Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Программирование 7.9. 7 Combiloader

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Программированием занялся не так давно, шью в основном январи 5 и 7.2, программатором ПБД-2 и программой ChipLoader-1.6.

Боши 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+, не шью потому что зрение не очень хорошее,как-то раз пробовал шить Боши 7.9.7 с перепайкой,

часа полтора гонял резюки по плате, в конце концов припаял, на этом моя прошивка этих блоков закончилась.

На днях купил Combiloader-3 и дополнительный модуль на 7.2+ и М73. На разных форумах разные мнения по поводу программирования без перепайки Combiloader-3 блоков Бош 7.9.7, 7.9.7+,январь 7.2+, кто говорит надо паять кто говорит не надо, кто говорит что можно только

flash загрузить без перепайки, но я думаю чтобы загрузить то сначала надо считать старое, а потом загрузить новое а для этого опять паять,возможно я и не прав, а eeprom вообще без перепайки не считать ни загрузить, одним словом запутался полностью.

Если не трудно объясните пожалуйста какие блоки нужно паять используя Combiloader-3 а какие нет, и для чего, имею ввиду для загрузки или

считывания flash, или загрузки, считывания eeprom.

Руководство читал, там четко написано, Боши 7.9.7, 7.9.7+, паять, вот я и запутался.

Опубликовано:

Бош 7.9.7 позволяет без доработки только залить софт,с еепромом не работает.С Я7.2+ пишет -читает всё. 

Изменено пользователем AleXandr

Опубликовано:

Достаточно прочитать хелп к загрузчику внимательно, там все моменты полностью раскрыты, если что не понятно прочитать еще раз, и так пока не исчезнут вопросы..

Опубликовано:

Если внимательно этот хелп, читать, то как раз ничего не понятно. Я тоже начитался и все делал, только с пайкой.

Пока форумчане не разжевали.

Проще Я72+\М73 ничего паять не надо - читает и пишет.

797\+ без пайки только пишет ( flash) , т.е работает только кнопка записать и диагностика .Открываешь новую прошивку., жмешь Записать - пишет .

А если по каким то причинам, нужно считать прош ( flash) и -или eeprom, и затем записать , то тогда пайка.

Причем обратно не один рез. не поставил, пока без последствий pleasantry.gif

Опубликовано:

Да понятно все в хелпе.А чтоб не "гонять резюки по плате"припояй к ним на ножки гибкие проводки необходимой длины и вся процедура упростится.Я использую обычные МЛТ еще советских времен т.ч.размер роли не играет

Опубликовано:

А перепаивать резистор на место надо. Были последствия не очень приятные. А смое главное что второй раз блок доставать, разбирать и паять ох как в лом.

Опубликовано:

А перепаивать резистор на место надо. Были последствия не очень приятные. А смое главное что второй раз блок доставать, разбирать и паять ох как в лом.

А можно поподробнее о последствиях. Правда не было , но хотелось бы учиться, но не на своих ошибках.pardon.gif

И блок я не собираю, без корпуса цепляю ( кроме Нив), проверяю работу, а потом уже все на место .

Опубликовано:

Например карлсон не включался. 

Опубликовано:
  • Автор

Всем огромное спасибо, хоть что то стало однозначно понятно.

Уважаемые диагносты, хочу еще спросить может и не по теме но приношу свои извинения.

Сегодня знакомый на Калине-1.6л 8кл, 11183-1411020-21, A201CO57, попросил отключить иммобилизатор, подскажите пожалуйста как это сделать

правильно, Я думаю так, очистить в EEPROMe иммобилизатор а на колодке иммобилизатора обрезать и соединить 9 и 18 пин колодку поставить

на место, правильно ли это будет, или есть какие то подводные камни.

Опубликовано:

Проблемно только добаться до ИММО чтобы фишку снять - поставить, остальное легко.

Опубликовано:
  • Автор

Фишка ИММО я знаю где находится, под центральной консолью, как то раз приходилось туда лазить, конечно не удобно.

Я имею ввиду будет ли работать ЦЗ, противотуманки ну и так далее.

Опубликовано:

Фишка ИММО я знаю где находится, под центральной консолью, как то раз приходилось туда лазить, конечно не удобно.

Я имею ввиду будет ли работать ЦЗ, противотуманки ну и так далее.

Если сделать так как сам написал выше, то все остальные функции ИММО сохраняются.

Опубликовано:
  • Автор

Скажите как будет правильно, "очистить EEPROM" или просто " удалить Иммобилизатор".

Изменено пользователем VeryMad

Опубликовано:
  • Автор

Всем огромное спасибо за помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.