Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus Lx-470 2004 Г., Система Ahc/Tems

Featured Replies

Опубликовано:

Радуга, на дату глянь. Этот Гуго всех на АвтоСД достал, похоже ищет то, что не терял....

Опубликовано:
  • Автор

приятно когда тебя узнают :-)

иногда полезнее искать то чего не терял, чем заниматься словоблудием.

Всех с Наступающим Новым годом !!! :-)

Опубликовано:

Я для kvlad1972 писал,а то как то странно ремонт начали.

Опубликовано:

Всем привет.

Тоже мучаюсь проблемой как у gyugo. Ошибок нет, а жёсткий как телега. Меняны гидроаккумы, амморты. Тут попробовал вытянул передние датчики положения в верхнее положение, машина поднялась, и какое то время ездила мягче. Потом опять вернулась жесткость. Датчики снимались, проверялись, чистенькие. Может в этом плане какие мысли есть у кого. И еще вопросов пару, можно ли как то проверить работоспособность эбу анс и модуля клапанов? Не снимая всё с машины. Есть возможность покататься со сканером.

Заранее благодарен за любую помощь.

Сам в Тюмени.

Опубликовано:
  • Автор

Я бы на твоем месте проводку под кузовом поменял (подвесочную).

Работоспособность эбу анс - можно проверить если снять данные при определенных условиях и сравнить их с pin датой из книги. В русской книге есть неточности. Но как проверить не сбился ли алгоритм работы степов в блоке м подаются именно те "импульсы" какие необходимо?

Почитай мою тему на автосд.

Я добился чтобы машина была мягкой - путем разрегулировки датчиков передка - левый ставишь (от 0) выше правый ниже, но тогда подвеска не работает (верх вниз и пр.).

P/S/ из области - одна бабка сказала:

в Омске в автоцентре мне мастеровой сказал, что у них был клиент (из казахстана) который на всех 470 приходящих из америки сразу менял аммортизаторы на "европейские" и машины становились жесткими.

У меня аммортизаторы меняны, у тебя, еще у нескольких людей которые жалуются на жесткость - может в этом проблема. Все поставщики к которым я обращался в голос утверждают что аммортизаторы на всех 470 одинаковые ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всех с Новым годом и рождеством. У меня Lexus LX470 2004 год. резина 275 / 60 R 17 Bridgestone Blizzak DM-V1.

Спасибо RADUGA за ответ на мой вопрос по жёсткости ... Вот кое что ещё на заметку: по совету севисменов и диагноста (на сервисе Тайота Барнаул советовали заменить задние пружины и амортизаторы) делать пока ничего не стал. Знакомые рекомендовали попробовать пооставлять автомобиль в положении Hi после дневного пробега на ночь + выставить давление в колёсах согласно мануалу на холодную перед 2,4 зад 2,2-2,3. (а у меня всегда все 4х4 были с одинаковым давлением 2,2) Что и было мною проделано. В результате на следующий день подвеска работала очень мягко и "плыла" !!! - через день или два эфект пропадал... Так вот раз или два в неделю оставлять стал в поднятом положении Hi. После прочтения устройства гидроподвески стал склоняться к тому что она работает по принципу баланса давления в контурах системы и жёсткости пружин - если пружины со временем проседают то контроллер выравнивает проседание (уменьшение жёсткости пружин) увеличением общего давления (возможно и алгоритм контроллера подстраивается под задание увеличения жёсткости всей гидросистемы...) - по обратной связи от датчиков положения высоты, но по причине провисания пружин алгоритм не попадает в правильные "мягче-жёстче" и авто скачет. Так что похоже на то что пружины придётся заказывать. Кто что думает ??? p.s. Амортизаторы пока родные.. И совсем менять не хочется.

Опубликовано:
  • Автор

1) Проседание пружин видно будет по сканеру - если давление зад, больше чем по мануалу, значит пружина подсела и насос качает до нужной высоты давление. ПРИ ЭТОМ ВВЫСОТЫ ЗАДНИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПОЛОЖЕНИИ N ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК В МАНУАЛЕ! У меня кстати данный метод не сработал - я поменял пружины и все равно давление больше чем положено по мануалу.

2) давление в колеса перед всегда было меньше чем зад ... у меня к примеру на R18 перед 2 зад 2,2 (если не ошибаюсь)

аммортизаторы можешь не менять - толку не будет (я менял), это просто цилиндры, если они не текут то и трогать не нужно.

вопрос - почему давление зад после замены пружин все равно больше чем стандартное значение (высоты отрегулированы как по мануалу)?

Опубликовано:

Привет gyugo.

- почему давление зад после замены пружин все равно больше чем стандартное значение (высоты отрегулированы как по мануалу)?

да, высоты отрегулированы правильно - диагност проверял несколько раз, по сканеру я сам видел давление передний контур 6,9 а задний 7,2 - предполагаю это из-за веса нагрузки на перед - больше - поэтому мягче общее давление переднего контура, а заднего легче и поэтому жёстче, чтобы алгоритм контроллера правильно отбивался на разных нагрузках переда и зада... (только предположение)

Прошу обратить внимание что я изменил давление в передних колёсах 2,4-2,5 а в задних 2,2-2,3 атм. - может это влияет на мягкость хода ? ведь перед тяжелее и нужно тоже резиной компенсировать общий маленький наклон вперёд, который в определённой мере не зависит от передних датчиков высоты. Тогда возникает подозрение а может есть ещё какой гирпоскоп который следит за такой ситуацией и даёт задание контроллеру управления подвеской (хотя авто всегда двигается по таким наклонам и дорогам что наличие гироскопа и влияния большего давления в колёсах спереди маловероятно ...) ???

