Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВАЗ 21099 ЭБУ Я 5.1- 71

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

Приезжал а\м ВАЗ 21099 ЭБУ Я 5.1- 71. 2 недели назад. Сделал диагнозу, убрал все неисправности,залил J5D13I91. ИММО не активирован, фишка не снята. Все ОК , хозяин доволен .

На днях, пока хозяин пил пиво, машинка сама уехала в озеро(не заведенная, но не на ручнике) , по лобовик, стояла в воде 30 мин, пока он сам (здоровый оч + пиво.) за трос ее не вытащил.( это из другой темы) Он выкрутил свечи, покутил стартером, потом попытался завести, но не вышло.

Просушили все что можно, маш. завели, но не работает тахометр, но по звуку обороты ок 2000 – 2500. Приехали ко мне.

Подцепил комп (АВТОАС) связи – нет. Сдернул фишку на ИММО,замкнул К- лин.-связи нет. Подцепил свое аналогичное ЭБУ с такой же прошивкои. Все датчики и исполнители работают идеально. Кроме тахометра на панели - 0. Обороты ХХ в норме, в общем на моем ЭБУ все ОК.

Разобрал его ЭБУ- видимых повреждении нет никаких, Еще сам просушил, почистил конт. на разъеме, но с его ЭБУ все по прежнему. Попытался связаться Комбилоадером – связи нет не с флеш , не с еер. Отправил его до завтра, сказал бросить ЭБУ в спирт ( здесь прочитал) потом высушить и приехать ко мне

У меня есть подозрение, что ЭБУ повредил намокший ИММО, или это не так?

Хозяин хочет оживить свое ЭБУ на мое денег нет .

Может, что подскажете, спасибо.

Опубликовано:

Подсказка 1) прозвони К-линию в блоке влоть до микросхемы отвечающей за связь по диагностике(название на подскажу -не помню стоят две паралельно по  14 ног по названиям в инете можно найти кто есть кто) возможно придется заменить.

Подсказка 2)ИМХО нет смысла заморачиватся потому что , кроме неработающей диагностики что-то еще сдохло(сам сказал про обороты 2000-2500 и про свое ЭБУ) и это может оказаться сложней чем восстановление связи. Январь можно найти от 3 до 5 тыр рублей смысл тратиь время и силы, темболее что намокший может влюбое время отказать. 

Подсказка 3) Нестоит экономить деньги клиента -может трансформироваться в геморрой.

Опубликовано:
  • Автор

Всем СПАСИБО тему можно закрыть . Клиент ищет деньги на ЗБУ

Опубликовано:
  • Автор

71й у нас можно вообще найти за 1,5-2..

Я знаю, на Е1 бывает предлагают, за эти деньги вместе с проводкой. Но клиент в покупке ЭБУ от моих услуг отказался.

Конечно б\у

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Тогда уж лучше посоветуй взять Я5.1 ...-41 блок , зальёшь Мираж и будет счастье .

По поводу прошивки к Саше.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

тока под 41й надо проводку дорабатывать маленько (в поиске распиновку 55 эбу забей, на чип-тюнер приведет - сравни), 15й,  16й и еще какие-то контакты.., короче, если лить без ДК потом, то нужно один минус управления форсами перекинуть с пина нагревателя дк на другой, разорвать 1,4 и 2,3 форсы, и кинуть еще один провод на управление второй парой..

Опубликовано:
  • Автор

тока под 41й надо проводку дорабатывать маленько

Спасибо на будущее пригодится. А для этого товарисча даже заморачиваться не будуnea.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.