Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2109 16Кл. Я5.1 На Больших Оборотах Подергивает

Featured Replies

Опубликовано:

В общем сегодня уже 3-й раз приехал этот парень.В прошлый раз вообще после того как выкрутишь до ограничителя глохла и не заводилась минут 5-10.Теперь вот выше 5-ти - 6-ти тыщ оборотов начинает подергивать.Немного похоже на ограничитель.Заподозрил ДПКВ, его провод и шкив и решил снять сигнал с него.

Вот что получилось!

9-ка.rar

Опубликовано:

Посмотреть не смог(показывает каку).

ЭБУ какой?

Опубликовано:

ЭБУ я5.1. Щя картинки сделаю и положу

Блин, не могу картинки сделать, что то не найду прогу куда вставлять спринтенное.

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:

Прога называется Paint туда можеш вставить то что заскринил.А что со свечами, может тупо свечи не выдерживают, было такое на Ваз 2112

Опубликовано:

Да мы вроде уже все проверили. Я тоже думал что то по ВВ части и проверил осцилом.Был модуль хреновый и потом еще свечи поменяли (50 000км проехали).Но ничего не изменилось. Единственное что не проверил, это давление на ходу.

Опубликовано:

Ну по давлению если на прогазовках не падает то в движении тоже ничего не должно происходить,если только по электрической части(плохой контакт)

Опубликовано:

А там бензобак у него не подмят?

Опубликовано:

Только вот не понятно. Датчик КВ меняли? Если не меняли, то меняйте незадумываясь.

Опубликовано:

Меняли ДПКВ, провод и штекер на него, модуль зажигания, свечи.

Кто нить кто в осцилках разбирается гляньте пожалуста норма или нет.

Картинкой положить не могу, не нахожу паинт.

Опубликовано:

А ВВ провода попробуй заменить.

Опубликовано:

ВВ часть проверяли, но и провода хозяин авто менял, только без меня.

Опубликовано:

Если она Ваз 2109 16Кл. Я5.1, то может, что с проводкой накосячили переделывальщики или некорректные значения с ДСА?

Опубликовано:

Тимур на отсечке смотрел давление топлива? Была одна девятка  подмятый бак и трубка сброса давления топлива упиралась в стакан. И в одной в стакан не попадал бензин.

Опубликовано:

Еще.

Какие форсунки???

На 16 должны быть Бош.

В последнее время на 2112 периодически ставили Сименс(машина нормально не ехала)-только для передвижения.

Опубликовано:

Спасибо!Где живет паинт знаю, но я его куда то дел и не нахожу.

На осечке не смотрел давление бензина, манометр которым туда подлазил что то заклинил, стрелка не двигается.Но на давление не похоже.

Форсы зеленые толстые, сатрого образца, как их там?Сименс?

В общем был бы признателен если все же прокоментили осцилки с ДПКВ ибо машина при смене ДПКВ поехала нормально, сказал что если что позвонит.Пока жду.

Опубликовано:
post-9471-127428628236_thumb.jpgпочему сигнал с ДПКВ верх ногами? у вас не правильное соединение? т.е. у ДПКВ. тоже причина. от этого и могут идти сбои по ВВ. получается как многоискровое зажигание

Изменено пользователем mansur005

Опубликовано:

Сигнал вроде правильный на ДПКВ, если не сложно в картинке покажите где он перевернут.По идее сигнал пропущенного зуба должен идти сверху вниз и быть похожим на латинскую букву N.Но я на всякий случай попробовал разьем запаять наоборот, но машинка не завелась.

Опубликовано:

латинская Н идёт на ГАЗах. а на ВАЗах наоборот. может ваш старый ДПКВ поменял полярность? или брак какойто? вы с нового сигнал снимали?

post-9471-127428766928_thumb.jpg

Опубликовано:

Меняли ДПКВ

ибо машина при смене ДПКВ поехала нормально, сказал что если что позвонит.Пока жду.

Из ваших сообщений, я понял что после замены ДПКВ машина поехала нормально. Ставлю 100% своего чутья, что проблемма решена.spiteful.gif

Опубликовано:

На этом авто когда подъехала первый раз стоял ДПКВ не понятный и я его поменял на подменный свой (не новый).Тогда машина после хорошей перегазовки просто глохла и не заводилась пока не постоит минут 5-ть.Вроде заменой ДПКВ все прошло, но на следующий день вижу опять этого парня уже с подергиванием на больших оборотах.При чем он меня не дождался и поменял ДПКВ сам(новый), но проблема осталась.Потом мы поэкспериментировали со всякими прокладками под ДПКВ, но это привело к дерганьям на оборотах пониже.Потом он попросил поставить ему ДПКВ который я поставил и машина опять заработала.:unknw:То есть на том ДПКВ что сейчас стоит и работает машина уже дергала.Всего поменяли 3 штуки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Обычно дерганье на высоких оборотах проходило после замены сетки бензонасоса или самого бензонасоса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемый диагносты) помоги мне простому автолюбителю разобраться в проблеме.

9ка 62тысячи пробег 8кл. VS 5.1 (Росиия 83 без дк и прочего...). машина едет рывками при отпускании и нажатии на педаль газа на оборотах до 2500 или просто ехать на 1ой передачи присутствуют рывки+ при перегазовках 2000-3000 тысячи оборотов при отпускании газа происходят хлопки в глушитель. менял: свечи 3 раза (пробовал менять зазор), ВВП поменял хотя заводские были в норме от4 до 8кОм, метки в норме. поменял все датчики, кроме модуля и дмрв модуль брал на подмену у диагноста также хлопки. дмрв 1,06 но расход на холостом 9,5-10.5 кг на 2000 тыс.об. 19,5-20,5 кг, фильтра все меняные,сеточку в бензобаке проверяю раз в месяц, давление топлива 2,5-2,7 с пережатой обраткой шкалит манометр 6 очковый. на диагностике показывает все нормально все в норме, уже диагност изменил немного прошивку добавил топлива все равно также. сам склоняюсь к пхх или тут у вас прочитал про кривой шкив генератора,но на вид вроде нормальный.

Опубликовано:

Нужно сделать диагностику, а так чаще всего дергает на этих оборотах из-за системы зажигания(свечи, провода, модуль) и ДПДЗ.

Опубликовано:

дмрв 1,06

Начни с замены ДМРВ,а там видно будет.

Опубликовано:

Шкив провернуло. Ну или метки стоят коряво. 

Изменено пользователем bocs

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.