Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нужна Помощь С Me7.1.1

Рекомендованные сообщения

Господа, помогите пожалуйста - беда случилась!

есть вот такая проблема - приехал фольцваген таурег 4.2 литра америкос с блоком Bosch ME7.1.1 на чип тюнинг, вычитал я прошивку галетой, откорректровали! залили прошивку, после он отказывается запускаться... пишет что программирование не завершено...

подскажите что можно сделать!

файлы прошивок выкладываею ниже, фото блока тоже!

post-24254-037772400 1283673144_thumb.jpg

VW_Taureg_4_2AT_313_2005_Original(USA).rar

VW_Touareg_4.2_2005_(MOD1)_4D0907560DB_371756.rar

Там рядом с камушком длинная флешка вроде. На фотке видно плохо, но кажется надпись AM***** просматривается.

Сдувай её и во внешний программатор, только феном не перегрей.

Сливай полный фулл. Желательно несколько раз, что-бы убедиться что корректно считал одно и тоже.

Ищи сток с такого двигателя, сравнивай.

На америкосах обычно нет иммобилайзеров, не знаю как будет на туареге, но то что сольёшь сохрани обязательно!

Если не сможешь собрать прошивку на основе того что сольешь и стоковой - обращайся к Саше, ему такое не в первой.

мы советовались с Алексеем Кстовчаниным - получается что проблема в самом епроме! т.е. ошибка записалась именно там...

если перезаписать флэш в бут моде, это поможет закрыть сессию по записи?!

насколько я могу понимать что просто перезаписал флэш на внешнем программаторе ничего не даст...т.к. сессия не закрыта по епрому и там сидит ошибка о незаконченном программировании блока...

с бут модом надеюсь помощет ChipLoader 1.96 по протоколу ME7.1/7.5

Тоесть по галето было видно завершение записи?  а эту надпись выдеёт Туарек по диагнозе? пишет что программирование не завершено...

все именно так...

причем уже отпала возможность записи в бут режиме через ChipLoader 1.96 т.к. там только ME7.1/7.5 а у них как выснилось эмпирическим путем разные протоколы...

Во блин, а какой инетересно вкладкой в котлете читали? чёт я не нашёл там в упор ни чего похожего!

И теперь походу, Вам предстоит найти полный дамп с такойже машины, с такимже блоком, а потом его заливать и далее прописывать ключики, ну и ещё возможно, что то.

Изменено пользователем SHTIFT

Я смотрел, дамп считали нормально. Вот если перезапись через бут не поможет (потому что есть вариант что котлета что то туда не дописала, хотя вобще то эти блоки без проблем делаются), тогда скорее всего проблема именно в содержимом еепром, что в лучшем случае черевато чисткой дампа, в худшем, полным восстановлением включая привязку ключей.

post-24254-053071300 1283681426_thumb.jpg в буте писать нечем...чип лодырь не пишет 7.1.1 в буте...у него драйвера не подходят от 7.1 или 7.5! покажите мне убогому пожалуйста на моей картинке представленой выше, где в этом блоке епром?!

сейчас выложу вотку с обратной стороны платы...

Изменено пользователем sklcustomizer

кстати...вспомнил - вроде CMD CAN+K flasher умеет читать епром и флэш на этом блоке...?! что если попробовать им вычитать епром с машины и почистить дамп?!

ChipLoader это его загрузчик?! может более новые версии и пишут, но у меня есть только версия 1.96, которая к сожалению работает только с ME7.1/7.5 и только....

Соmbiloader ещё в BSL это может, там в хелпе даже МЕ7.1.1 описан, но опять же, если он у тебя есть.... может у кого знакомых.

Изменено пользователем softcar

Верно, Chiploader читает и Combiloader читает и флеш и еепром через бут. Тут вывод: надо иметь в запасе оборудование для обеспечения возможности восстановления блока. Желательно лицензионное. Только это гарантирует нормальную поддержку производителя и нормальную работу.

скачаль еепром...посмотрите пожалуста, что тут может быть не так!!

никто не против лицензионнного ПО - я и стремлюсь к тому что бы иметь именно лиензионное, просто всего и сразу не получается охватить, а сейчас прошу помощи у Вас всех...т.к. встрял в очень не хорошую ситуацию!!!

eeprom.rar

У меня олс на выложенных прошивках как и у Василия - контрольки видит, правит и не ругается. Может блок из режима программирования не вышел - надо еще попробовать прочитать, что получится.

Надпись то посмотрите о чем предупреждает. Это кстати от настроек олса зависит. Он пересчитывает контрольку, но честно говорит, что для полноты счастья не хватает 2-х блоков.

Во-во, с настройками порядок... я такие картины мира тоже видел, если блоков не хватает, щас спецом попробовал разные варианты настроек, добиться такого как у тебя эффекта не смог.

PS: ДА а на мод ругается.... если быть точнее одного блока не хватает. Вчера обратил внимание, поскольку при импорте в существующий проект, олс на такие вещи не матерится, однако сток переписывать советовал, не помогло. Хотя думается мне что если залить сток прогером или через бут заработает это ведерко.

кароче когда вычитали олс не ругался...поправили быстро и вроде все хорошо...

но когда записали вот такая вот жопа...

по поводу не вышел из режима программирования - это может быть, но уже писали переписывали десять раз...одно и тоже....

ошибка по ходу сразу сохранилась в дампе еепрома... посмотрите кто неть еепром...может что нибудь увидете что могла убить катлета или хотя бы скажите полно ли вычитался дамп?!

нижы выкладываю фотку того что говорит диллерский VAS!

post-24254-041686200 1283701123_thumb.jpg

Не, с КС вроде порядок, надо было читать пробовать и сравнивать с модом, тогда выводы какие то делать. Оригинал обратно записали и без изменений?

Изменено пользователем GMS
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...