Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

napoxoq , спасибо тебе за неоценимую помощь. Так же спасибо каждому учаснику темы. В выходные отзову авто и сделаю. По завершении обязательно отпишусь.

Переделка оказалась не нужна,клиент принес старые родные форсы их помыли на стенде и машинка заработала нормально.А жигулевские оставил вместо оплаты,они менялись 5 дней назад практически новые,но номера разные 3 шт"Сименс-дека"VAZ 6393,1шт"Сименс-дека"VAZ 6238.На старых кроме "Сименс"ничего больше из маркировки не нашел.Так что посмотри мож и у тебя накосячили.

В выходные все вышеизложенные варианты проверю и, очень надеюсь, устраню проблему или проблемы.

Опубликовано:
  • Автор

Добрый всем вечер. Сегодня начал переделку с того, что зашил прогу бед ДМРВ. Машинка начала ездить без дёрганий и хлопков, разгон улучшился. Но холостые ни просто неустойчивые, а ОЧЕНЬ неустойчивые. Отправил клиента за расходомером Siemens, дак не нашёл. Пётр выслал таковой, завтра поставлю, зашью 580 сток и отрепетирую СО. Думаю, проблем не будет. А ещё хочу проверить форсы в стенде. Чёт не нравятся они мне.

Опубликовано:
  • Автор

А ещё там катушка на 2-3 цил. стоит совсем не похожая на первую. Как-то маловата она в разменрах. Это нормально?

Опубликовано:

Нормально, сейчас в основном в запчасти такие и идут.

Опубликовано:

А ещё там катушка на 2-3 цил. стоит совсем не похожая на первую. Как-то маловата она в разменрах. Это нормально?

Это скорее всего СОАТЭ, работать будет нормально, первое время...

Опубликовано:
  • Автор

Ну а теперь отчёт. Переподключил всё под плёночьный расходомер, вшил е0000580 вместе ЕЕПРОМом и всё получилось отлично. Правда ДД зачем-то начал выделываться. Хозяин авто утверждает, что их меняли уже штуки четыре. А суть его неправильной работы такова, что выдаёт ошибку "обрыв цепи датчика детонации". Цепь я прозванивал от разъёма до ЭБУ, нормальная. Что это может быть?

Кстати, покатавшись один день на прошивке без ДМРВ человек ощутил кайф (кроме холостых), а теперь на стоковой она уже ни такая резвая, зато ХХ непоколебим. Есть ли у кого под этот блок что-нибудь динамичное без ДК и ДД?

Как можно в ЧипТюнингПРО отключить ДД? Я так понимаю, что просто убрать галочку во флагах комплектации - ничего не даст.

Опубликовано:

Не правильно понимаете... отключите в комплектации не будет работать весь алгоритм детектирования детонации и датчик можно будет отключить физически. Можете еще ошибки в маске поснимать для порядку )) хотя это не обязательно. По прошивке пишите в личку... договоримся.

Опубликовано:
  • Автор

Я как-то однажды пробовал на VS-5.1 отключить лямбду просто убрав флаг комплектации, чтоб не загоняла смесь в богатую при зависшей лямбде, но она продолжала корректировать. Из этого я пришёл к выводу, что убрать галочку - это ничего не значит. Может это не помогло потому, что Комбик был ломаный? У меня сейчас официальный. Извиняюсь, что это может показаться, буд-то другая тема, но не спешите с выводами, поскольку это всё ещё касается изначально упомянутого Микаса 7.2.

Опубликовано:

Отключать ДД на ЗМЗ нельзя, кончится поломкой двигателя.

Если хочешь без ДК залей

ему е0000538 стандартную, она хоть и под 405 мотор, но и на Волгах

работает прекрасно. Хотя я не сторонник отключения ДК на бензине.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Да ладно, Игорь... если УОЗ настроено как положено в прошивке то проблем нет и без ДД...

Опубликовано:

Если есть постоянный отскок по детонации есть смысл настроить УОЗ под керченский бензин...

Опубликовано:

master-kerch, Так ты загляни в раздел прошивки. Там сверху прикреплена тема "прошивки на ГАЗ для новичков" Есть там что залить.

под 405 мотор, но и на Волгах

работает прекрасно.

кстати ДА ! Волги почему-то замечательно ездят на газелевских прошивках.

Опубликовано:
  • Автор

Если есть постоянный отскок по детонации есть смысл настроить УОЗ под керченский бензин...

Разве ругань блока управления на цепь ДД и отскок - это одно и то же?

Опубликовано:
Хозяин авто утверждает, что их меняли уже штуки четыре. А суть его неправильной работы такова, что выдаёт ошибку "обрыв цепи датчика детонации". Цепь я прозванивал от разъёма до ЭБУ, нормальная. Что это может быть?

А муляжи вместо ДД это, что не вариант. Ко мне 3-и дня назад приезжал клиент на Приоре с ошибкой "Р0327-Цепь датчика детонации, низкий уровень сигнала". Ему тоже и цепь от ДД до ЭБУ проверяли и ДД меняли, а оказались голимые китайские муляжи(это его родной-он его забрал и тот который ему поставили). А лапшу навесили, что ЭБУ:pleasantry:

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, не подумал о таком варианте. Как проверить ДД? Кстати, у него ведь есть какие-то параметры по каналу АЦП. Видел на сканере. Какие они должны быть?

Опубликовано:
  • Автор

master-kerch, Так ты загляни в раздел прошивки. Там сверху прикреплена тема "прошивки на ГАЗ для новичков" Есть там что залить.

кстати ДА ! Волги почему-то замечательно ездят на газелевских прошивках.

Это радует, что Волги ездят на ГАЗелевских прошивках замечательно, вот только понять бы, какие из них подошли бы в моём случае. Может есть где инфа о расшифровке идентов прошивок на ГАЗы.

Опубликовано:

Ну так на чиптюнере не всё напутано, в основном там всё путем. С УАЗами они чет накосячили в идентах.

Опубликовано:
  • Автор

Да я там смотрел, только дупля всей этой системе так и не дал. Ладно, буду смотреть ещё. Спасибо. Просто, думал, что есть похожие на ВАЗиковские расшифровки.

Опубликовано:
  • Автор

А муляжи вместо ДД это, что не вариант. Ко мне 3-и дня назад приезжал клиент на Приоре с ошибкой "Р0327-Цепь датчика детонации, низкий уровень сигнала". Ему тоже и цепь от ДД до ЭБУ проверяли и ДД меняли, а оказались голимые китайские муляжи(это его родной-он его забрал и тот который ему поставили). А лапшу навесили, что ЭБУ:pleasantry:

Дак как же, всё таки, проверить ДД?

Опубликовано:

Осцилом подключись к нему и ключиком небольшим постучи по торцу датчика

Опубликовано:

Дак как же, всё таки, проверить ДД?

Сканером тоже видно, АЦП канала ДД.

Опубликовано:
  • Автор

АЦП что-то показывало, даже изменялось, кстати. Только число не назову, уже не помню. По-этому и спросил о том, какое должно быть или в каких пределах меняться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.