Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байки Клиентов

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал недавно клиент на чип тюнинг.

Ну пока я занимался он начал мне рассказывать свои познание в чип тюнинге что оказывается можно прямо на ходу настраивать программу (Online) ну я киваю занимаюсь делом и тут Остапа понесло.Ты знаешь в Пятигорске ребята делают такие вещи зарядили одну Приору на каждый цилиндр свой ЭБУ что дало прибавку в 200 лошадей равных ей нет.У меня чуть мышка из рук не выскочила.

Вот такие чудеса у нас делают в Пятигорске.:rofl:

Опубликовано:

Отстал ты, соседушка... Мы у себя давно каждому из ЭБУ на горшок в параллель ставим еще один... Моща знаешь как растет?

Опубликовано:
  • Автор

Так вы просвятите меня а то я так и умру отсталым.На 100 заявленных кабыл прибавка ещё 200=300.

Вы тоже такие чудеса делаете

Опубликовано:

И почему же от вас таких умных, отстали все мировые производители, блин наверное знают, но неумеют ставить эбу на каждый горшок!?)) 

Изменено пользователем Iljas

Опубликовано:

По словам некоторых клиентов в том же Пятигорске "ставят чип от порше".Но сцуко дорого.Говорят у них в Пятигорске чип тюнинг стоит от 1000р. до 25 000р. В зависимости от качества программы.И это никак не зависит от конфига железа.

Опубликовано:

Не знаю как в Пятигорске,а мы,в Рязани давно уже так делаем.Отстали вы от жизни,батенька...

Так может ЭБУ с индивидуальной катушкой попутали батеньки ??

Опубликовано:

Да ничего мы не путаем. У нас люди с 4 системниками core duo, по 1 на цилинд, гоняют. Все ничего, только преобразователи 12-220 горят и аккум быстро садиться. НО ПРЁТ-Т-Т

pleasantry.gif

Опубликовано:
  • Автор

SErgey_k так давай отдельную темку сделаем там и просвятиш что да как а то мы сейчас лбами начнем биться.

Опубликовано:

А я сначала и не понял,о чем речь.

Дык это с 1998 года все начиналось.

Только элементная база вперед идет.

С нею естественно улучшения в разы.

Опубликовано:
  • Автор

Жень я понимаю но тема то " Мифы и реальность " ну не на 200 же кобыл.

Опубликовано:

У нас в Пятигорске как в Греции всё есть недавно стали ставить ещё и по турбине на каждый котёл формула 1 нервно курит в сторонке:biggrin:

Опубликовано:

Жень я понимаю но тема то " Мифы и реальность " ну не на 200 же кобыл.

Ну 200 это он конечно загнул.150-160,не больше.С атмосферника много не выжмешь.

Опубликовано:
  • Автор
:biggrin::clapping:Я думаю 100: если выхлоп хороший

Изменено пользователем VVD

Опубликовано:

Вот так всегда, на вполне серьезную тему по обычаю море издевок, приколов и глума! Ну разве нельзя быть хотя бы немного серьезнее,а? Ну хотя бы в своей работе уж могли бы... Эх вы, вот почитает вас какой-нибудь продвинутый юзер(а они все сейчас такие) и поймет, что в АДАКТ просто элементарных вещей не знают. Так нельзя, господа! По порядку:

При вычислении мощности используется около 16 видов л.с. - по количеству стандартов. Самые распространенные - HP(ACM - American Cowboys Mustang), Hp(RL- Russkaya Lomovaya) и hp(lcp - little chinas pony). Из динамометрических таблиц Вальдшпургеса видно, что в некоторых точках графиков разница между л.с. составляет до 6-8 раз!

Далее по поводу мозга на каждый котел. На каждом цилиндре в самых последних вариантах тюнинга установлено по 4 форсунки. Естественно, чтобы всеми ими управлять нужны мозги - ставится обычно 4 январика пятых(только форсы), один мощный спортивный мозг на зажигание и один синхонизирующий мозг - всего шесть. Для чего четыре форсы: предвпрыск для прогрева клапанов, начальный впрыск для образования вихря (т.н. топливная вихревая подача), основной впрыск(рабочий) и заключающий впрыск(концевой) для выжигания несгоревших топливных добавок и жировых фракций.

По поводу турбины на каждый цилиндр - глупее и безграмотнее ничего придумать нельзя! Как, позвольте осведомиться, будет осуществляться баланс подачи воздуха? Ведь турбины все разные!!! Поэтому ставится одна мощная турбина (как правило в багажнике) и поток воздуха распределяется специальным лопастным аэрокоммутатором, который приводится в действие шаговым двигателем. Например, если возник пропуск воспламенения (среди специалистов принято говорить "мисфайр"), то частота вращения коленвала снижается и аэрокоммутатору тоже нужно снизить вращение коммутационных лопастей, чтобы попасть потоком нагнетения точно в свой цилиндр. Естественно для этого тоже стоит отдельный мозг, который получает сигнал с мозга-синхронизатора (HSB - Head Syncro Brain) по новой сверхскоростной шине HyperCAN, реже по оптике. Дело в том, что оптические волокна от тяжелых условий работы деформируются и возникает искажение информации (т.н. "распухание байтов").

Ну и наконец чип "от порше". Стыдно не знать о передовых разработках немецкой фирмы. Совместно с британскими учеными из лаборатории PPC был разработан уникальный сапфир-бериллиевый 512-разрядный спортивный чип, который отрабатывает всего одну команду GO!!! - насколько мне известно подобных чипов в России всего 3 штуки. Возможно один в Пятигорске. Этот чип - тема отдельной развернутой статьи.

Опубликовано:

Анатолий, ты в Казани отличную лекцию нам прочитал по своей теме.

Спасибо и здесь просвещаешь.hi.gifНо читать нужно внимательноbiggrin.gif

Может отдельный раздел о новых разработках создать . Вроде нет такого.

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Толь поправлю не hp(lcp - little chinas pony),а LP loschad Prozivallskogo

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Александр, ну я же сказал - их около 16 видов. Точнее 15,4.

Опубликовано:

http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif

А Икс-Зибит случаем на конференцию не заезжал? А то многих смотрю ещё не отпустило от ярких впечатлений!

Опубликовано:

Сносите тему в закрытый раздел, а то инфа на сторону уходит

Опубликовано:

Низя сносить! У америкосов идею с магнитиками на топливопроводе украли, теперь нада компенсировать им потерю - пущай читають!

Опубликовано:

3.14здите вы товарищи, эта инфа засекречена и ее никто не знает, и все что вы тут написали это просто мысли в слух.  просто вы не умеете делать такой чип вот и пишете всякую галиматью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.