Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз-2110 Глюк С Зависанием Оборотов.

Рекомендованные сообщения

На ВАЗ-2110 блок Я-7.2. Так вот при движении на нейтрали частенько зависают обороты на 1200 и так держатся до полной остановки. Сканирование не выявило проблем датчиков и исполнителей. Это глюк программы или всё же я где-то проглядел? Если программы, то как вылечить?

a204do57.

програма заводская, как правильно сказали, такого глюка не имеет.

Проверить датчик скорости подменой на заведомо исправный. или же прокатится с осцылом на ДС. Но проще и быстрее подменить сам датчик.

А каким образом ДС влияет? Он же показывает скорость, пока авто движется. Блок ведь реагирует на него. Просто непонятен алгоритм подобной зависимости.

Да, прога заводская. Авто не шилось ни разу.

Сталкивался часто , что спидометр показывает нормально , а ЭБУ скорость не видит и выдает ошибку. Или же видит не то что нужно, не коректно.

Меняй на заведомо исправный и прокатись.

Прежде чем искать неисправность стоит прокатиться со сканером и посмотреть фактическую разницу в оборотах, недоверяя показометрам приборной панели. Если разница показаний будет примерно сто оборотов, то машинка совершенно исправна.

На ВАЗ-2110 блок Я-7.2. Так вот при движении на нейтрали частенько зависают обороты на 1200 и так держатся до полной остановки. Сканирование не выявило проблем датчиков и исполнителей. Это глюк программы или всё же я где-то проглядел? Если программы, то как вылечить?

a204do57.

Нормальное явление.Так и должно быть.И не надо ничего лечить.

Открутите ДСА.

Запустите на ХХ.

Покрутите ДСА.

Что увидите?

Дык оно один раз есть, а другой нет. Система не прослеживается. Можно ездить пол часа, и скидывает нормально, ну ни на 850, а где-то на 900 с копейками. А тут вдруг НА, и 1200. Тормознул до полной остановки, и сразу 850. Дело в том, что раньше-то так не было.

Я с год назад на МП-7.0 столкнулся с такой канителью, только подвисало аж на 2тыс. Пытался лечить, но клиента терпение кончилось раньше, чем у меня появилось прозрение. Так и осталась проблема мной нерешённая. Может ему её кто и решил, но мне об этом неведомо.

каким боком относится эта неисправность к этой теме????

Хороший вопрос. Только сейчас заметил, что и где. Извиняюсь. В гараже интернет через мобилу, вот и может случаться такое, что ставлю задачу браузеру быстрей, чем он успевает загрузить страницу. А может САМ проглядел этот момент.

А как перекинуть это всё в другую тему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...