Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нива Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Шевроле нива 2003г,пробег 94000,мозги бош 7.0,притащили не заводится.По диагностике все в порядке,полчаса постоит заводится,тут же глохнет,и больше не заводится,свечи заливает.Поменял форсунки,Перепрошил мозги,подкидывал датчики коленвала,дмрв,холостого хода,дросселя,тепературы.Метки на месте,два раза разбирал смотрел,все равно свечи заливает.Идеи кончились,может кто что посоветует,да компрессия по 12 киллограм в каждом горшке.

Опубликовано:

А проводку не проверял может короткое где либо? И форсунки постоянно открытые?

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

Почисти Комбизетом или ПО-4

Опубликовано:

Ну да, глянь кат для начала. Это не сложно, когда очередной раз запускать будешь рукой пощупай, с выхлопной дует? Только когда именно заводится. Если поток газов есть, кат не трогай ищи в другом причину. Из-за ката совсем не работает если только забит наглухо, т.е. почти герметично, будет именно заводиться и глохнуть.

Опубликовано:
  • Автор

ката нет евро 2,форсы работают,импульсы летят,проводка в норме отзвонил каждый датчик

Опубликовано:

Проверить проводку ДПКВ до ЭБУ. Проверить его работу осциком.

Опубликовано:

Из-за ката совсем не работает если только забит наглухо, т.е. почти герметично, будет именно заводиться и глохнуть.

У меня было на ВАЗ 21114 кат керамический, сгорела половина, задняя, открошилась снаружи и от вибрации сначала " обтесывалась" и постепенно превратилась в шар! Машина не ехала - газ в пол, или в гору, шарик катается. На ХХ и пол -газа, все ОК и спереди ровная решетка. mega_shok.gif

Опубликовано:

Когда заводится, пусть даже на несколько сек, она реально работает, или так беспорядочные вспышки и конвульсии?

И эта, как бы "историю болезни" услышать? Что с машиной случилось, при каких обстоятельствах перестала запускаться? Просто ехала и сдохла, или не завелась очередной раз, поподробнее плз, в этом нередко половина диагноза сидит.

Ката нет, это хорошо, а все-же, с выхлопной дует?

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:
  • Автор

Когда заводится обороты полторашка,работает ровно,тут же глохнет.История,ехала,начала тупить,потом как будто вырубили зажигание,хозяин полчаса пытался завести,один раз завел,обороты не развивает до 2000 раскочегарил,заглохла,притащили к нам.

Опубликовано:

А про модуль заж, ВВ провода, свечи сами не писал ничего.

Опубликовано:
  • Автор

А про модуль заж, ВВ провода, свечи сами не писал ничего.

модуль подкидывал,провода все прозвонил,свечи 2 раза менял(один раз новые,другой с рабочей машинки)

Когда заводится, пусть даже на несколько сек, она реально работает, или так беспорядочные вспышки и конвульсии?

И эта, как бы "историю болезни" услышать? Что с машиной случилось, при каких обстоятельствах перестала запускаться? Просто ехала и сдохла, или не завелась очередной раз, поподробнее плз, в этом нередко половина диагноза сидит.

Ката нет, это хорошо, а все-же, с выхлопной дует?

да проверял,да я по моему все проверял,мозги три раза перепрошивал,другие прошивки ставил,мозги общаются нормально.

Опубликовано:

Давление топлива,нада проверить,возможно обратный клапан не работает

Опубликовано:

Хозяин не заправлялся, перед тем как...?

Опубликовано:
  • Автор

Давление топлива,нада проверить,возможно обратный клапан не работает

ну сколько может накачать бензаносос 4-5 кило,я при промывке бывает ебалом щелкну до 6-7 нагоню все работает.

Хозяин не заправлялся, перед тем как...?

нет,ездил с утра,заглох в 12часов гдето

Опубликовано:

Все-же проверить стоит, это не сложно. (я про давление)

Во время работы с выхлопной не белый дым случаем? Глянь.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:
  • Автор

Все-же проверить стоит, это не сложно.

