Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Скутер

Рекомендованные сообщения

сроду с ними дело не имел. у хорошего знакомого сломался, искра пропала, просит, зайди посмотри мол, отмазываюсь: чего я те там посмотрю если я этот скутер только с расстояния видел? ну пошёл, мопед да мопед весь иероглифами облепленный, так вот вопрос как выглядит ихняя закорючка обозначающая марку этого транспортного средства. в смысле схему от него найти. помочь товарищу хочется.

датчик в генераторе видимо? т.е. по проводам пройтись, вычислить напряжение, импульсы с него, с коммутатора. ладно на днях попробую. коммутатор то я видел /они с отцом этот мокик уже разодрали как тузик грелку блин/ отдельно, даже 2 старый и новый. не работает не с тем не с тем. есть подозрение что разные, на старом надпись на не русском языке сан-ёнг, на новом нету ни какой. на обоих по 2 разъёма 4 и 2 конт. мож старый дохлый а новый другой, а может им обоим чего то не хватает.

Проверь, вращается ли  магнето ( генератор ) при прокрутке стартером.  Мне приходилось чинить китайскую мопедку после падения. Лопнул коленвал, но при этом двигатель проворачивался. а магнето стояло на месте. Система зажигания там действительно простейшая : датчик положения находится в генераторе, коммутатор, катушка, ВВ прровод, свеча. 

Какой скутер?Марка,обьем,год??? У нас в Украине их что грязи...Если нет искры-99% коммутатор.Но нужно больше инфы...Чей двигатель стоит?Часто по лицензии лепят. 

Изменено пользователем filin

да инфы та тут не надо!там разница только в датчике хола может быть а всё остальное по одному принцыпу работает!как на 2109.не нужно человека грузить будто там всё серьёзно и страшно устроено. :acute:

Изменено пользователем vitaha76

Какой скутер?Марка,обьем,год??? У нас в Украине их что грязи...Если нет искры-99% коммутатор.Но нужно больше инфы...Чей двигатель стоит?Часто по лицензии лепят.

кто владеет информацией, владеет миром. а кто не дает инфо, тому помочь нечем. больше информации дай, автор.

мужики да не знаю я ни чего про тот мокик, книги нет ни какой а на самом скутере только иероглифы китайские, я ж спрашивал сразу как среди этих какозябр найти что нить полезное.

завтра фотографию сделаю. сегодня приходил говорит поменяли в магазине тот новый, привезли не работает. договорились, у меня работы срочной на пару тройку дней после прикатит присмотрюсь повнимательнее.

на

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1744913

выложили мануал по скутерам. там 70 метров в pdf, с моим чахлым каналом на отдачу я не залью никуда. файл так и называется - скутеры.pdf - если на торрентах не подписан, может и нагуглить чего можно.

победили китаёзу. коммутатор который на нём стоял сдох. первый купленный, негодный. обменяли в магазине на хороший /проверили там же на таком же скутере/ поставили не заводится. это я уже говорил, так вот логику китайского мокикопрома понять так же трудно как и росейского автопрома короче 2 провода красный и зелёный, папы, красный и зелёный,мамы, вставили по цветам нет искры, дед с боем настоял чтоб поменяли местами, после гордый за свою сообразительность уехал на том скутере о как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...