Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нужна Помощь С Me7.1.1

Рекомендованные сообщения

По адресу 0хCD028 что правили?

По адресу 0х1680С?

Еще раз говорю: На мод олс ругается, точнее предупреждает о косяках в двух зонах. После чего правит. Что было залито в первый раз - ХЗ.

Дословно:" Не все ожидаемые контрольные суммы были найдены. Исправления КС могут быть неполными. Обратитесь к разработчикам олса......." Иными словами в моде косяк по КС, что прекрасно зафиксировалось ЭБУ.

к сожалению этого сказать не могу...не я правил...если бы знал сказал бы!!

я так понимаю что там косяк и есть...

как нибудь можно теперь оживить блок?!

диллерское оборудование выполняет программирование ТОЛЬКО через онлайн или ДВД но что в том что в том случае им в блок надо войти через самодиагностику, что ввиду сложившейся ситуации остается невыполнимым....

У моего товарища тоже туарег 4.2 америкос тоже хотели котлетой попробывать почитать, чтоб потом Василия попросить посмотреть на тему Е2. Но чтото теперь пропало желание.

Чтобы не превратили в котлету надо заказывать тюнинг там где могут проверить дамп и не полезут в области программного кода что-то крутить :biggrin: В принципе все мы начинали, но за свои поступки сами и отвечали и при соблюдении элементарных мер предосторожности даже подобные проблемы можно решить малой кровью. Кстати о неоднозначности решений автора прошивки я вчера еще топикстартера уведомил.

Вобще работая с Ме7.х надо понимать на что идете! Если бы Алексей вместо того чтобы лезть писать дамп галетиной сразу прочитал бы флешь и еепром через бут, то исходное состояние блока всегда можно было бы вернуть за несколько минут. Машина то дорогая, операция пустяковая. Надо побеждать в себе лень и иметь соответствующее оборудование.

Лени никогда не было и надеюсь не будет....всегда выступаю за максимально безопасное программирование, было не знание...от сюда и косяки....теперь даст Бог разобраться с этой проблемой малой кровью...завесть и буду думать уже о лицензионном ПО....

Гляну завтра туарег товарища,если там 7.1.1 попробую прочитать через бут, может это поможет.

sklcustomizer где стоит эбу? чтобне искать.

Изменено пользователем tsvet

ЭБУ стоит слева, в самом углу подкапотного пространства рядом с лобовым стеклом. Только вот там спец болт, который держит планку, открутить или срезать, не так уж просто, у меня на это, в первый раз, ушло 1,5 часа. В котлете нету этого аппарата с этим ЭБУ, так какого ей туда лезть!!! Вы сначала проверяйте оборудование на совместимость с тем, во что им залезть пытаетесь! А уж в такие дорогие авто, так ну его на фиг.

Изменено пользователем SHTIFT

то есть рекомендуется читать полностью флеш?сдувая её или черз БСЛ? подскажите где находитя у него Эбу?есть один желающий прошится но что то боезно.но на ошибках чужих будем учится!думаю многим эта тема будет уроком

в котлете такой протокол есть, и аппарат уже сделала не один...так что никто даже подумать не мог что это вызовет столько геморроя...

блок стоит со стороны пассажира под стеклом, точнее под пластмаской...достается элементарно при чем вообще без каких либо срывных болтов и прочего...ИМХО - было на всех тех машинах которые делал....

у меня с таким блоком была проблема... стоял на аудюхе а 6 2.7т, проблема решилась спомощью правки еепромины, в этом блоке защита стоит при попутки считывания галлетой через диагностику в еепроме фигня прописывается...с этим блоком только через бут и все окей! сейчас постараюсь найти, что в еепроме править надо!

Вобщем-то решение описанной проблемы - это восстановить дамп ЕЕПРОМ памяти. Именно в нем проставилась отметка о том, что программирование не завершено. Т.е. ищите человека, который сможет восстановить дамп ЕЕПРОМа. Как правило, те кто ВАГами профессионально занимается, может решить такую проблему. 

О чём я и предупреждал около года или чуть меньше назад... Только действительно, нет системы. Точнее она есть, мы её не видим, как того суслика. И пока не поймём, в чём дело, будем бэкапить еепром или наудачу, пролезет-не пролезет.

В июле месяце ездил в Киев на AUDI A-8 по решению такой же проблемы. Решил. Иак вот есть два пути решения проблемы если это только в дампе EEProm.

1 Правильно сказали что править дамп родной но для этого надо иметь хотя бы пару правильных дампов с аналогичных машин

2 Вы читываеш логины из родного дампа и дампа донора и дружиш по новой блок моторного и имо .У меня после суток мучений получилось поправить родной дамп.Если есть возможность почитай EEProm и выложи.Попробую помоч.

у меня с таким блоком была проблема... стоял на аудюхе а 6 2.7т, проблема решилась спомощью правки еепромины, в этом блоке защита стоит при попутки считывания  галлетой через диагностику в еепроме фигня прописывается...с этим блоком только через бут и все окей! сейчас постараюсь найти, что в еепроме править надо!

Я читал галетой А6 2.7т без проблем.

товарищи, стоит еепром 5p08c3 т.е. аналог ST95P08 у меня программатор тритон, вычитать им не получается..говорит что неверно выбрана микросхема, может быть из-за хренового прилегания ножек, а мог по звизде пойти сам еепром?!

так что дамп выложить не могу...вчера на машине считавыл еепром смд кан+к флэшером...считал полностью, но получилась жопа какая то...все адреса попутаны!

что то не получается через Бут пин подключиться к блоку с помощью чип лодыря 1.97...не хотит он его видеть - я пытаюсь через USB К линию, замыкаю землю и подключаю по схеме представленой в байт шутере, в чем проблема, может лодырь вообще не берет 7.1.1,?!

У самого тритон. Должен читать этиу память покрайней мере 95P08 в нем заявлена .Смотри переходник контакты.Если действительно дампу конец пришел то тебе поможет только второй способ который я описывал. Проси пусть кто-нибудь дамп с такого же блока выложит.Вытяниш логин из него Вытяниш логин из приборки и привяжеш блок моторного.

по ходу буду я этим заниматься уже на досуге....а клиенту нужна машина! : ))

так что ждем дамп аналогчичного еепрома от добрых людей, а пока его нет, просто думаем ! : )

Вот Ауди А6 2002-го года МЕ7.1.1eepAUDY.rar сегодня слил через бут, зашил мод котлетой

post-18-096619000 1283878912_thumb.jpg

Изменено пользователем napoxoq
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...