Опубликовано:

Парни привет. Тоже до сих пор мучаюсь. А не подскажете, что такое по сканеру "Main Relay Expectation"? И в каком положении он должен быть он или офф? Или как переключаться? У меня постоянно ОN.

И еще вопрос. Давление в переднем и заднем контурах должно меняться при движении или нет? А то поставил себе программку на ноут, techstream, и через кабель теперь мониторю езжу данные, давление когда стоишь, вверх вниз опускаешь машину, меняется, а как поехал - стоит на месте.

Опубликовано:
  • Автор

Меряя давление в системе (зад) нужно не забывать что бак должен быть заправлен полностью.

Давление сзади должно быть в пределах 5,6 - 6,7. У меня к примеру оно около 7,2-7,5 после замены пружин.

Saxo - давление меряет датчик который у насоса. При поездке клапана перекрывают этот датчик от системы и давление не меряется (но при этом оно конечно же меняется).

Давление меряется только в моменты подымания опускания.

Опубликовано:

Меряя давление в системе (зад) нужно не забывать что бак должен быть заправлен полностью.

Давление сзади должно быть в пределах 5,6 - 6,7. У меня к примеру оно около 7,2-7,5 после замены пружин.

У меня без замены пружин такое же давление. А еще подскажите, если задираешь передние датчики вверх, машина думает что морда упала и поднимает её, выравнивая показания датчиков до нормы, как она это делает? Увеличивая давление? И почему потом все равно она опускается?

Опубликовано:
  • Автор

Main Relay Expectation - это насколько помню реле для компа AHC, при вкл питания оно должно быть вкл.

Опубликовано:

Saxo - давление меряет датчик который у насоса. При поездке клапана перекрывают этот датчик от системы и давление не меряется (но при этом оно конечно же меняется).

Давление меряется только в моменты подымания опускания.

Один датчик меряет и перед и зад? И кстати скорость машины и колес нулевая на ходу.

Опубликовано:
  • Автор

один датчик на все.

скорость должна быть - иначе у тебя нет инфо с датчиков скорости, а это влияет на работу всей подвески в том числе.

смотри провода под кузовом

Опубликовано:

А степы с 1 по 16, самое жесткое это 1 или 16?

По скорости поеду другим сначала сканером гляну, проверю так сказать.

Опубликовано:

Ребята, данная тема уже должна быть закрыта. Посмотрите в каком году был создан топик №1? Данный раздел не для дискуссий. Тему нужно было давно уже закрыть. Модераторы?!

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:

Ребята, данная тема уже должна быть закрыта. Посмотрите в каком году был создан топик №1? Данный раздел не для дискуссий. Тему нужно было давно уже закрыть. Модераторы?!

А в чем проблема то? Общаются люди, какая разница сколько времени? Зачем закрывать то?

Опубликовано:
  • Автор

Тему создавал я. Проблема не решена. Тoyoter - не вижу повода для волнения ...

Жесткость возрастает от 1 до 16.

Опубликовано:

А значения положения степов снимаются с сами хстепов или сканер показывает что эбу думает что степы должны быть в таком то положении?

Опубликовано:
  • Автор

что эбу думает

Опубликовано:

Тему создавал я. Проблема не решена. Тoyoter - не вижу повода для волнения ...

Жесткость возрастает от 1 до 16.

Вы хотите сказать, что с июля 2010 года машина находится в ремонте? Вы по роду деятельности кто? Я так понял, что вы владелец данного авто.

Если система АНС неисправна, то она не будет работать вовсе (останется в одном из положений). ГА легко можно проверить и вам об этом уже писали. В системе АНС нет амортизаторов, это гидроцилиндры. Жидкость нужно прокачивать с каждого контура пока с не побежит чистая (не вспененная) жидкость. Желательно не меньше 2-3 "кругов".

Найдите спецов или езжайте к дилеру - не мучайте машину. Нет, лучше продайте её.

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:
  • Автор

Если быть точнее с июня-июля 2009.

Опубликовано:
  • Автор

Я владелец - это нетрудно понять по фразам типа "...посетил я сегодня диагноста..." ... и пр.

Я Вам скину ссылку в личку по всем работам которые были сделаны на моем авто по этой теме - Вы почитаете и может быть еще чего порекомендуете.

Там есть и информация по "диллерам" и по "спецам" ...

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что с июля 2010 года машина находится в ремонте? Вы по роду деятельности кто? Я так понял, что вы владелец данного авто.

Если система АНС неисправна, то она не будет работать вовсе (останется в одном из положений). ГА легко можно проверить и вам об этом уже писали. В системе АНС нет амортизаторов, это гидроцилиндры. Жидкость нужно прокачивать с каждого контура пока с не побежит чистая (не вспененная) жидкость. Желательно не меньше 2-3 "кругов".

Найдите спецов или езжайте к дилеру - не мучайте машину. Нет, лучше продайте её.

Вот вам и все проблемы решены господа! :-))) Мучаемся тут.

Опубликовано:

Дешевле было машину без АХЦ купить, чем сексом по Инету маяться... Баб вам не хватает!

Опубликовано:
  • Автор

однозначно, но раз уж ступили в это г... надо как то из него выбираться.

А что быстрее выйдет - либо машина продастся (когда срок положенный выйдет), либо отремонтируется - тут как Бог даст.

Изменено пользователем gyugo

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну вот и решил я проблему жесткости:

1) Пропаял феном в блоке ЭБУ AHC - контакты разьемов, микросхемы, память, сборки, транзисторы, кондеры.

2) Пропаял контакты, облудил дорожки и контактную группу в блоке переключения режимов AHC.

Поставил на место - все машина стала мягкой, валкой в мягком режиме, стыков не слышно в салоне вообще. В общем подвеска работает так как и должна.

Огромное спасибо всем за помощь и советы! :good:

Удачи в ремонтах! :hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.