Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Can На Вазах

Featured Replies

Опубликовано:

приветствую всех,недавно задумался над заменой кое какого оборудования по нашим авто(обор.отеч.производства), и по этому поводу общался с его разработчиками и продавцами,и както ненавязчиво у них проскочило что скоро будет КАН на вазах, и что на М73 уже есть возможность организации кан обмена -вот такой вопрос мож кто вкурсе ,вопрос чисто практический менять сейчас или ещё подождать можно -а то потеря на продаже и покупкеи нового ощутимая....

Опубликовано:

Чёт я сомневаюсь, что в ближайший год они придумают кан на таз!!! На тазах я пока ещё не видел ни одной электронной педали газа, хотя собирались ещё год назад на калич с приорками вешать!!! А про кан я думаю, что им даже думать про это рано!!!

Опубликовано:

да у них мозгов не хватит :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем MITROFAN

Опубликовано:

Да в том то и дело, что мозгов может не хватить, а повесить КАН не поленятся.И электронный дроссель тоже воткнут.Кароче надо запасаться январями и проводкой)))).

Опубликовано:

Зря вы так, КБ у нас работают и работают неплохо... так что с мозгами полный порядок, вот реализация страдает. И страдает из-за желания сэкономить.

ST10 поддерживает CAN, в м73 это можно реализовать, проблема в том что с середины лета на конвейере не будет м73 скорее всего...

Опубликовано:
  • Автор

вот тут и проблема,что они тупо сдерут у боша или ещё кого ивоткнут протокол как на 798, типа J2534 и к-line адаптеры можно будетзапихнуть..(в пыльный ящик)

а судя по развитию ряда закгузчиков очень распространённых,и диагн.оборудования что это будет очень скоро и без обьявления войны как всегда...

Опубликовано:

С лета пойдут первые машинки с электронным дроселем.

Блок аналог 1797,отсюда делаем выводы что все пока печально....

пока вот только такая предварительная информация есть.

Опубликовано:

Вроде в сканматике планируется обновить адаптер под кан.

Опубликовано:

А вот такой адаптер-коммутатор подойдёт? В своё время брал его к ДСТ10-Н для диагнозы Моторол на Волгах

post-9186-127373999293_thumb.jpg

post-9186-12737400015_thumb.jpg

Опубликовано:

Пойдет вероятно, на новых дилерских сканерах ДСТ-12 кан встроен, а для старых такую приблуду продают...

Опубликовано:
  • Автор

придётся F-16 на САН всётаки менять 

Изменено пользователем alex41

Опубликовано:

С лета пойдут первые машинки с электронным дроселем.

Блок аналог 1797,отсюда делаем выводы что все пока печально....

пока вот только такая предварительная информация есть.

8V (кроме классики)-ЭБУ M74

16V-ЭБУ ME17.9.7

Евро-5 однако. :help:

Опубликовано:

Бензин бы нормальный на заправках был. А то этот ЕВРОйский стандарт что то никак.

Опубликовано:

Парни да вы что???

Это-же здорово!!!

Все равно поломают и 1797 и М74, и будем мы их шить!

Евро5 в России это жесть!!!!!!! Евро3 на половине машин по человечьи не работает а они уже Евро5 гонят!

Все новые машины думаю буду наши уже с завода :yahoo:

Опубликовано:

Присоединяюсь к napoxoq, это же здорово Е-5,

у нас больше работы будет, а загрузчики

скоро сделают.

Опубликовано:

CAN на ВАЗах это здорово... Будет дополнительная возможность

более глубже изучить CAN на наших машинах...

И не чего страшного в этом нет...

Появиться больше возможностей заработка, только и всего...

Опубликовано:

Сомневаюсь что это будет так скоро,на днях приходила Калина 2010г,на нее только еще Лин-шину воткнули. 

Изменено пользователем dan-viktor

Опубликовано:

Главное чтоб разработчики успели сделать оборудование которым диагностировать и перепрошивать эти автомобили,а так нам без разницы с кан будет машина или без него.

