Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Пневмотестер

Рекомендованные сообщения

Всех с праздником Великой Победы! Парни помогите разметить шкалу.У кого есть пневмотестер с секторами(хор.,средн.,плохо)Нужно провести тест типа подключить к кокойто емкости,например 1.5л.от пива,дунуть туда и прокалывать отверстия калиброванным предметом(спица,гвоздь)и смотреть утечки.Примерно 10отверстий хорошо(зел.зона)20отв.средн.(желтая)ну и более20 плохо(красная).Думаю такой тестик многим поможет при изготовлении самоделки.Тема уже поднималась,но ее закрыли и конкретного ответа я там не нашел.Надеюсь на коллег. :bc:

Машина не пришла, появилось свободное время.

Вот результат.

1 фото

бутылка 1.5л отверстие 3мм.

2

бутылка 1.25л бутылка без дыр.

3

отверстие 1мм

4

два отверстия 1мм

вряд ли что-то у тебя получится, уж больно точность большая.

Сам не ожидал такого результата.

чето фотки залезли не попорядку. Разберешся?

post-26-127332575469_thumb.jpg

post-26-127332578182_thumb.jpg

post-26-127332580577_thumb.jpg

post-26-127332582443_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex-13

Саша,спасибо,что не поленился сделать тест.С фотками разобрался.Получается с 1мм до 2мм зеленая зона ну и примерно с 2мм до 2.5мм желтая,а дальше понятно.Да тоже не ожидал такого разброса,видимо отверстия нужно делать чемто более тонким(иголка,булавка)тогда результат получиться более линейный.Еще раз спасибо,удачи.

Дима,возможно что и 2х достаточно.Мне просто нужно выяснить зависимость при каких утечках соответствуют зоны(шкала)Искуственно создавая утечки(путем прокалывания отверстий)определить к примеру от1до5отверстий зел.зона,от5до10 желт.Потом у себя я создаю теже условия и размечаю шкалу.А может как то по другому,просто мне кажется это самый простой вариант.

• 5 месяцев спустя...

А кто подскажет, до 10% почему тоже красный сектор??? Красный, это же плохо?Что это в этом случае означает-масло с цилиндре, что ли? У меня пневнотестер оказался с одинаковыми манометрами на 6 бар. Второй без цветной шкалы. Отсюда и вопрос.

Изменено пользователем Алексей Иванович
  • 4 недели спустя...

Дима,возможно что и 2х достаточно.Мне просто нужно выяснить зависимость при каких утечках соответствуют зоны(шкала)Искуственно создавая утечки(путем прокалывания отверстий)определить к примеру от1до5отверстий зел.зона,от5до10 желт.Потом у себя я создаю теже условия и размечаю шкалу.А может как то по другому,просто мне кажется это самый простой вариант.

У меня самодельный без размеченной шкалы. Делаю так: 40% падения давления - гуд, до 60% - приемлемо, больше - всё смотри механику. Пока проколов не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...