Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Работа С Эбу Delphi Hcf32

Рекомендованные сообщения

В мануале прочитал, что флешер не может записать чужую прошивку. Проверено на практике-может! Блок после этого ложиться! Репрог галетой не идёт,связи нет. Восстанавливал BDM-100,записью сохранённой родной. BDM-100 выходит на связь с лёгшим таким образом блоком.

Всем доброго времени суток.

Есть и обратный опыт: За неимением прошивки А01 на Кайрона залил галеттой А06 и ничего, поехал. Правда, честно скажу, я проверил, прошивка не записалась полностью, мутант какой-то получился... Я потом достал нужную и довел дело до конца ( в смысле победного), но пару дней клиент ездил с мутантом.

с "мутантом", как вы выражаетесь, клиент ездить не мог, прошивка не записалась и даже более того, не стерлась, скорее всего, потому что:

- перед записью содержимое флешь трется отдельной командой, если флешь затерта а запись не пошла, блок - труп, восстанавливать BDM100.

- часть прошивки не может функционировать нормально.

- КС не сойдется и максимум что блок сможет сделать это зажечь чек и выдать ошибку по КС, а в отдельных случаях и чек не зажгет.

• 2 недели спустя...

Подскажите распиновку разъема на самом BDM100 в месте соединения устройства и шлейфа

post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg' alt='post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg'>

http://www.evc.de/ftp/winols/BDM100en.pdf

СТРАНИЦА 33

Уже работал с этими блоками, причем и через разъем и со снятием.

Поэтому могу оценить данный мануал для тех, кто не делал ни разу просто библия!

Честно скажу - почерпнул пару моментов, которые не знал!

Спасибо!

• 1 месяц спустя...

Подскажите распиновку разъема на самом BDM100 в месте соединения устройства и шлейфа

post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg' alt='post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg'>

pinout китайского BDM100

post-26957-024467900 1288019137_thumb.gif

Изменено пользователем apache13

Здравствуйте

Скачал галетой с двух машин (Ssang Yong Kyron 2.0 дизель) прошивки, сравнил их - разница такова

00007E2B: 06 05

00007E2C: 25 08

00007E43: 06 05

00007E44: 25 08

Идентификаторы одинаковы HCD38A06_D100_AT

Вопрос - взаимозаменяемы эти прошивки? Критична эта разница и на что указывает?

Спасибо за ответ

HCD38A06_D100_AT.rar

• 2 месяца спустя...

Да, взаимозаменяемы. Разница могла возникнуть при обновлении дилерским сканером с предыдущей версии ПО ну или еще каким то образом. В любом случае это не критично. Мне самому попадались такие машины, шил свой готовый тюнинг без проблем.

Я так понял,что на данные блоки контрольная сумма должна быть строго одинаковая,и,соответственно,прошивки HCD38A06_D100_MT_ECN и HCD38A02_D100_МT_ECN не взаимозаменяемы.Подтвердите,я прав?И скажите,чем можно пересчитать контрольную сумму на данных блоках?И как понять,что она правильная?Заранее спасибо всем за ответ.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

automisha (22 August 2010 - 21:37) писал:

В мануале прочитал, что флешер не может записать чужую прошивку. Проверено на практике-может! Блок после этого ложиться! Репрог галетой не идёт,связи нет. Восстанавливал BDM-100,записью сохранённой родной. BDM-100 выходит на связь с лёгшим таким образом блоком.

Vasiliy Armeev (22 August 2010 - 22:46) писал:

2. Что то я не помню там слов о том что чужую прошивку залить нельзя... то что блок ляжет, об этом я вроде упоминал так же. Да на самом деле так и есть. Посмотрю и переработаю мануал к началу рассылки...

Vasiliy Armeev сказал:Мануал обновлен.

Что-то в голове не укладывается.

Или под невозможностью как раз и подразумевается ситуация описанная автомишей?

Хм, щас прочитал сначала мануал, а потом уж тему..

Лично мной то, что в мануале, однозначно было понято, как "Зальётся, но ляжет".

Там ведь еще куча текста после "-Невозможность заливки...".

• 2 месяца спустя...

Прочел обновленный мануал - спасибо.

От себя добавлю: есть такой :rolleyes: СМД флешер, работает по К линии через диагностический разъем, так вот он прочитал этот блок полностью 452кб.

Писать не пробовал, но, я так думаю, что и запишет спокойно.

У меня вопрос к Василию: Последняя фраза про XVT говорит о продолжении мануала? Вроде как Галетта валит эти блоки при записи?

Какой опыт есть по этим машинам в смысле репрога?

в продолжение предыдущего поста- все таки кто то пробовал читать-писать новые блоки ?

вчера напарник пробовал прочитать данный блок бдм ом , подключали из расчета что площадка там в зеркальном расположение , бдм блок распозать не смог .и предложил самому выбрать модель из доступных ,после выбора была доступна только вкладка читать фул крипт .

то что считано прилагаю

ssan.rar

post-20881-0-35756300-1309869017_thumb.jpg

post-20881-0-79032500-1309869054_thumb.jpg

Ну в общем то да S/W NUM : NCA38 S/W VER : A01, это оказлся 2.0 л. 145 л.с 2007г. чистокровный кореец.

К Василию вопрос, с такими можно в наших силах что сделать, колёса большие маловато говорит!

• 1 месяц спустя...

Прошили Ssang Yong Kyron 2.0 Xdi 1010 год,все доступно и понятно по хелпу.По подключению и режиму прошивки,сначала прочитали бдм,зашили,проверили.Все работает,ошибок нет.Слили-залили галей,завелась.Поехала отлично,у клиента залипла улыбка.Василию респект.

Ошибиться и сломать или вальнуть блок можно только по не вниманию или по не аккуратности.

• 3 недели спустя...

Action.rarAction.rar

в продолжение предыдущего поста- все таки кто то пробовал читать-писать новые блоки

вчера напарник пробовал прочитать данный блок бдм ом , подключали из расчета что площадка там в зеркальном расположение , бдм блок распозать не смог .и предложил самому выбрать модель из доступных ,после выбора была доступна только вкладка читать фул крипт .

то что считано прилагаю

Вот и мне попался такой новый блок проц. МРС563МZP56, масса звонится,если брать распин с мануала, пин 4 и пин 6! Подключаться не рискнул так как не понятно! Интересно kutun пост№50 у вас получилось прошить этот Делфай!

Фото прилагаю!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...