Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Программирование 7.9. 7 Combiloader

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Программированием занялся не так давно, шью в основном январи 5 и 7.2, программатором ПБД-2 и программой ChipLoader-1.6.

Боши 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+, не шью потому что зрение не очень хорошее,как-то раз пробовал шить Боши 7.9.7 с перепайкой,

часа полтора гонял резюки по плате, в конце концов припаял, на этом моя прошивка этих блоков закончилась.

На днях купил Combiloader-3 и дополнительный модуль на 7.2+ и М73. На разных форумах разные мнения по поводу программирования без перепайки Combiloader-3 блоков Бош 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+, кто говорит надо паять кто говорит не надо, кто говорит что можно только

flash загрузить без перепайки, но я думаю чтобы загрузить то сначала надо считать старое, а потом загрузить новое а для этого опять паять,возможно я и не прав, а eeprom вообще без перепайки не считать ни загрузить, одним словом запутался полностью.

Если не трудно объясните пожалуйста какие блоки нужно паять используя Combiloader-3 а какие нет, и для чего, имею ввиду для загрузки или

считывания flash, или загрузки, считывания eeprom.

Руководство читал, там четко написано, Боши 7.9.7, 7.9.7+, паять, вот я и запутался.

Бош 7.9.7 позволяет без доработки только залить софт,с еепромом не работает.С Я7.2+ пишет -читает всё. 

Изменено пользователем AleXandr

Достаточно прочитать хелп к загрузчику внимательно, там все моменты полностью раскрыты, если что не понятно прочитать еще раз, и так пока не исчезнут вопросы..

Если внимательно этот хелп, читать, то как раз ничего не понятно. Я тоже начитался и все делал, только с пайкой.

Пока форумчане не разжевали.

Проще Я72+\М73 ничего паять не надо - читает и пишет.

797\+ без пайки только пишет ( flash) , т.е работает только кнопка записать и диагностика .Открываешь новую прошивку., жмешь Записать - пишет .

А если по каким то причинам, нужно считать прош ( flash) и -или eeprom, и затем записать , то тогда пайка.

Причем обратно не один рез. не поставил, пока без последствий pleasantry.gif

Да понятно все в хелпе.А чтоб не "гонять резюки по плате"припояй к ним на ножки гибкие проводки необходимой длины и вся процедура упростится.Я использую обычные МЛТ еще советских времен т.ч.размер роли не играет

А перепаивать резистор на место надо. Были последствия не очень приятные. А смое главное что второй раз блок доставать, разбирать и паять ох как в лом.

А можно поподробнее о последствиях. Правда не было , но хотелось бы учиться, но не на своих ошибках.pardon.gif

И блок я не собираю, без корпуса цепляю ( кроме Нив), проверяю работу, а потом уже все на место .

Всем огромное спасибо, хоть что то стало однозначно понятно.

Уважаемые диагносты, хочу еще спросить может и не по теме но приношу свои извинения.

Сегодня знакомый на Калине-1.6л 8кл, 11183-1411020-21, A201CO57, попросил отключить иммобилизатор, подскажите пожалуйста как это сделать

правильно, Я думаю так, очистить в EEPROMe иммобилизатор а на колодке иммобилизатора обрезать и соединить 9 и 18 пин колодку поставить

на место, правильно ли это будет, или есть какие то подводные камни.

Фишка ИММО я знаю где находится, под центральной консолью, как то раз приходилось туда лазить, конечно не удобно.

Я имею ввиду будет ли работать ЦЗ, противотуманки ну и так далее.

Фишка ИММО я знаю где находится, под центральной консолью, как то раз приходилось туда лазить, конечно не удобно.

Я имею ввиду будет ли работать ЦЗ, противотуманки ну и так далее.

Если сделать так как сам написал выше, то все остальные функции ИММО сохраняются.

Скажите как будет правильно, "очистить EEPROM" или просто " удалить Иммобилизатор".

Изменено пользователем VeryMad
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...