Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ВАЗ 21099 ЭБУ Я 5.1- 71

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Приезжал а\м ВАЗ 21099 ЭБУ Я 5.1- 71. 2 недели назад. Сделал диагнозу, убрал все неисправности,залил J5D13I91. ИММО не активирован, фишка не снята. Все ОК , хозяин доволен .

На днях, пока хозяин пил пиво, машинка сама уехала в озеро(не заведенная, но не на ручнике) , по лобовик, стояла в воде 30 мин, пока он сам (здоровый оч + пиво.) за трос ее не вытащил.( это из другой темы) Он выкрутил свечи, покутил стартером, потом попытался завести, но не вышло.

Просушили все что можно, маш. завели, но не работает тахометр, но по звуку обороты ок 2000 – 2500. Приехали ко мне.

Подцепил комп (АВТОАС) связи – нет. Сдернул фишку на ИММО,замкнул К- лин.-связи нет. Подцепил свое аналогичное ЭБУ с такой же прошивкои. Все датчики и исполнители работают идеально. Кроме тахометра на панели - 0. Обороты ХХ в норме, в общем на моем ЭБУ все ОК.

Разобрал его ЭБУ- видимых повреждении нет никаких, Еще сам просушил, почистил конт. на разъеме, но с его ЭБУ все по прежнему. Попытался связаться Комбилоадером – связи нет не с флеш , не с еер. Отправил его до завтра, сказал бросить ЭБУ в спирт ( здесь прочитал) потом высушить и приехать ко мне

У меня есть подозрение, что ЭБУ повредил намокший ИММО, или это не так?

Хозяин хочет оживить свое ЭБУ на мое денег нет .

Может, что подскажете, спасибо.

Подсказка 1) прозвони К-линию в блоке влоть до микросхемы отвечающей за связь по диагностике(название на подскажу -не помню стоят две паралельно по  14 ног по названиям в инете можно найти кто есть кто) возможно придется заменить.

Подсказка 2)ИМХО нет смысла заморачиватся потому что , кроме неработающей диагностики что-то еще сдохло(сам сказал про обороты 2000-2500 и про свое ЭБУ) и это может оказаться сложней чем восстановление связи. Январь можно найти от 3 до 5 тыр рублей смысл тратиь время и силы, темболее что намокший может влюбое время отказать. 

Подсказка 3) Нестоит экономить деньги клиента -может трансформироваться в геморрой.

71й у нас можно вообще найти за 1,5-2..

Я знаю, на Е1 бывает предлагают, за эти деньги вместе с проводкой. Но клиент в покупке ЭБУ от моих услуг отказался.

Конечно б\у

Изменено пользователем unsed

Тогда уж лучше посоветуй взять Я5.1 ...-41 блок , зальёшь Мираж и будет счастье .

По поводу прошивки к Саше.

Изменено пользователем Urree

тока под 41й надо проводку дорабатывать маленько (в поиске распиновку 55 эбу забей, на чип-тюнер приведет - сравни), 15й,  16й и еще какие-то контакты.., короче, если лить без ДК потом, то нужно один минус управления форсами перекинуть с пина нагревателя дк на другой, разорвать 1,4 и 2,3 форсы, и кинуть еще один провод на управление второй парой..

тока под 41й надо проводку дорабатывать маленько

Спасибо на будущее пригодится. А для этого товарисча даже заморачиваться не будуnea.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...