Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посмотреть Сузуки На Выезде

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем, тут вот позвонил клиент с весьма необычной просьбой, короче у него Сузуки 2008года, сдохла как он говорит на ходу, и притащил ее к себе в гараж. Дальше говорит, что обратился в местный Сузуки центр (машинка на гарантии), они ему сказали что щас ему помочь ничем не могут, есть у них оборудование а диагноста нет, то ли он в отпуске, то ли заболел, хз. Еще его напугали там тем что если в его машину залезут другим, не дилеровским сканером, то на ТО они это обязательно увидят и с гарантии снимут. Уж не знаю как он с ними договорился, но они готовы ему предоставить свой сканер, с ихним слесарем (представителем), типа от него (хозяина) только требуется найти диагноста, кто бы с этим сканером его машинку починил у него в гараже. Вот он и донимает меня звонками, а я не знаю что ответить, или послать его подальше с такими предложениями, или все же рискнуть и сделать, ну зарядить конечно за такой иксклюзив. Да и еще что за сканер такой SDT (не путать с DST :biggrin: )? По его словам именно такой сканер у дилеров, и никаких циферок в названии больше нет... ну есть там еще типа сузуки моторс что-то в этом роде сам не видел вот только по телефону.

Опубликовано:

Ну не знаю ..что за дилерский скан SDT!?!??!? Знаю что ТЕК-2 Сузуки рвет как тузик грелку. я Купил ТЕК-2 с Сузуки центра...на нем лейбла Сузуки наклеена. Могу выложить фото кто не верит.

Опубликовано:
  • Автор

Со сканером теперь понятно разобраться можно, самое прикольное, что может он там и не понадобится, или понадобиться че нить другое, они ж думают, что сканер подключил и диагноз готов. Хорощо, а сколько стоит вообще такая диагностика на дому? Если вообще это можно оценить...

Опубликовано:

Для примера, я беру штуку за выезд вперед, на расстояние до 10 км. от ворот. Дальше-нет. И двойной тариф за работу. Т.Е. выявление причин неисправности-600 на2 =1200. итого 2200. Инструментика лучше поболее брать. А вообще работа на выезде часто очень неприятна.

Опубликовано:

Работая у дилера слышал даже как Мастер приёмщик объясняет клиенту что надо промыть карбюратор... (клиент спокойно соглашается...) Но первый раз слышу что подключения сканера фиксируется..(Да еще на древнем технологически авто типа сузуки...) А если не хочешь подключать сканер то зачем выезжать? Померить давление в колёсах? :pardon:(шутка) В общем подключайся и не бойся... Нет такого закона насчёт альтернативной диагностики.. А клиент должен жаловаться в представительство Сузуки на своего дилера... За необеспечение условий обслуживания авто.....

Опубликовано:
  • Автор

А если не хочешь подключать сканер то зачем выезжать? Померить давление в колёсах? :pardon:(шутка) В общем подключайся и не бойся... Нет такого закона насчёт альтернативной диагностики..

Я то не боюсь, это он (хозяин) боится. Короче буду действовать так, хочешь починим, нет - жди помощи от дилера...

Опубликовано:

Дилеру так проще с точки зрения гарантии.

По аналогии с Форд если клиент приезжает с горящим чеком по эффективности катализатора (P0420) смотрим в режиме ОБД сколько клиент проехал с чеком. Если больше 500 км отказ от гарантии. Если меньше 500 км то смотрим на присутствие/отсутствие ошибки P1000 которая указывает что ОБД не закончила все свои тесты после стирания кодов неисправности. То есть если есть P1000 значит куда-то заезжал стирать ошибку. А P1000 при неисправном каталике не исчезнет никак (если только эмулятором второго лямбда не обмануть).

Я думаю если считать коды своим сканером без стирания и почитать дата стрим, то следов быть не может...

Кстати снять с гарантии в РФ очень тяжело. Можно отказать в гарантийном ремонте конкретного элемента только если он не покрывается гарантии согласно сервисной книжке или выход из строя элемента был по причине вмешательства в его работу что нужно еще доказать (дилеру).

Изменено пользователем Кужимоши

Опубликовано:
  • Автор

Щас опять позвонил, говорит, приехал к нему в гараж инженер ихний (от дилеров) со сканером, посмотрели, сказали "иммобилайзер сгорел", надо заказывать, и ждать 2 недели, ну ему типа это все бесплатно, так что как минимум 2 недели звонков не будет, а там посмотрим. Только непонятно как из-за ИММО машинка на ходу могла помереть... Позвоню через месяцок, спрошу чем закончилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.