Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Тюнинг Тойоты

Featured Replies

Опубликовано:

Есть Тойота прадо 200 4.2 L турбо дизель. Хозяит общался с официалами они ему сказали что в Россию поставляються с прошивкой "урезаной".  Всего 240-250 лошадок за кардоном такие тачки имеют мощьность до 380 лошадок. Если действительно так то чем и каким образом можно прошить? 

Изменено пользователем masterrrrrr

Опубликовано:

Вы сами представляете, как это вообще возможно, накрутить на 130л\с :biggrin: ??? 50-70, это ещё куда нишло, а 130 это уже перебор, откуда их брать то???

Вы снимите ЭБУ, сфоткайте внутренности в хорошем качестве и выложите сюда, тогда и будет о чём говорить

Опубликовано:

А я уверне на 99% что говорить будет не о чем )) Там на камни доков не найти и много их там))

Если блоки одинаковые на 100% и моторы с обвязкой тоже, в чем я сильно сомневаюсь тоже, то подменой идентификаторов можно прошить америкосской версией. Хотя задушить програмно можно, дабы платить меньше налогов. Но скорее всего в этой версии стоит менее производительная турбина.

Опубликовано:

и не только турбина но еще и форсунки и кулер ... если уж экономят, так экономят как правило на всем. Год у машинки какой? Даже насвежих митсу с коммон рейлом EDC16, возможно вам повезет.

Опубликовано:
  • Автор

Год выпуска 2008. Насчет турбины  то их там две. Поэтому насчет эффективности я чтото сомневаюсь что ее там нет.  Техника обошлась ему в три ляма. И представители говорят что за 160 штук готовы перепрошить под американца. 

Изменено пользователем masterrrrrr

Опубликовано:

Разводят скорее всего.... во Женя штифт вам расскажет как шьют туарегов в Ростове на дону :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Не спорю может и разводят. Но этого клиента не разведешь. Таких мало встретишь который очень тихий и очень грамотный. В технике волокет по полной. Он сравнивает хундай своей дочери 3.5 ТД и Свой 4.2 ТД. Дочь обставляет его со свистом. Т.к. не может его двухсотка пырять быстрей.

Опубликовано:

Можно попробовать найти в америке диллепров и посмотреть с какими лошадями там машины.

Ну чтоб не было вопросов.

Опубликовано:

разговор ниочем.

фото блока в студию- и думаю что все на этом остановиться - хотя не факт .

По авто 4.2 ТД - внизу яма сильная , мотор зажат до немогу только для того что авто для европейского рынка. В Пиндосии свои нормы .

Просто был в ремонте такой авто - америкос , после ремонта ездили со сканером проверять давку - дык я вам скажу что у него ну ни как ни 240 коней , более 300 -это точно . И Хундаю с 3.5 ТД тяжко будет его догнать.

После 2500 вжимает так что огого - попомер рулит .

ПО диллерам и 160.

Ребята просто закажут блок управления для данного авто имеено американского рынка скорее всего , ну плюсом еще и иммик . Вот вам и ценник - не хилый , навар только на стоимости контроллера почти 100% !!!

Опубликовано:

Все владельцы Российских двухсоток с этим двигателем жалуются на его вялость. Особенно по трассе в горочку.

С хундаем как его сравнивать-то? Масса у сарая 200 гораздо поболе будет. Отсюда энерговооруженность меньше.

Опубликовано:

Не спорю может и разводят. Но этого клиента не разведешь. Таких мало встретишь который очень тихий и очень грамотный. В технике волокет по полной. Он сравнивает хундай своей дочери 3.5 ТД и Свой 4.2 ТД. Дочь обставляет его со свистом. Т.к. не может его двухсотка пырять быстрей.

Не фиг за молодыми гоняться! Тем более за дочкой! В таком возрасте вальяжный стиль вождения должен быть, кузнечик блин! Надо было Туарег брать, они здорово от чиптюнинга звереют! Или заказывать из штатов изначально, если с молодежью гоняться ну очень хочется! :pleasantry:

Опубликовано:

ОФФ. Про Туареги в Ростове интересно стало. Может в личку чирканете как там дурят ? А то у нас тут спор между парнями про прошгивки Туарегов.

