Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2109 16Кл. Я5.1 На Больших Оборотах Подергивает

Гость Темур
Рекомендованные сообщения

В общем сегодня уже 3-й раз приехал этот парень.В прошлый раз вообще после того как выкрутишь до ограничителя глохла и не заводилась минут 5-10.Теперь вот выше 5-ти - 6-ти тыщ оборотов начинает подергивать.Немного похоже на ограничитель.Заподозрил ДПКВ, его провод и шкив и решил снять сигнал с него.

Вот что получилось!

9-ка.rar

ЭБУ я5.1. Щя картинки сделаю и положу

Блин, не могу картинки сделать, что то не найду прогу куда вставлять спринтенное.

Изменено пользователем Темур

Да мы вроде уже все проверили. Я тоже думал что то по ВВ части и проверил осцилом.Был модуль хреновый и потом еще свечи поменяли (50 000км проехали).Но ничего не изменилось. Единственное что не проверил, это давление на ходу.

Меняли ДПКВ, провод и штекер на него, модуль зажигания, свечи.

Кто нить кто в осцилках разбирается гляньте пожалуста норма или нет.

Картинкой положить не могу, не нахожу паинт.

Если она Ваз 2109 16Кл. Я5.1, то может, что с проводкой накосячили переделывальщики или некорректные значения с ДСА?

Еще.

Какие форсунки???

На 16 должны быть Бош.

В последнее время на 2112 периодически ставили Сименс(машина нормально не ехала)-только для передвижения.

Спасибо!Где живет паинт знаю, но я его куда то дел и не нахожу.

На осечке не смотрел давление бензина, манометр которым туда подлазил что то заклинил, стрелка не двигается.Но на давление не похоже.

Форсы зеленые толстые, сатрого образца, как их там?Сименс?

В общем был бы признателен если все же прокоментили осцилки с ДПКВ ибо машина при смене ДПКВ поехала нормально, сказал что если что позвонит.Пока жду.

post-9471-127428628236_thumb.jpgпочему сигнал с ДПКВ верх ногами? у вас не правильное соединение? т.е. у ДПКВ. тоже причина. от этого и могут идти сбои по ВВ. получается как многоискровое зажигание Изменено пользователем mansur005

Сигнал вроде правильный на ДПКВ, если не сложно в картинке покажите где он перевернут.По идее сигнал пропущенного зуба должен идти сверху вниз и быть похожим на латинскую букву N.Но я на всякий случай попробовал разьем запаять наоборот, но машинка не завелась.

Меняли ДПКВ

ибо машина при смене ДПКВ поехала нормально, сказал что если что позвонит.Пока жду.

Из ваших сообщений, я понял что после замены ДПКВ машина поехала нормально. Ставлю 100% своего чутья, что проблемма решена.spiteful.gif

На этом авто когда подъехала первый раз стоял ДПКВ не понятный и я его поменял на подменный свой (не новый).Тогда машина после хорошей перегазовки просто глохла и не заводилась пока не постоит минут 5-ть.Вроде заменой ДПКВ все прошло, но на следующий день вижу опять этого парня уже с подергиванием на больших оборотах.При чем он меня не дождался и поменял ДПКВ сам(новый), но проблема осталась.Потом мы поэкспериментировали со всякими прокладками под ДПКВ, но это привело к дерганьям на оборотах пониже.Потом он попросил поставить ему ДПКВ который я поставил и машина опять заработала.:unknw:То есть на том ДПКВ что сейчас стоит и работает машина уже дергала.Всего поменяли 3 штуки.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Уважаемый диагносты) помоги мне простому автолюбителю разобраться в проблеме.

9ка 62тысячи пробег 8кл. VS 5.1 (Росиия 83 без дк и прочего...). машина едет рывками при отпускании и нажатии на педаль газа на оборотах до 2500 или просто ехать на 1ой передачи присутствуют рывки+ при перегазовках 2000-3000 тысячи оборотов при отпускании газа происходят хлопки в глушитель. менял: свечи 3 раза (пробовал менять зазор), ВВП поменял хотя заводские были в норме от4 до 8кОм, метки в норме. поменял все датчики, кроме модуля и дмрв модуль брал на подмену у диагноста также хлопки. дмрв 1,06 но расход на холостом 9,5-10.5 кг на 2000 тыс.об. 19,5-20,5 кг, фильтра все меняные,сеточку в бензобаке проверяю раз в месяц, давление топлива 2,5-2,7 с пережатой обраткой шкалит манометр 6 очковый. на диагностике показывает все нормально все в норме, уже диагност изменил немного прошивку добавил топлива все равно также. сам склоняюсь к пхх или тут у вас прочитал про кривой шкив генератора,но на вид вроде нормальный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...