Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Посмотреть Сузуки На Выезде

injectorlab
Рекомендованные сообщения

Привет всем, тут вот позвонил клиент с весьма необычной просьбой, короче у него Сузуки 2008года, сдохла как он говорит на ходу, и притащил ее к себе в гараж. Дальше говорит, что обратился в местный Сузуки центр (машинка на гарантии), они ему сказали что щас ему помочь ничем не могут, есть у них оборудование а диагноста нет, то ли он в отпуске, то ли заболел, хз. Еще его напугали там тем что если в его машину залезут другим, не дилеровским сканером, то на ТО они это обязательно увидят и с гарантии снимут. Уж не знаю как он с ними договорился, но они готовы ему предоставить свой сканер, с ихним слесарем (представителем), типа от него (хозяина) только требуется найти диагноста, кто бы с этим сканером его машинку починил у него в гараже. Вот он и донимает меня звонками, а я не знаю что ответить, или послать его подальше с такими предложениями, или все же рискнуть и сделать, ну зарядить конечно за такой иксклюзив. Да и еще что за сканер такой SDT (не путать с DST :biggrin: )? По его словам именно такой сканер у дилеров, и никаких циферок в названии больше нет... ну есть там еще типа сузуки моторс что-то в этом роде сам не видел вот только по телефону.

Ну не знаю ..что за дилерский скан SDT!?!??!? Знаю что ТЕК-2 Сузуки рвет как тузик грелку. я Купил ТЕК-2 с Сузуки центра...на нем лейбла Сузуки наклеена. Могу выложить фото кто не верит.

Со сканером теперь понятно разобраться можно, самое прикольное, что может он там и не понадобится, или понадобиться че нить другое, они ж думают, что сканер подключил и диагноз готов. Хорощо, а сколько стоит вообще такая диагностика на дому? Если вообще это можно оценить...

Для примера, я беру штуку за выезд вперед, на расстояние до 10 км. от ворот. Дальше-нет. И двойной тариф за работу. Т.Е. выявление причин неисправности-600 на2 =1200. итого 2200. Инструментика лучше поболее брать. А вообще работа на выезде часто очень неприятна.

Работая у дилера слышал даже как Мастер приёмщик объясняет клиенту что надо промыть карбюратор... (клиент спокойно соглашается...) Но первый раз слышу что подключения сканера фиксируется..(Да еще на древнем технологически авто типа сузуки...) А если не хочешь подключать сканер то зачем выезжать? Померить давление в колёсах? :pardon:(шутка) В общем подключайся и не бойся... Нет такого закона насчёт альтернативной диагностики.. А клиент должен жаловаться в представительство Сузуки на своего дилера... За необеспечение условий обслуживания авто.....

А если не хочешь подключать сканер то зачем выезжать? Померить давление в колёсах? :pardon:(шутка) В общем подключайся и не бойся... Нет такого закона насчёт альтернативной диагностики..

Я то не боюсь, это он (хозяин) боится. Короче буду действовать так, хочешь починим, нет - жди помощи от дилера...

Дилеру так проще с точки зрения гарантии.

По аналогии с Форд если клиент приезжает с горящим чеком по эффективности катализатора (P0420) смотрим в режиме ОБД сколько клиент проехал с чеком. Если больше 500 км отказ от гарантии. Если меньше 500 км то смотрим на присутствие/отсутствие ошибки P1000 которая указывает что ОБД не закончила все свои тесты после стирания кодов неисправности. То есть если есть P1000 значит куда-то заезжал стирать ошибку. А P1000 при неисправном каталике не исчезнет никак (если только эмулятором второго лямбда не обмануть).

Я думаю если считать коды своим сканером без стирания и почитать дата стрим, то следов быть не может...

Кстати снять с гарантии в РФ очень тяжело. Можно отказать в гарантийном ремонте конкретного элемента только если он не покрывается гарантии согласно сервисной книжке или выход из строя элемента был по причине вмешательства в его работу что нужно еще доказать (дилеру).

Изменено пользователем Кужимоши

Щас опять позвонил, говорит, приехал к нему в гараж инженер ихний (от дилеров) со сканером, посмотрели, сказали "иммобилайзер сгорел", надо заказывать, и ждать 2 недели, ну ему типа это все бесплатно, так что как минимум 2 недели звонков не будет, а там посмотрим. Только непонятно как из-за ИММО машинка на ходу могла помереть... Позвоню через месяцок, спрошу чем закончилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...