Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Поясните Диллерскую Математику..

sdelanovrf
Рекомендованные сообщения
  • 3 недели спустя...

Ещё стоит учесть, что регламентирование нормочасов осуществляется не "с потолка" а на основе реальной работы реальных людей. Но эти люди: 1 тщательно обучены 2 имеют весь арсенал спецоборудования и специнструмента 3 работают в условиях, предусмотренных производителем (например с чистыми автомобилями, в просторных вентилируемых помещениях, с адекватным освещением и т.п.). По этой причине часто нормы кажутся заниженными.

возможно кого огорчат эти строки -не со зла.митцубиши кольт замена лампы в передней фаре офицалы-время минут 40 денег 800 руб сами дома время 15 минут денег 000. ( машина сестры на обслуживание у офицалов живет -Екатиринбурге доехала до кировграда сгорела другая лампа) это из серии без лоха и жизнь плоха .побольшей части офицалы это люди с баксами в глазах к ним на козе не подъедиш чтоб узнать чего и как тебе сделали а если наглости хватит попросить посмотреть то сразу вспоминают технику безопасности.не устраевает свободен .а как же" клиент всегда пров, пока платит" ...не думаю Господа специалисты что наличие дилерских понтов у офицалов могут заменить ваш опыт в работе и душевном отношении к свои клиентам. норма нормой а за что ты берешь деньги знаешь только ты и ЭТО ФАКТ.

• 3 месяца спустя...

Ребят извините, что в тему вклиниваюсь, но думаю тут мой вопрос будет уместен, а как оценивать поиск замыкания, иномарки пока опустим, поговорим пока о отечественном автопроме. Можно найти причину за 10 минут, а можно и за пару часов (это я образно), в любом случае время поиска бывает разное. оцениваем либо по норма часам, либо по каким то фиксированным расценкам, а и еще психология клиента требует ответа в виде конкретной цифры!!!!! Можете приводить свои примеры, в любом случае мне это очень интересно да и др что то для себя поймут (ВСЕХ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ):pleasantry:

Поиск КЗ попадает под графу "ремонт электро проводки" которая тоже имеет определённую норму времени ( опыт автоэлектрика в данном случае не учитывается ) так что ваши проблемы - за 10 мин, или за 2 часа вы выявили неисправность. А вот все сопутствующие этому ремонту мероприятия как раз таки и позволят оценить проделанную работу по достоинству.

Диагностика (то бишь определение области поиска неисправности) + сопутствующие поиску неисправности сборки/разборки, снятия/установки различных элементов и агрегатов (панель, комбинация, ЭБУ и т.д.) + устранение дефекта = реальная стоимость работы.

Думаю если всё это правильно разложить по нормочасам и сложить общую стоимость, сумма окажется вполне приличной.

А это уже вопрос совести мастера...

С таким подходом можно и лампочку габарита пол дня менять.

В финляндии видимо мастера либо честные, либо очень богатые. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...