Во время работы с выхлопной не белый дым случаем? Глянь.

дым посмотреть,не разу не успел.

дым посмотреть,не разу не успел.

полдня с ней промучался уже хочется,чтобы от нее самой дым пошел,и огнек небольшой.

Опубликовано:

Немного терпения. Машинка завтра у тебя?

Опубликовано:
  • Автор

Немного терпения. Машинка завтра у тебя?

она и сейчас у меня,в боксе запер чтоб не уехала.

Опубликовано:

Инет на работе есть?

Опубликовано:
  • Автор

Инет на работе есть?

да узб -модем билайн

Опубликовано:

Ищи КЗ.

Сам третий день с Калиной Бош 797 Е3 т......сь. Тож делал все, что можно, поменял ВСЕ датчики и все остальное, дергается на 2000-3000 (чуть не глохнет),

перевел на Е0. С отцепленым ДМРВ едет ОК (все три дня) - фишку поменял, ЭБУ Я72 ставил. Ошибок нет НИКАКИХ. Сегодня пальцем провода к фишке д темп. прижал, она заглохла - вылезла ОШ по нему - высокое напряжение. Поменял фишку - заработала ОК - но появилась ош -обрыв ДМРВ.

Шевелишь жгут под возд фильтром - ош исчезает. Видимо КЗ было в фишке д темп., а в жгуте спеклось наверно. Отправил без ДМРВ его домой в 20.30

Завтра буду жгут потрошить

Проблема появилась в самую жару, в пробке.

Опубликовано:
  • Автор

Ищи КЗ.

Сам третий день с Калиной Бош 797 Е3 т......сь. Тож делал все, что можно, поменял ВСЕ датчики и все остальное,   дергается на 2000-3000 (чуть не глохнет),

перевел на Е0. С отцепленым ДМРВ едет ОК (все три дня) - фишку поменял, ЭБУ Я72 ставил. Ошибок нет НИКАКИХ. Сегодня пальцем провода к фишке д темп. прижал, она заглохла - вылезла ОШ по нему - высокое напряжение. Поменял фишку - заработала ОК - но появилась ош -обрыв ДМРВ.

Шевелишь жгут под возд фильтром - ош исчезает. Видимо КЗ было в фишке д темп., а в жгуте спеклось наверно. Отправил без ДМРВ его домой в 20.30

у тебя хоть заводится,это уже весело,я до Ебу каждый датчик отзвонил,все массы перетянул,перевязал,жгут в моторном почти весь вскрыл,так что кз врядли,негде.

Опубликовано:

При КЗ БОШ70 на че нить ругнулся бы, в смысле ошибочку выставил, я так понял ошибок тут нет. Или есть, dan-viktor?

Опубликовано:
  • Автор

При КЗ БОШ70 на че нить ругнулся бы, в смысле ошибочку выставил, я так понял ошибок тут нет. Или есть, dan-viktor?

ошибок нет,кроме одной,пропадание питания контроллера,но это я постоянно датчики дергаю,а потом делаю сброс с инициализацией.

Опубликовано:

Думаю стоит продолжить решение когда машинка будет рядом, заработает никуда не денется.

Опубликовано:
  • Автор

Думаю стоит продолжить решение когда машинка будет рядом, заработает никуда не денется.

давай,я с 9 на работе,завтра еще мозг подкину,если незаработает,все мыслев нет.

Опубликовано:

ОК, постараюсь быть на связи.

Опубликовано:

Ищи КЗ.

Сам третий день с Калиной Бош 797 Е3 т......сь. Тож делал все, что можно, поменял ВСЕ датчики и все остальное, дергается на 2000-3000 (чуть не глохнет),

А на предмет тосола в ЭБУ не проверил???

Самое первое,что желательно проверить...

Как раз все обычно начинается с температуры(карлсона).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.