Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Работа С Эбу Delphi Hcf32

Featured Replies

Опубликовано:

В мануале прочитал, что флешер не может записать чужую прошивку. Проверено на практике-может! Блок после этого ложиться! Репрог галетой не идёт,связи нет. Восстанавливал BDM-100,записью сохранённой родной. BDM-100 выходит на связь с лёгшим таким образом блоком.

Всем доброго времени суток.

Есть и обратный опыт: За неимением прошивки А01 на Кайрона залил галеттой А06 и ничего, поехал. Правда, честно скажу, я проверил, прошивка не записалась полностью, мутант какой-то получился... Я потом достал нужную и довел дело до конца ( в смысле победного), но пару дней клиент ездил с мутантом.

Опубликовано:

с "мутантом", как вы выражаетесь, клиент ездить не мог, прошивка не записалась и даже более того, не стерлась, скорее всего, потому что:

- перед записью содержимое флешь трется отдельной командой, если флешь затерта а запись не пошла, блок - труп, восстанавливать BDM100.

- часть прошивки не может функционировать нормально.

- КС не сойдется и максимум что блок сможет сделать это зажечь чек и выдать ошибку по КС, а в отдельных случаях и чек не зажгет.

Опубликовано:

В общем в любом случае все действия по правилу: Семь раз отмерь, один раз - не пи...с. Ой, пардон, отрежь!!! :biggrin:

Опубликовано:

мануал обновлен. Всем спасибо за предложения и конструктивные замечания.

PS: Некоторым товарищам советую поменьше флудить в теме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите распиновку разъема на самом BDM100 в месте соединения устройства и шлейфа

post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg' alt='post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg'>

Опубликовано:

Подскажите распиновку разъема на самом BDM100 в месте соединения устройства и шлейфа

post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg' alt='post-25153-023921800 1285152803_thumb.jpg'>

http://www.evc.de/ftp/winols/BDM100en.pdf

СТРАНИЦА 33

Опубликовано:

Это применимо в китайскому аналогу? Я имею ввиду: на фото сверху разрез под разъем шлейфа?

Опубликовано:

Уже работал с этими блоками, причем и через разъем и со снятием.

Поэтому могу оценить данный мануал для тех, кто не делал ни разу просто библия!

Честно скажу - почерпнул пару моментов, которые не знал!

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

pinout китайского BDM100

post-26957-024467900 1288019137_thumb.gif

Изменено пользователем apache13

Опубликовано:

Спасибо за информацию, но уже не актуальна - для меня

Опубликовано:

Здравствуйте

Скачал галетой с двух машин (Ssang Yong Kyron 2.0 дизель) прошивки, сравнил их - разница такова

00007E2B: 06 05

00007E2C: 25 08

00007E43: 06 05

00007E44: 25 08

Идентификаторы одинаковы HCD38A06_D100_AT

Вопрос - взаимозаменяемы эти прошивки? Критична эта разница и на что указывает?

Спасибо за ответ

HCD38A06_D100_AT.rar

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, взаимозаменяемы. Разница могла возникнуть при обновлении дилерским сканером с предыдущей версии ПО ну или еще каким то образом. В любом случае это не критично. Мне самому попадались такие машины, шил свой готовый тюнинг без проблем.

Опубликовано:

Я так понял,что на данные блоки контрольная сумма должна быть строго одинаковая,и,соответственно,прошивки HCD38A06_D100_MT_ECN и HCD38A02_D100_МT_ECN не взаимозаменяемы.Подтвердите,я прав?И скажите,чем можно пересчитать контрольную сумму на данных блоках?И как понять,что она правильная?Заранее спасибо всем за ответ.

Опубликовано:

@flex, уберите рекламу из профиля. Прошивки не взаимозаменяемы, комплектация разная. КС может быть любая, лишь бы была верная. Посчитать КС можно WinOLS например.

Опубликовано:

ясно...

Изменено пользователем flex

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Огромное спасибо! Отличный мануал!!!

