Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Народ, Привет!

Канешно стыдно спрашивать но подскажите как различить тип ЭБУ на Шевролет Ланос? МР 140 или нет?

По колодке диагностике реально? (Просто попадались ланосы с 16 ОБД и GM-ким)

Первый ланос обещался придтить........

Программировать собираюсь через диагностич. разъем комбилодырем. Есть-ли какие нюансы?

Народ, Привет!

Канешно стыдно спрашивать но подскажите как различить тип ЭБУ на Шевролет Ланос? МР 140 или нет?

По колодке диагностике реально? (Просто попадались ланосы с 16 ОБД и GM-ким)

Первый ланос обещался придтить........

Программировать собираюсь через диагностич. разъем комбилодырем. Есть-ли какие нюансы?

Вроде сложного ничего нет.

Если MR-140, то он как правило установлен под капотом, по центру моторного отсека.

С двумя раземами, штльдик на тыльной стороне блока.

P.S. пока писал, уже опередили :)

Изменено пользователем wlad-18

Спасибо, а зазады при прошивке по диагностике есть? какую лучше скорость ставить? и приблизительно время програмирования скока по времени?

Да, забыл, а прошивку по диагностке считать можно?

Изменено пользователем LogoVaz

MR140 и HV240 прошивать по диагностике опасней чем шить на столе.

Сам ЭБУ MR140, HV240 непредсказуемый, можно прошить 100 штук и без проблем,

а 101 завалить, всё зависит от каких то непонятных обстоятельств.

Перед тем как шить рекомендуется иметь запасной ЭБУ!

MR140 и HV240 прошивать по диагностике опасней чем шить на столе.

Сам ЭБУ MR140, HV240 непредсказуемый, можно прошить 100 штук и без проблем,

а 101 завалить, всё зависит от каких то непонятных обстоятельств.

Перед тем как шить рекомендуется иметь запасной ЭБУ!

Может МР-140 и легче привалить....Но! привалил я КДАСТ...при записи. (В конце села батарейка на Ноуте)

Комбилодер работает нормально, но при отсутствии ответа контроллера иногда бывает недостаточно выключения зажигания, проще массу с батареи скинуть, чем разъём на контроллере. Комбилодер после записи тоже загрузчик из памяти не выгружает, ребут только по отключению питания. Причём заметил, что на одних машинах достаточно простого выключения зажигания, а на некоторых контроллер почему-то не выходит на связь.Характерно,что при этом индикатор прогресса установки связи двигается медленно, это почти 99% что будет сообщение "Нет ответа контроллера" , - обесточил на 15-20 секунд и после этого связь устанавливается. Недавно у Эдика на сервисе при перепрошивке СКАН100 прошивкой от производителя один МR-140 приложили, попросили мой подменный на время пока придёт по гарантии.

Изменено пользователем denkisan

Спасибо, за помощь. Сегодня прошился блок как по маслу.

Тока лоханулся я с версией ПО (у меня старая прошивка оказалась). Хорошо фулл флеш сразу залил.... Теперь человек с горящим чеком до понедельника ездит (нет активности ДК).

какой? защиту есу флеш лоадер умеет ставить... но ее не сложно обойти.

он тоже быстро шьет... можно только калибры писать и без верификации.... как я в последнее время и делаю. Был опыт - мудохался как то с таким блоком... увалить его невозможно даже если пишешь туда мусор, пока зажигание не выключишь - загрузчик остается в оперативке и прогу всегда можно перезаписать, хоть кабель ножницами стриги в процессе.

Есть у меня мр140 с треснувшей платой,но выходящий на связь.Так я специально над ним поиздевался.И связь рвал и питание отбрасывал в процессе программирования,при записи фулл,калибровок и тд и тп.Живой.У сменщика авео пишеться,но на связь не выходит.Приезжаю,читаю - мусор.Как оказалось питание на колодке диагностики прыгало.Раз пятнадцать этот ЭБУ таким образом писался и фулл тоже.Зажигание выкл-вкл и опять пошел.

Засыпают они совсем непонятно почему.На ровном месте.Записал.Контроль данных-ошибка.И молчок.Уже два таких валяються.При этом оба раньше писались без проблем.Но надо сказать процент очень низкий.

Изменено пользователем vschm

Могу проверить , есть 8 подопытных машин , и запасной блок.

Хозяин такси умоляет меня что-нить придумать чтобы на машине не возможно было ехать, если не приходит сигнал скорости.

Задолбали таксисты ДС отключать , уже все разъёмы пришли в негодность .

Изменено пользователем Urree

Фирма на ладан дышит, если и буду именно эти машины шить, то только для проверки и за интерес , тут бабла не взять.

Я им предлагал взять флешер и прошивку ещё 3 года назад, тогда зажались , а теперь они почти банкроты . Завтра (точнее уже сегодня) прогу опробую на одном блоке - отпишусь что и как.

Изменено пользователем Urree
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...