мах богатая в допуске, и 0.750 мах бедная смесь Вот и смотри ,что на машине выставлено

Спасибо огромное за информацию. Приедет обязательно посмотрю. Ещё один момент Если допустим оно превышает 1.250 то где искать причину способствующую этому превышению. И если оно занижено то тоже где искать причину.

Опубликовано:

"Двигается с компьютера" Проще говоря, размер RCO изменяется диагностом с помощью сканера.

Вы сами можете его поставить, сколько нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.