Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Народ, Привет!

Канешно стыдно спрашивать но подскажите как различить тип ЭБУ на Шевролет Ланос? МР 140 или нет?

По колодке диагностике реально? (Просто попадались ланосы с 16 ОБД и GM-ким)

Первый ланос обещался придтить........

Программировать собираюсь через диагностич. разъем комбилодырем. Есть-ли какие нюансы?

Опубликовано:

МР140 стоит под капотом его ни с кем не перепутаешь.   OBDшный это будет МР140 

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

Народ, Привет!

Канешно стыдно спрашивать но подскажите как различить тип ЭБУ на Шевролет Ланос? МР 140 или нет?

По колодке диагностике реально? (Просто попадались ланосы с 16 ОБД и GM-ким)

Первый ланос обещался придтить........

Программировать собираюсь через диагностич. разъем комбилодырем. Есть-ли какие нюансы?

Вроде сложного ничего нет.

Если MR-140, то он как правило установлен под капотом, по центру моторного отсека.

С двумя раземами, штльдик на тыльной стороне блока.

P.S. пока писал, уже опередили :)

Изменено пользователем wlad-18

Опубликовано:
  • Автор

Понятно, значит по диагностической колодке не определить ?

Опубликовано:

По колодке тоже можно определить. Если ОБД2 то это МР140, если GM12 то это GM DELCO_ IEFI-6/ITMS-6F

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, а зазады при прошивке по диагностике есть? какую лучше скорость ставить? и приблизительно время програмирования скока по времени?

Да, забыл, а прошивку по диагностке считать можно?

Изменено пользователем LogoVaz

Опубликовано:

MR140 и HV240 прошивать по диагностике опасней чем шить на столе.

Сам ЭБУ MR140, HV240 непредсказуемый, можно прошить 100 штук и без проблем,

а 101 завалить, всё зависит от каких то непонятных обстоятельств.

Перед тем как шить рекомендуется иметь запасной ЭБУ!

Опубликовано:

MR140 и HV240 прошивать по диагностике опасней чем шить на столе.

Сам ЭБУ MR140, HV240 непредсказуемый, можно прошить 100 штук и без проблем,

а 101 завалить, всё зависит от каких то непонятных обстоятельств.

Перед тем как шить рекомендуется иметь запасной ЭБУ!

Может МР-140 и легче привалить....Но! привалил я КДАСТ...при записи. (В конце села батарейка на Ноуте)

Опубликовано:

Комбилодер работает нормально, но при отсутствии ответа контроллера иногда бывает недостаточно выключения зажигания, проще массу с батареи скинуть, чем разъём на контроллере. Комбилодер после записи тоже загрузчик из памяти не выгружает, ребут только по отключению питания. Причём заметил, что на одних машинах достаточно простого выключения зажигания, а на некоторых контроллер почему-то не выходит на связь.Характерно,что при этом индикатор прогресса установки связи двигается медленно, это почти 99% что будет сообщение "Нет ответа контроллера" , - обесточил на 15-20 секунд и после этого связь устанавливается. Недавно у Эдика на сервисе при перепрошивке СКАН100 прошивкой от производителя один МR-140 приложили, попросили мой подменный на время пока придёт по гарантии.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

С МR-140 всё ясно ,а GM DELCO_ IEFI-6/ITMS-6F как и чем шить ?

Опубликовано:

Combiloader, Ecu_Flash_Loader, выпайка флеш ...

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, за помощь. Сегодня прошился блок как по маслу.

Тока лоханулся я с версией ПО (у меня старая прошивка оказалась). Хорошо фулл флеш сразу залил.... Теперь человек с горящим чеком до понедельника ездит (нет активности ДК).

Опубликовано:

Combiloader, Ecu_Flash_Loader, выпайка флеш ...

Забыл один флешер, который защиту ставит...

Combiloader шьет быстро....

Опубликовано:

какой? защиту есу флеш лоадер умеет ставить... но ее не сложно обойти.

он тоже быстро шьет... можно только калибры писать и без верификации.... как я в последнее время и делаю. Был опыт - мудохался как то с таким блоком... увалить его невозможно даже если пишешь туда мусор, пока зажигание не выключишь - загрузчик остается в оперативке и прогу всегда можно перезаписать, хоть кабель ножницами стриги в процессе.

Опубликовано:

Есть еще один, проходит под названием "узбекский". Им шьют всякие двухрежимные Твины, Ультры и тд.

Опубликовано:

Во, про него я и говорил...

Опубликовано:

У Николая (Kolo) свой загрузчик есть еще, под k-line... только не продается на сколько я знаю.

Опубликовано:

Есть у меня мр140 с треснувшей платой,но выходящий на связь.Так я специально над ним поиздевался.И связь рвал и питание отбрасывал в процессе программирования,при записи фулл,калибровок и тд и тп.Живой.У сменщика авео пишеться,но на связь не выходит.Приезжаю,читаю - мусор.Как оказалось питание на колодке диагностики прыгало.Раз пятнадцать этот ЭБУ таким образом писался и фулл тоже.Зажигание выкл-вкл и опять пошел.

Засыпают они совсем непонятно почему.На ровном месте.Записал.Контроль данных-ошибка.И молчок.Уже два таких валяються.При этом оба раньше писались без проблем.Но надо сказать процент очень низкий.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Под эти IEFI-6/ITMS-6F я уже фришный загрущик видел, но не тестировал.

А где видел?

Опубликовано:

А где видел там и оставил и не надо никуда такие штуки выкладывать и никому давать, ибо будут шить все подряд чем ни попадя... на крайняк в личку.

В личку хорошим людям можно.

Опубликовано:

Правильно, поддерживаю.

У меня есть такой, только на блоке не проверял.

Опубликовано:

Могу проверить , есть 8 подопытных машин , и запасной блок.

Хозяин такси умоляет меня что-нить придумать чтобы на машине не возможно было ехать, если не приходит сигнал скорости.

Задолбали таксисты ДС отключать , уже все разъёмы пришли в негодность .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

если есть 8 машин купи проверенное коммерческое решение. Реально окупится...

Опубликовано:

Фирма на ладан дышит, если и буду именно эти машины шить, то только для проверки и за интерес , тут бабла не взять.

Я им предлагал взять флешер и прошивку ещё 3 года назад, тогда зажались , а теперь они почти банкроты . Завтра (точнее уже сегодня) прогу опробую на одном блоке - отпишусь что и как.

Изменено пользователем Urree

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.