Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Edc16 И Старая Галета

Featured Replies

Опубликовано:

В общем так по скольку новая Галета не хочет работать (надеюсь пока) а прошивать надо договорился с Сашей (GMS)у него БДМ работает и будем прошивать ей ну и мою проверим.Вот в связи с этим решил я поэксперементировать подключился опознал прошивку СЧИТАЛ и сохранил ,дальше лью мод - записывается,

но после записи чек и лампа имо не грит блок на связь не выходит .Ладно думаю терять не чего лью то что считал и БЛИН всё работает .Я ещё раз прошиваю ,молчит опять родную работает.

Короче вот сток считаный галетой завтра если всё пройдёт нормально считаю мод галетой и я думаю можно будет сравнить и зделать вывады

Ну а если там нет кода имо то останется все имеющиеся софта считать галетой и шить их как Сириусы.

З.Ы. Если что перенесите в закрытый раздел

шг.rar

Опубликовано:

Сань, закинь то что лить пробовал мод в личку, то что ты слил олс видит, но говорит, что КС неправильная, может смещение какое то в калибрах.

Опубликовано:

Галета кусками читает едс16

Опубликовано:
  • Автор

Сань ну ты хоть читай сообщение полностью , а не как галета кусками .

Я же написал завтра еду к тебе и естественно всё привезу.

И второй блок тоже я его спициально не трогал что бы посмотреть что они натворили.

Опубликовано:

можно попробовать читать и шить старым софтом галетто -1080

на мой взгляд он в чем то понадежнее 1250 и 1260

Опубликовано:
  • Автор

Володь нам в принцыпе пох как она считывает главное ,что бы писала и если всё что я задумал получится то одной большой проблемой будет меньше. :pleasantry:

Опубликовано:

Так я и хотел сегодня начать разбираться, одно могу сказать сразу, если олс посчитал, что в слитых галетой калибрах КС неправильная, то вряд ли галетой можно будет залить модифицированные калибры.

Опубликовано:

результат какойто появился ??

Опубликовано:

Сань, ты лил калибры от одного софта на другой. Поэтому и тишина. Пох, что они оба 3888042, один старый, второй од обновил. Ты же видел тогда в Самаре, что софт другой и калибры по другим адресам. И давай пиши уже и звони, как машина завелась, когда фулл с Сашкой сменили.

Опубликовано:

Да, завелась, Саня звонил минут 10 назад. Попозже расскажет подробнее.

Опубликовано:
  • Автор

Так маленький отчёт начнём с того что я лил первый раз калибры в блок над которым ОД ещё не измывался.

Короче прошиты два блока БДМ до прошивки софты разные после одинаковые обе машины работают нормально вот здесь бы и остановится ан нет у меня же БДМ не работает ,а каждый раз в Ульяновск мататся не хочу вот я и прошил один Сорик ещё раз уже на машине старой Галетой и что бы вы думали всё работает правда при первом запуске моргала спираль ну заглушили завели и всё стало нормально

Опубликовано:
Edc16

Я уже так отстал???

Котлета с Edc16 работает???

Или только с Edc15?

Опубликовано:
  • Автор

Да ЕДС 16 и старая Галета только прошивки для неё надо готовит специально.

Опубликовано:

На сколько я понимаю, считали галетой, посмотрели по каким адресам калибры, подобрали соответствующий софт(полный, считанный БДМ)  где адреса калибров совпадают, поправили калибры, подменили их в дампе софта и галетой назад в ЭБУ ? 

Опубликовано:
  • Автор

Не совсем так .Сейчас мы с товарищами проведём разбор полётов почешем репу, что же мы всё же сделали и тогда на суд общественности. :friends:

Опубликовано:
  • Автор

Да самое главное чуть не забыл .Всё началось с того что в прошитую машинку ОД еб..ли новый софт или часть колибровок потому что по топливу не изменилось а турбина стала работать как до прошивки.Вот и пришлось мне ехать в Ульяновск ,что бы АСС не потеряла лицо ну а так как я человек ленивый то решил поэксперементировать (машина то не моя)ну что бы каждый раз не ездить.

Короче рейтинг наш теперь выше плинтуса да и экскримент удался.

Опубликовано:

Тут история тянется с Самары. Сделали мы там машину, которой накануне ОД обновил софт. Калибровали прям на ходу, на улице. Ну и немного пыжанули похоже с солярой, динамика самолётная, но дымит, зараза. Устранили на этой машине кучу дефектов, зависший клапан EGR, уплывший ДМРВ, ещё что-то(не помню, так как не я делал). Дымить стало поменьше, но есть. Решено было откатиться на старый софт, который был у него до обновления ОД. Модифицированный естессно. Что сегодня и произошло, а Санёк до кучи эксперименты с катлетой ставит, туда-сюда калибры гоняя. Делал Саня GMS бдмкой, то есть переливал полностью. Если работать только с галетой, надо читать ей, править олсом и ей же писать. Но тут есть нюансы, с которыми надо разобраться. В дампе считанной галетиной неправильная контролька, по крайней мере олсина так видит. Кроме того, при записи одних калибров слетит адаптации мотор-коробка и очень странно, почему у Сашки спиралька моргнула только один раз, должна сейчас при каждом пуске моргать. Всех этих головняков лишён EDC16 флешер, который читает-пишет фулл через диагнозу, вот им и надо заниматься, а не едс15 флешер мучать:pleasantry:.

Опубликовано:

А флешером каким ? Ломаный CMD Can Flasher v.1251, насколько я знаю, точно так как и галетта валит этот блок (EDC16С39) , и нужно поднимать БДМ-мом.

Опубликовано:

Да не валят загрузчики CMD этот блок по обд, надо просто осознавать, как работает тот и другой.

Опубликовано:

Давайте уже реально говорить. ВоперЫх, Котлета у нас, сами знаете, какая, это раз, по тому, раз на раз не приходится, может проехать, а может и нет, ДАЛЕЕ, ЕДС-16 тоже не один блок, там разновидностей тьма, по тому тоже непредсказуемо. одно могу сказать точно, по тому, что уже проверял, Котлета принимает прошивку считанную БДМ и правленную в олсе и её заливает, тогда проблем не возникает. А делать однозначный вывод о Котлете(нашей) и ЕДС-16 делать нельзя, если нет фулла, лучше Котлетиной не грузить!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Лёш та машинка ездила нормально просто когда турбина накрылась они меняли софт так сказали ,а через день при мне это им уже не удалось.

Поменяли они софт или нет но после мошина начела дымить во всём диапазоне турбины как если калибры только турбины откаили назад.

Опубликовано:

Посмотрел сегодня внимательно, что читает и льет галета. Не проканает, она работает с калибрами начиная с адреса 1C0000, а реально до этого адреса несколько важных таблиц, которые галетой просто не запишутся! Поэтому так делать нельзя.

Опубликовано:

Я лично заливал Котлетой  мод прошивку для БДМ :pleasantry: !  Ну реально надоело тогда блок дёргать, решил испытать, всё получилось.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Тока это был туарег и там бут другой.... а читала она с него так же одиин набор калибр если что.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.