Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Поясните Диллерскую Математику..

sdelanovrf
Рекомендованные сообщения

Нередко попадаются на глаза документы с регламентированными норма-часами на конкретный вид работы.

Итак, допустим возмём замену стартера ( 2 норма-часа). 1 норма-час = 500 руб.

Означает ли это что стоимость данной работы будет составлять 1000 руб. , внезависимости от отого, за какой срок она будет выполнена, будь то час, либо вся рабочая смена?

Или же платить придётся за потраченное на работу время, независимо от установленного на неё регламента? То бишь провозились с заменой 4 часа... будте любезны - с вас 2000 руб.

Какой из вариантов правильный?

Первый вариант правильный.По крайней мере у нас.

У каждой операции есть норма времени. Цена нормочаса фиксированная.

Если например 1 нч. стоит 1000р, а операция нормируется 0.6 н.ч., то больше 600р. за нее не возьмут.

Единственное что кроме нормируемыхх операций есть ненормируемые. Например слесарные работы. То есть например снять-поставить защиту 0.3н.ч., но механик провозился дополнительно полчаса на высверливание приржавевшего болта и нарезку резьбы. В таком случае Будет с/у защиты 0.3 часа + 0.5 часа слесарные работы. Итого 0.8 н.ч.

Нормированая работа предполагает нормированную оплату если норма - 2 часа -то стоимость 1000 рублей ( в вашем примере) - если вместо положенных двух механик поменял его за 4 часа (если заломал болты к примеру прикипевшие насмерть и потом высверливал нарезал резьбу, то это несколько другой вариант) то оплата все равно за 2 часа.

Ещё стоит учесть, что регламентирование нормочасов осуществляется не "с потолка" а на основе реальной работы реальных людей. Но эти люди: 1 тщательно обучены 2 имеют весь арсенал спецоборудования и специнструмента 3 работают в условиях, предусмотренных производителем (например с чистыми автомобилями, в просторных вентилируемых помещениях, с адекватным освещением и т.п.). По этой причине часто нормы кажутся заниженными.

Изменено пользователем Anmed

Да Толя прав работают он со всем оборудованием (которого в сервисах за частую нет)и самое главное работают они с НОВЫМИ автомобилями которые только с конвеера и всё там откручивается.

Кстати если взять Форд, то с нормами времени вообще интересно. Туда включенно время на заезд в ремзону и оформление документов.

Например, есть операции А=0.6, Б=0.8 н.ч. и В=0.2 н.ч.

Если вы заказали оперцию А в один свой приезд, а Б на следующий, то цена будет A+Б=1.4н.ч..

Если вы заказали опереции А и Б в один заезд, то цена будет А+(Б-0.2)=1.2н.ч То есть основная операция стоимость которой не изменяется и дополнительные операции, цена каждой из которых на 0.2 н.ч. меньше из-за того что не тратится время на установку машины на пост и оформление документов.

Если вы заказали А,Б и В в один заезд то цена будет А+(Б-0.2)+(В-0.2), но цена операции не может быть меньше 0.1н.ч, следовательно в итоге будет А+(Б-0.2)+0.1=1.3н.ч

Вот такая математика у нас....

Изменено пользователем Кужимоши

Итак, допустим возмём замену стартера ( 2 норма-часа). 1 норма-час = 500 руб

Означает ли это что стоимость данной работы будет составлять 1000 руб

это так

а дальше мастер рулит . что закрыть в наряде :friends:

да забыл добавить

еще есть гарантия . а это особый случий:rolleyes:

А вот на счет гарантии пожалуйста по подробней, как на дилерских станциях происходит гарантийный ремонт, или допустим установили деталь а она оказалась ни исправной. Как оплачивается.

А можно ждать месяц, два, полгода, год, полтора года,потом зае----ца и послать на далеко таких работадателей

По Фордовской гарантии оплачивается и диагностика. И основной упор сейчас сделан именно на диагностике. Сейчас даже чтоб подшипник какой-нибудь приговорить по гарантии надо цеплять сканер.

А вот это не правда. Когда с напарником прговаривали первый ЭБУ на Мазде 3, вдвоем убили целый день на все проверки по мануалу и не только и нам закрыли 0.5 нормачаса, но так и не..... вообщем мы заработали 0.5 нормачаса  :biggrin:

Изменено пользователем chipovchik

И запускать Ford Etis IDS :spiteful:

Если бы я встретил того, кто придумал эту глючную софтину....

Если на эти проверки предусмотрено 0,5 часа, а вы убили целый день, значит вам есть к чему стремиться :tease:

Изменено пользователем Кужимоши

За потора года года это единственный ЭБУ,машина была другого дилера где клиента бортанули,да и вообще мне ЭБУ за 40-60 килорублей ни разу не нужен,а учимся мы с 18 лет как в Армию забрали и можем сами научить кого угодно, как дрова с колен поднять,потому что с новыми на порядок проще ИМХО 

П.С За эту суету нам закрыли полнормачаса,а скока это реально я незнаю ,один хрен не копеки не заплатили и ты как диагност должен был понять главное,а не впиваться в эти полчаса

Изменено пользователем chipovchik

Работая у дилера Форд главное научиться правильно записывать свои действия в рабочем листе. Тогда и закрываться будет нормально. У меня два диагноста и за одну и туже работу на одного закроется 1 н.час, а на другого 2. И разница только в том как он расписал свою работу. Если мало закрывают, обращайся ко мне. Я могу научить как заставить платить за свою работу :)

Спасибо за помощь это я своему ученику расскажу, он как раз на Форде работает,а я уже года три опять на себя работаю,как когда-то давно.Помотало меня по станциям официалов хватит

У нас в городе есть диллер мицухи, форда, шевралет, опель и рено, хозяин общий, зпрплата у рабочих там смешная и работают только несчастные люди которым податься некуда, скажем максиум 15000 для них, а в среднем 3000, вот тут и стоит подумать какой нормальный спец там будет работать, только тот кому некуда больше идти, оттудого и сервис такой, по мне и славо богу что так, я в простом гараже за них доделываю

во бще  это  блятство каг да(машина была другова дилера где клиента бортанули)

а  тебе  расхлебовать

А для нас это радость три цены от лже диллера, и делаем, спасибо им, ничего плохого не скажу, благо мой гаражик между их центрами диллерскими

Ну скажи что ни могут, а мы не сможем(на оборудование скидку делаем, есле нет у меня, но возможна его появление скидка) 

Ну да и флаг им в руки с их базой, либо инет курим либо через знакомых пробиваем, они и с базой и диллерским оборудованием ничего не могут сделать, лично   у нас так

Ну я тебя не пойму, извени не знаю как зовут, что бы я не снимал и откудого для поверки, я у двух диллеров поработал,  и я скажу тебе там жопа полная, зарплата выходила 3000-5000, это просто смешно, работал месяц, в мицубиши, вот и подумай какие там спецы трудяться, которым трешка хватает для жизни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...