Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Edc16 И Старая Галета

Рекомендованные сообщения

В общем так по скольку новая Галета не хочет работать (надеюсь пока) а прошивать надо договорился с Сашей (GMS)у него БДМ работает и будем прошивать ей ну и мою проверим.Вот в связи с этим решил я поэксперементировать подключился опознал прошивку СЧИТАЛ и сохранил ,дальше лью мод - записывается,

но после записи чек и лампа имо не грит блок на связь не выходит .Ладно думаю терять не чего лью то что считал и БЛИН всё работает .Я ещё раз прошиваю ,молчит опять родную работает.

Короче вот сток считаный галетой завтра если всё пройдёт нормально считаю мод галетой и я думаю можно будет сравнить и зделать вывады

Ну а если там нет кода имо то останется все имеющиеся софта считать галетой и шить их как Сириусы.

З.Ы. Если что перенесите в закрытый раздел

шг.rar

Сань, закинь то что лить пробовал мод в личку, то что ты слил олс видит, но говорит, что КС неправильная, может смещение какое то в калибрах.

Сань ну ты хоть читай сообщение полностью , а не как галета кусками .

Я же написал завтра еду к тебе и естественно всё привезу.

И второй блок тоже я его спициально не трогал что бы посмотреть что они натворили.

Володь нам в принцыпе пох как она считывает главное ,что бы писала и если всё что я задумал получится то одной большой проблемой будет меньше. :pleasantry:

Так я и хотел сегодня начать разбираться, одно могу сказать сразу, если олс посчитал, что в слитых галетой калибрах КС неправильная, то вряд ли галетой можно будет залить модифицированные калибры.

Сань, ты лил калибры от одного софта на другой. Поэтому и тишина. Пох, что они оба 3888042, один старый, второй од обновил. Ты же видел тогда в Самаре, что софт другой и калибры по другим адресам. И давай пиши уже и звони, как машина завелась, когда фулл с Сашкой сменили.

Так маленький отчёт начнём с того что я лил первый раз калибры в блок над которым ОД ещё не измывался.

Короче прошиты два блока БДМ до прошивки софты разные после одинаковые обе машины работают нормально вот здесь бы и остановится ан нет у меня же БДМ не работает ,а каждый раз в Ульяновск мататся не хочу вот я и прошил один Сорик ещё раз уже на машине старой Галетой и что бы вы думали всё работает правда при первом запуске моргала спираль ну заглушили завели и всё стало нормально

На сколько я понимаю, считали галетой, посмотрели по каким адресам калибры, подобрали соответствующий софт(полный, считанный БДМ)  где адреса калибров совпадают, поправили калибры, подменили их в дампе софта и галетой назад в ЭБУ ? 

Не совсем так .Сейчас мы с товарищами проведём разбор полётов почешем репу, что же мы всё же сделали и тогда на суд общественности. :friends:

Да самое главное чуть не забыл .Всё началось с того что в прошитую машинку ОД еб..ли новый софт или часть колибровок потому что по топливу не изменилось а турбина стала работать как до прошивки.Вот и пришлось мне ехать в Ульяновск ,что бы АСС не потеряла лицо ну а так как я человек ленивый то решил поэксперементировать (машина то не моя)ну что бы каждый раз не ездить.

Короче рейтинг наш теперь выше плинтуса да и экскримент удался.

Тут история тянется с Самары. Сделали мы там машину, которой накануне ОД обновил софт. Калибровали прям на ходу, на улице. Ну и немного пыжанули похоже с солярой, динамика самолётная, но дымит, зараза. Устранили на этой машине кучу дефектов, зависший клапан EGR, уплывший ДМРВ, ещё что-то(не помню, так как не я делал). Дымить стало поменьше, но есть. Решено было откатиться на старый софт, который был у него до обновления ОД. Модифицированный естессно. Что сегодня и произошло, а Санёк до кучи эксперименты с катлетой ставит, туда-сюда калибры гоняя. Делал Саня GMS бдмкой, то есть переливал полностью. Если работать только с галетой, надо читать ей, править олсом и ей же писать. Но тут есть нюансы, с которыми надо разобраться. В дампе считанной галетиной неправильная контролька, по крайней мере олсина так видит. Кроме того, при записи одних калибров слетит адаптации мотор-коробка и очень странно, почему у Сашки спиралька моргнула только один раз, должна сейчас при каждом пуске моргать. Всех этих головняков лишён EDC16 флешер, который читает-пишет фулл через диагнозу, вот им и надо заниматься, а не едс15 флешер мучать:pleasantry:.

Давайте уже реально говорить. ВоперЫх, Котлета у нас, сами знаете, какая, это раз, по тому, раз на раз не приходится, может проехать, а может и нет, ДАЛЕЕ, ЕДС-16 тоже не один блок, там разновидностей тьма, по тому тоже непредсказуемо. одно могу сказать точно, по тому, что уже проверял, Котлета принимает прошивку считанную БДМ и правленную в олсе и её заливает, тогда проблем не возникает. А делать однозначный вывод о Котлете(нашей) и ЕДС-16 делать нельзя, если нет фулла, лучше Котлетиной не грузить!

Изменено пользователем SHTIFT

Лёш та машинка ездила нормально просто когда турбина накрылась они меняли софт так сказали ,а через день при мне это им уже не удалось.

Поменяли они софт или нет но после мошина начела дымить во всём диапазоне турбины как если калибры только турбины откаили назад.

Посмотрел сегодня внимательно, что читает и льет галета. Не проканает, она работает с калибрами начиная с адреса 1C0000, а реально до этого адреса несколько важных таблиц, которые галетой просто не запишутся! Поэтому так делать нельзя.

Я лично заливал Котлетой  мод прошивку для БДМ :pleasantry: !  Ну реально надоело тогда блок дёргать, решил испытать, всё получилось.

Изменено пользователем SHTIFT
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...