Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина 1,4 16 Клап. Bosh 797+

Рекомендованные сообщения

Привет, всем! Прошу помощи. Не могу найти неисправность на а/м.

а/м Лада калина 1,4 16 клап. - при вкл. кондиционере влавают обороты именно при включении компрессора на хх. ( от 500 до 1300)

Проблема проявляется как на стоке так и на любой другой прошивке( пробывал разные в.т.ч. НП Адакт). Ничего не помогает.

Что может быть массы вроде все протянул под капотом которые, может где еще есть?

Помогите не знаю куда лезть, машина в наличии.

У тебя мозги унесены со штатного места ?

В жгуте ЭБУ еще обжимку найди..

И параметры в студию..

ЭБУ в штантом. Контроллер сухой, тосола нет.

параметры только со сканматика могу скинуть.

При нормальной работе:

нагрузка 29,3

7,5-8,3 - уоз

880 оборотов

9кг. воздуха

Параметр нагрузки 19%

Расчетная 18,4%

910 желаемые обороты

3,13 м/с вспрыска-3,32

Желаемый расход воздуха 20-30кг. на хх ходу

коеф. корекции 0,9

Продувка адсорбера 0

темпр. охж. 95

Потребность в моменте для рег. хх 1 часть от - 46 до -52

Потребность в моменте для рег. хх 2 часть от -113 до110

При глюках: 680-1020 обороты

8,2-19,5 расход воздуха

0,8-18,8 уоз

17-41 фактор нагрузки

16-43 расчетная нагрузка

вспрыск 2,67-7,32

жел. расход воздуха 9,7-37,5

Дк бегает хорошо.

Сейчас дк держит 0,7 - 0,8, богатит похоже... и снова забегал в норму. Параметры те же.

Изменено пользователем kolan11183

Отправлено 28 минут

назад

При нормальной работе:

нагрузка 29,3

7,5-8,3 - уоз

880 оборотов

9кг. воздуха

Параметр нагрузки 19%

Расчетная 18,4%

Нагрузка 29 это много, уоз 8 это мало, 9кг типа норма. Подкиньте новый рхх! И шаг рхх при нормальной работе сколько?

Пока гоняю с новым рхх все нормально. Только вот объясните мне пожалуйста если это действительно рхх, то почему дефект проявл. именно при нагрузке?

потому что ЭБУ видит нагрузку и добавляет воздух через  РХХ, что бы поднять обороты.

Если РХХ подклинивает, то такая ситуация и будет.

Пока гоняю с новым рхх все нормально. Только вот объясните мне пожалуйста если это действительно рхх, то почему дефект проявл. именно при нагрузке?

Часто через РХХ воздух в мотор подсасывает(проверено очистителем карбюратора)

Часто через РХХ воздух в мотор подсасывает(проверено очистителем карбюратора)

Вариант с подсосом воздуха скорее всего. Т.к. машина новая, Рхх проверял при помощи ДХХ-2, а вот дым машины нет...

Кто пользовал дым машиной есть такие? Какова цена?

Машина пока ехала претензий по работе нет, машинка эксплуатируется на виду, поэтому если продолжение истории будет обязательно напишу.

• 4 недели спустя...
А если не уберешь,точно будет.

Жень - на бошах не будет , конструкция печатки контролера не даст . Хотя если с ведра полить - то наверное и ченить будет .

по оборотам .

РХХ виной - это даже водно по УОЗ отчетливо .

ну плюс еще косяк в ПО есть - в заводском , про остальные проши не скажу - не видел их .

• 6 месяцев спустя...

На моей машине была такая фигня. Вычитал что надо менять РХХ но доехать до магазина за новым времени небыло :rolleyes: Проще оказалось открутить рхх, протереть тряпочкой, поставить обратно и вот почти уже год как проблема исчезла :biggrin: По регуляторам насколько помню если стоит с последней цифрой 3 то надо ставить с последней цифрой 4

,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...