Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз-2110 Глюк С Зависанием Оборотов.

Featured Replies

Опубликовано:

На ВАЗ-2110 блок Я-7.2. Так вот при движении на нейтрали частенько зависают обороты на 1200 и так держатся до полной остановки. Сканирование не выявило проблем датчиков и исполнителей. Это глюк программы или всё же я где-то проглядел? Если программы, то как вылечить?

a204do57.

Опубликовано:

Это точно не глюк программы если только она не меняная но с заводским идентификатором,а так проверять рхх и дросельный патрубок.

Опубликовано:

програма заводская, как правильно сказали, такого глюка не имеет.

Проверить датчик скорости подменой на заведомо исправный. или же прокатится с осцылом на ДС. Но проще и быстрее подменить сам датчик.

Опубликовано:
  • Автор

А каким образом ДС влияет? Он же показывает скорость, пока авто движется. Блок ведь реагирует на него. Просто непонятен алгоритм подобной зависимости.

Да, прога заводская. Авто не шилось ни разу.

Опубликовано:

По датчику скорости тоже,может быть глюк показывает скорость на стоячем авто вот машинка и придерживает обороты.

Опубликовано:

Сталкивался часто , что спидометр показывает нормально , а ЭБУ скорость не видит и выдает ошибку. Или же видит не то что нужно, не коректно.

Меняй на заведомо исправный и прокатись.

Опубликовано:

Прежде чем искать неисправность стоит прокатиться со сканером и посмотреть фактическую разницу в оборотах, недоверяя показометрам приборной панели. Если разница показаний будет примерно сто оборотов, то машинка совершенно исправна.

Опубликовано:

На ВАЗ-2110 блок Я-7.2. Так вот при движении на нейтрали частенько зависают обороты на 1200 и так держатся до полной остановки. Сканирование не выявило проблем датчиков и исполнителей. Это глюк программы или всё же я где-то проглядел? Если программы, то как вылечить?

a204do57.

Нормальное явление.Так и должно быть.И не надо ничего лечить.

Открутите ДСА.

Запустите на ХХ.

Покрутите ДСА.

Что увидите?

Опубликовано:
  • Автор

Дык оно один раз есть, а другой нет. Система не прослеживается. Можно ездить пол часа, и скидывает нормально, ну ни на 850, а где-то на 900 с копейками. А тут вдруг НА, и 1200. Тормознул до полной остановки, и сразу 850. Дело в том, что раньше-то так не было.

Я с год назад на МП-7.0 столкнулся с такой канителью, только подвисало аж на 2тыс. Пытался лечить, но клиента терпение кончилось раньше, чем у меня появилось прозрение. Так и осталась проблема мной нерешённая. Может ему её кто и решил, но мне об этом неведомо.

Опубликовано:
  • Автор

каким боком относится эта неисправность к этой теме????

Хороший вопрос. Только сейчас заметил, что и где. Извиняюсь. В гараже интернет через мобилу, вот и может случаться такое, что ставлю задачу браузеру быстрей, чем он успевает загрузить страницу. А может САМ проглядел этот момент.

А как перекинуть это всё в другую тему?

Опубликовано:

Думаю это сделает модератор когда у него руки дойдут.

Либо админу в личку напиши просьбу перенести в соответствующий раздел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.