Опубликовано:

Ну Сканматик по КАНу иномарки берет, с ВАЗовскими протоколами знаком, я думаю обновление на КАНовский ТАЗик выйдет быстро, и за диагнозу практически не беспокоюсь.

По поводу загрузчика тема уже была, ждем пока разродится мегазанятый ультраспец. Ну а там и по смотрим, почем яйца коту отшлифовать будет.

Опубликовано:

Чето я не вкурил... а нах нашему тазику КАН? у него же на борту кроме двигателя-инвалида больше и нет ничегоshok.gif

Ну я понимаю на иноведрах где куча мозгов отвечающих за безопасность движения и еще такая же куча отвечающих за комфорт...

Ах да забыл совсем, у нас же кондеи ставить начали bu.gif и теперь проще снять двигатель чем вытащить гену для ремонта...

Опубликовано:

Ну почему Вы так думаете,что на ВАЗе нету ничего,кроме двигателя?

На Приорах-АБС,кондиционер,климат,датчик света и дождя,стеклоподьёмники и ЦЗ,подушки...

Опубликовано:

Согласен, но к безапасности движения из этого можно отнести только АБС, остальное это "комфорт"... к тому же они сами по себе устройства и им не о чем друг с другом разговаривать biggrin.gif , исключение только климат который при включении кондея должен сообщить об этом двигателю, но он и так прекрасно это делал по одному проводу.

Я понимаю организацию даже 2 КАН шин в том же VW, да там двигатель завязан с АБС, ЕСП, автоматом и им есть о чем пообщаться они делают "одно дело", разгоняют машинку без срывов в букс и не давая уйти машине в занос...

Мое имхо рановато ВАЗ взялся за КАН, нечего туда еще вязать... Я просто кроме диагностики еще и сигналки ставлю, и с КАНом это несколько проблематичней, когда нет аналового сигнала на входах панели , хотя врядли АвтоВАЗ воплатит идею до конца, и по КАН будет только диагностика... Поживем увидим...

Опубликовано:

Приятно что АвтоВАЗ начал навёрстывать упущенное.

Можно сэкономить на медных проводах и сделать и сделать автомобиль дешевле :biggrin:,

а обслуживание и ремонт ввиду сложности дороже :biggrin:.

Если качество сборки автозавода останется на прежнем уровне и шину выведут не только на разъем диагностики а ещё бросят от носа до кормы то я думаю пора доставать старый, добрый, электронно-лучевой осциллограф.

Посмотрел современное оборудование для анализа и декодирования шины CAN на низком уровне, гуманных ценников нет http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=772977303

http://www.priborm.ru/show_good.php?idtov=109209&PHPSESSID=9f1f8d1f3f0e69dfc42415fed58166c9

С CANом на ВАЗе ужиться можно, если автозавод введет на конвейере жесткий входной контроль на CAN-устройства и шину передачи данных.

Если разработчики раскроют протокол передачи данных, то это им будет жирным плюсом, а не убытками, как может показаться вначале.

Опубликовано:

Опыт предыдущих лет показывает, что любые нововведения на ВАЗ-ах увеличивает поток клиентов.

Стоит ли волноваться?

Чем больше электроники, тем больше масла можно мазать на хлеб.

Главное не отставать от прогресса!

Опубликовано:
пора доставать старый, добрый, электронно-лучевой осциллограф.

Посмотрел современное оборудование для анализа и декодирования шины CAN на низком уровне, гуманных ценников нет http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=772977303

http://www.priborm.ru/show_good.php?idtov=109209&PHPSESSID=9f1f8d1f3f0e69dfc42415fed58166c9

по моему мегагерца дискретизации должно хватить в MT про для того чтобы удостовериться что сигнал есть. или я не прав?

если нет то вэлман самый дешевый однолучевой стоит ок 5000руб (10Мгц)

хотя аналоговый русский дешевле по любому.

Опубликовано:

Мочему-то мне кажется, что CAN начнется в ВАЗах только с комфорта, а потом пойдет уже дальше. Хотя пути их неисповедимы.

Но я на месте ВАЗа бы с АКПП начал бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.