Опубликовано:

Вот именно, шефа в Москве при покупке сразу уговорили! И 40000 по сравнению с 2000000 на фоне распечаток стендовых сравнений конкретного движка кажутся копейками, но шеф водила старый, но до сих пор не нарадуется, даже при скорости в 180 на педальку откликается очень ощутимым ускорением. За 2% прибавку к цене получил 20% прибавку мощи движка, очень заманчиво!

Вот кстати можно его протоколы до и после чиптюнинга глянуть для интереса сфоткал.

Но на встрече в Самаре клиент после Лёхиных колдований тоже не менее счастливый с тестовой поездки приехал, рот до ушей , будто ему папа косички заплетал, и от нас уезжал с буксом, адреналинчика хватнул!!!

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:
  • Автор

Постараюсь на этой недели поймать его чтобы сфоткать...

Опубликовано:

Раз уж начали про чип тойоты, спрошу здесь. Праворукий Vitz new 2005г. 2SZ-FE 1.3л можно ли подвергнуть репрогу с целью снижения расхода? Ну хотя бы в недалёкой перспективе?

Опубликовано:

Такие вопросы идут мимо кассы, потому что опыта в России по чипу Тойоты почти нет, по этому если хотите получить ответ - покажите внутренности ЭБУ.

Опубликовано:

Раз уж начали про чип тойоты, спрошу здесь. Праворукий Vitz new 2005г. 2SZ-FE 1.3л можно ли подвергнуть репрогу с целью снижения расхода? Ну хотя бы в недалёкой перспективе?

Расход у них итак вполне демократичный, если тапку в пол сильно не давить, и кондеем пореже пользоваться

Опубликовано:

А может есть у кого-нибудь ВИН от америкосовского 200-ки, 570-ки и Прадо ? Хочу поискать их калибровочные файлы,чтоб попробовать на Европейца залить.

про туарегов спор в стилеЖ от чего прошивка, заводская или поправленная ручками.

Опубликовано:

Хотя у америкосов нет крузака с 4.5 и 4.7 как у нас, у них 5.7 бензинка только. Облом...

Может поэтому Пиндосы и ездут веселее, что у них просто другая линейка объемов.

Изменено пользователем Дмитрий 42

Опубликовано:

Расход у них итак вполне демократичный, если тапку в пол сильно не давить, и кондеем пореже пользоваться

Про кондей и тапку ЛЕТОМ согласен. Удручает зимний расход. С наступлением нулевой Т и ниже - расход не меньше 10л для 1.3-литрового движка... не многовато? В любом режиме 10, хоть тошни. Хотя конечно, трансмиссия CVT... Думается, если б развенчать "космические" нормы токсичности до Е2 счастью небыло б предела. 

Опубликовано:

А чем шить-то??? Фото блока в студию. Очень может оказаться что возьмет его только девайс Пиасини. Очинно не демократичный по цене надо сказать :acute: я на него давно слюну глотаю, тут япошек много.

Опубликовано:

глотай глотай... интересные комплектации от 20 000 евро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

интересно было бы взглянуть на фото самой машины, т.к. есть крузак 200, а прадо никак не может иметь тот же индекс кузова что старший.и дизель 4.2 турбо ставился на сотках и выдавал 204 силы,безтурбовый вообще 120 сил.

Опубликовано:

У меня у Жены Виц RS с 2SZ-FE - на трассе 5.8 с кондеем при скорости 120-130 и почти полной загрузкой!

Тлько не варик и автомат .

по городу с кондеем летом не более 6.2 - если жена ездит .

если я то ближе к 7-7.5 .

так что ремонтируйте вица , стопудово есть косяк !

хотя я думаю что его можно и перештопать .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Тойоты не шьются! Только с ЭБУ Бош можно перепрошить, но таких можно пересчитать по пальцам на одной руке, типа Корола, Ярис, Айгоу.

Опубликовано:

Угу, Королка 4ZZ-FE стоит BOSCH 7.9.7

Опубликовано:

Саш и что отот бош 7,9,7 перепрограмируеться,и есть чем калибровки крутить.

Опубликовано:

Есть и успешно.

Опубликовано:

Вместе и крутили с Сашей в Перми. Дык его даже СТР как 7.9.7 определяет, тока калибры по другим адресам, но это лечится, вот чего бы не крутить и не шить через бут и я думаю по диагнозе тоже есть варианты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.