Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

сроду с ними дело не имел. у хорошего знакомого сломался, искра пропала, просит, зайди посмотри мол, отмазываюсь: чего я те там посмотрю если я этот скутер только с расстояния видел? ну пошёл, мопед да мопед весь иероглифами облепленный, так вот вопрос как выглядит ихняя закорючка обозначающая марку этого транспортного средства. в смысле схему от него найти. помочь товарищу хочется.

Опубликовано:

да ничего страшного там нет!датчик холло-коммутатор-катушка зажигания.как 2109 карб примерно

Опубликовано:
  • Автор

датчик в генераторе видимо? т.е. по проводам пройтись, вычислить напряжение, импульсы с него, с коммутатора. ладно на днях попробую. коммутатор то я видел /они с отцом этот мокик уже разодрали как тузик грелку блин/ отдельно, даже 2 старый и новый. не работает не с тем не с тем. есть подозрение что разные, на старом надпись на не русском языке сан-ёнг, на новом нету ни какой. на обоих по 2 разъёма 4 и 2 конт. мож старый дохлый а новый другой, а может им обоим чего то не хватает.

Опубликовано:

Проверь, вращается ли  магнето ( генератор ) при прокрутке стартером.  Мне приходилось чинить китайскую мопедку после падения. Лопнул коленвал, но при этом двигатель проворачивался. а магнето стояло на месте. Система зажигания там действительно простейшая : датчик положения находится в генераторе, коммутатор, катушка, ВВ прровод, свеча. 

Опубликовано:

Какой скутер?Марка,обьем,год??? У нас в Украине их что грязи...Если нет искры-99% коммутатор.Но нужно больше инфы...Чей двигатель стоит?Часто по лицензии лепят. 

Изменено пользователем filin

Опубликовано:

кто владеет информацией, владеет миром. а кто не дает инфо, тому помочь нечем. больше информации дай, автор.

Опубликовано:

да инфы та тут не надо!там разница только в датчике хола может быть а всё остальное по одному принцыпу работает!как на 2109.не нужно человека грузить будто там всё серьёзно и страшно устроено. :acute:

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:
  • Автор

Какой скутер?Марка,обьем,год??? У нас в Украине их что грязи...Если нет искры-99% коммутатор.Но нужно больше инфы...Чей двигатель стоит?Часто по лицензии лепят.

кто владеет информацией, владеет миром. а кто не дает инфо, тому помочь нечем. больше информации дай, автор.

мужики да не знаю я ни чего про тот мокик, книги нет ни какой а на самом скутере только иероглифы китайские, я ж спрашивал сразу как среди этих какозябр найти что нить полезное.

завтра фотографию сделаю. сегодня приходил говорит поменяли в магазине тот новый, привезли не работает. договорились, у меня работы срочной на пару тройку дней после прикатит присмотрюсь повнимательнее.

Опубликовано:

на

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1744913

выложили мануал по скутерам. там 70 метров в pdf, с моим чахлым каналом на отдачу я не залью никуда. файл так и называется - скутеры.pdf - если на торрентах не подписан, может и нагуглить чего можно.

Опубликовано:
  • Автор

победили китаёзу. коммутатор который на нём стоял сдох. первый купленный, негодный. обменяли в магазине на хороший /проверили там же на таком же скутере/ поставили не заводится. это я уже говорил, так вот логику китайского мокикопрома понять так же трудно как и росейского автопрома короче 2 провода красный и зелёный, папы, красный и зелёный,мамы, вставили по цветам нет искры, дед с боем настоял чтоб поменяли местами, после гордый за свою сообразительность уехал на том скутере о как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.