Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Пневмотестер

Featured Replies

Опубликовано:

Всех с праздником Великой Победы! Парни помогите разметить шкалу.У кого есть пневмотестер с секторами(хор.,средн.,плохо)Нужно провести тест типа подключить к кокойто емкости,например 1.5л.от пива,дунуть туда и прокалывать отверстия калиброванным предметом(спица,гвоздь)и смотреть утечки.Примерно 10отверстий хорошо(зел.зона)20отв.средн.(желтая)ну и более20 плохо(красная).Думаю такой тестик многим поможет при изготовлении самоделки.Тема уже поднималась,но ее закрыли и конкретного ответа я там не нашел.Надеюсь на коллег. :bc:

Опубликовано:

Шестью кг. надувать бутылку чет не хочется. :biggrin:

Но на досуге попробую помочь

Завтра с работой полегче буде - выкрою время.

post-26-127331950477_thumb.jpg

Опубликовано:

Машина не пришла, появилось свободное время.

Вот результат.

1 фото

бутылка 1.5л отверстие 3мм.

2

бутылка 1.25л бутылка без дыр.

3

отверстие 1мм

4

два отверстия 1мм

вряд ли что-то у тебя получится, уж больно точность большая.

Сам не ожидал такого результата.

чето фотки залезли не попорядку. Разберешся?

post-26-127332575469_thumb.jpg

post-26-127332578182_thumb.jpg

post-26-127332580577_thumb.jpg

post-26-127332582443_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:
  • Автор

Саша,спасибо,что не поленился сделать тест.С фотками разобрался.Получается с 1мм до 2мм зеленая зона ну и примерно с 2мм до 2.5мм желтая,а дальше понятно.Да тоже не ожидал такого разброса,видимо отверстия нужно делать чемто более тонким(иголка,булавка)тогда результат получиться более линейный.Еще раз спасибо,удачи.

Опубликовано:

А нах 5-6 атм подавать? На моем приборе и при 2 атм при закрытом выходе второй манометр мах кажет...

Опубликовано:
  • Автор

Дима,возможно что и 2х достаточно.Мне просто нужно выяснить зависимость при каких утечках соответствуют зоны(шкала)Искуственно создавая утечки(путем прокалывания отверстий)определить к примеру от1до5отверстий зел.зона,от5до10 желт.Потом у себя я создаю теже условия и размечаю шкалу.А может как то по другому,просто мне кажется это самый простой вариант.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А кто подскажет, до 10% почему тоже красный сектор??? Красный, это же плохо?Что это в этом случае означает-масло с цилиндре, что ли? У меня пневнотестер оказался с одинаковыми манометрами на 6 бар. Второй без цветной шкалы. Отсюда и вопрос.

Изменено пользователем Алексей Иванович

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Дима,возможно что и 2х достаточно.Мне просто нужно выяснить зависимость при каких утечках соответствуют зоны(шкала)Искуственно создавая утечки(путем прокалывания отверстий)определить к примеру от1до5отверстий зел.зона,от5до10 желт.Потом у себя я создаю теже условия и размечаю шкалу.А может как то по другому,просто мне кажется это самый простой вариант.

У меня самодельный без размеченной шкалы. Делаю так: 40% падения давления - гуд, до 60% - приемлемо, больше - всё смотри механику. Пока проколов не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.