:good:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

automisha (22 August 2010 - 21:37) писал:

В мануале прочитал, что флешер не может записать чужую прошивку. Проверено на практике-может! Блок после этого ложиться! Репрог галетой не идёт,связи нет. Восстанавливал BDM-100,записью сохранённой родной. BDM-100 выходит на связь с лёгшим таким образом блоком.

Vasiliy Armeev (22 August 2010 - 22:46) писал:

2. Что то я не помню там слов о том что чужую прошивку залить нельзя... то что блок ляжет, об этом я вроде упоминал так же. Да на самом деле так и есть. Посмотрю и переработаю мануал к началу рассылки...

Vasiliy Armeev сказал:Мануал обновлен.

Что-то в голове не укладывается.

Или под невозможностью как раз и подразумевается ситуация описанная автомишей?

Хм, щас прочитал сначала мануал, а потом уж тему..

Лично мной то, что в мануале, однозначно было понято, как "Зальётся, но ляжет".

Там ведь еще куча текста после "-Невозможность заливки...".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прочел обновленный мануал - спасибо.

От себя добавлю: есть такой :rolleyes: СМД флешер, работает по К линии через диагностический разъем, так вот он прочитал этот блок полностью 452кб.

Писать не пробовал, но, я так думаю, что и запишет спокойно.

У меня вопрос к Василию: Последняя фраза про XVT говорит о продолжении мануала? Вроде как Галетта валит эти блоки при записи?

Какой опыт есть по этим машинам в смысле репрога?

Опубликовано:

в продолжение предыдущего поста- все таки кто то пробовал читать-писать новые блоки ?

вчера напарник пробовал прочитать данный блок бдм ом , подключали из расчета что площадка там в зеркальном расположение , бдм блок распозать не смог .и предложил самому выбрать модель из доступных ,после выбора была доступна только вкладка читать фул крипт .

то что считано прилагаю

ssan.rar

post-20881-0-35756300-1309869017_thumb.jpg

post-20881-0-79032500-1309869054_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Ребята подскажите читал Kairon 2.0 adact флешером, положил в хекс а идентов нет! Почему так????

kairan 2.rar

Опубликовано:

, посмотрите по адресу 00050000 ( NCA38A01Q115A6DC ), оно?

Изменено пользователем urist

Опубликовано:

Ну в общем то да S/W NUM : NCA38 S/W VER : A01, это оказлся 2.0 л. 145 л.с 2007г. чистокровный кореец.

К Василию вопрос, с такими можно в наших силах что сделать, колёса большие маловато говорит!

Опубликовано:

Можно, сток, иденты и прочее - в почту.

Опубликовано:

Да, желательно BDM прочитать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А на бензиновом 2,3 такой же ЭБУ? Чем шить?

Опубликовано:

Нет на бензинке другой ЭБУ... Уже обсуждалось,почитайте форум!!!

Опубликовано:

Нет на бензинке другой ЭБУ... Уже обсуждалось,почитайте форум!!!

Что- то я просмотрел...:rolleyes:

Опубликовано:

Прошили Ssang Yong Kyron 2.0 Xdi 1010 год,все доступно и понятно по хелпу.По подключению и режиму прошивки,сначала прочитали бдм,зашили,проверили.Все работает,ошибок нет.Слили-залили галей,завелась.Поехала отлично,у клиента залипла улыбка.Василию респект.

Ошибиться и сломать или вальнуть блок можно только по не вниманию или по не аккуратности.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Action.rarAction.rar

в продолжение предыдущего поста- все таки кто то пробовал читать-писать новые блоки

вчера напарник пробовал прочитать данный блок бдм ом , подключали из расчета что площадка там в зеркальном расположение , бдм блок распозать не смог .и предложил самому выбрать модель из доступных ,после выбора была доступна только вкладка читать фул крипт .

то что считано прилагаю

Вот и мне попался такой новый блок проц. МРС563МZP56, масса звонится,если брать распин с мануала, пин 4 и пин 6! Подключаться не рискнул так как не понятно! Интересно kutun пост№50 у вас получилось прошить этот Делфай!

Фото прилагаю!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.