Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газель - Чем Её Продиагностировать

Featured Replies

Опубликовано:

Звонит вчера друг (работает на газели) говорит чек горит , просит посмотреть, а я росийскими машинами не занимался ни разу(у нас всё болше ино), чем можно её посмотреть из доступного, или самосборного.

Опубликовано:
  • Автор
обычный К_лайник и МТ1209 рулят

Спасибо. Осталось только найти этот МТ1209 и опробовать его.

Даж не знаю как сказать, дайте пожалуйста.

Опубликовано:

Ну зачем в личку, здесь форум не на то чтоб в личке общаться. МТ1209 кому не далеко лезть, выложите в FAQ у нас. Сам если только вечером.

Upd: Да кстати, соседняя тема..... На газелях блоков много, какой конкретно?

Опубликовано:
  • Автор
Upd: Да кстати, соседняя тема..... На газелях блоков много, какой конкретно?

В смысле какой блок, я только только узнаю чего и как и чем на этих машинах делается.

МТ 1209 положил в ФАК

Спасибо. С каким адаптером она работает, Простого К-Лине хватит, или что то особенное нужно?

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:
В смысле какой блок, я только только узнаю чего и как и чем на этих машинах делается.

Ну проще всего на нем прочитать, над аккумулятором под капотом. Варианты: Автрон (древность ужас), Микас 7.1, СОАТЭ (много вариантов), Микас11, VS-8. Первые 3 однозначно берутся Мт1209, последние 2, OpenBox от ROY (диагностика, встроенная в загрузчик), сканматик, мт10, автоас.

Спасибо. С каким адаптером она работает, Простого К-Лине хватит, или что то особенное нужно?

Простой k-line.

Опубликовано:

Я ему дал по Микасам, автотестер. проверенно, пашет в лёт, но только с 5-ми и 7-ми. Если нодо, выложу с пояснениями, куда? Фаг вроде не для прог?

Опубликовано:
  • Автор

В продолжение темы

Подскажите две вещи.

первая - распайка диагностической колодки на газели , там стоит такая квадратная большая.

вторая - товарищь жалуется на то что без штанов остается на этой машине , ни бензина сэкономит вообще ничего, может есть решение какую нибудь прошиву туда залить чтобы и машина работала нормально и бензин так не употребляла. на моторном написано МИКАС 7.1 версия прошивки - Е000000601

Опубликовано:

Давай так.Ты ее продиагностируй скинутой прогой и выложи результаты (на сохраненные ошибки внимания не обращай - только на активные). Дай расход воздуха, СО и длительность впрыска, а далее будем помогать. Ок?

Опубликовано:
  • Автор

ок. только нужна распайка колодки, тыкатся наугад не хочется, я посмотрел там в колодке на машине 4 контакта - кто из них есть кто, мне нужно очевидно только три из них

Поймите меня правильно, отечественной машиной занимаюсь впервые, до сих пор всё только иностранные. отечественные только только начали появлятся у нас.

Извините с подключением вроде разобрался нашёл в инете вот тут http://www.autoscan.ru/zip_files/mod_gaz.pdf , только на испытуемом ещё стоит контакт и на 10 контакте колодки.

Опубликовано:

Я же тебе прогу скинул, там в разделе всё расписано, чё, куда. Тебе надо только 2(+)-11 (к)-12(-) 10-это Л линия, она не используется.

Опубликовано:

Только три: +, - и К-Line.

Опубликовано:

Диагн. колодка ГАЗ

tolik16 см. личку

post-126-1204659700_thumb.jpg

Изменено пользователем ra700

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Блин ребята спасибо большое за программу , я сегодня попробовал мне очень понравилось просто супер , покрайней мере первое впечатление.

Но и появились вопросы.

первый - как скинуть ошибки , что то я не нашёл такой опции, потому как обнаружилось 5 ошибок и как узнать какие из них действующие а какие уже давно пропали.

53 - Датчик синхронизации

73 - Сигнал богатой смеси 1L-зона при предварительном уменьш. топливоподачи

54 - Неисправность датчика положения распредвала

55 - Датчик скорости автомобиля

13 - Низкий уровень сигнала с датчика расхода воздуха.

Если есть время расскажите пожалуйста где что из этого стоит на машине и как и чем это лечится.

Спасибо.

Опубликовано:

Если смотрел МТ-9 ,то ошибки можно скрнуть нажав клавишу ENTER. Если ошибки текущие то будет гореть красный глазок.

ну а по Газ,где ,что находится и прочая...посмотри здесь..http://chiptuner.ru/content/gaz_doc/

Опубликовано:

Мт-1209 называем вещи своими именами!

Ну что я могу сказать, почти стандартный набор ошибок, кстати в нем, мт-1209, есть кнопочка "стереть". ИМХО эти ошибки надо для начала сбросить и работать с теми, что появятся в процессе диагностики ну или не стираются в силу того что они текущие.

53 - 90% говорит лишь о неустойчивости работы двигателя... а устойчиво они вобще не работают почти все. Если ДПКВ не работал бы реально, ноа бы не завелась попросту.

73 - интереснее, но немногим. Если не будет повторяться - можно не учитывать. ДК собственно сразу за "штанами" перед катом.

54 так же как и в случае с 53, если не текущая. Первично работоспособность определяется по времени впрыска 3.8 и выше - 90% датчик фазы работают, бывают исключения конечно. Можно так же посмотреть сигнал с него осциком ну и просто померять сопротивление. Сам датчик на голове у 4го цилиндра со стороны выпускного коллектора. PS: Их часто путают с ДПКВ, когда покупают новые, разъемы то одинаковые и на вид только "длиной хвоста" отличаются. Надо смотреть маркировку.

55 - Датчик скорости на коробке.... с ним я думаю ясно что, если не работает на самом деле.

13 - ДМРВ тож на виду. С ним тож вопросов не должно быть. Расход 14-16 КГ на ХХ (850 о/мин), РХХ открыт процентов на 45-55 (100 +/- точно не помню шагов). При времни впрыска 3.8-4.6 от состояния мотора зависит.

Опубликовано:
  • Автор

Смотрел автотестером. Завтра попробую посмотреть Мт-1209

просто аккамулятор сдох на нотнике и не успел посмотреть Мт-1209.

Опубликовано:

в автотестере на странице ошибок внизу кнопка "сброс" есть. Если ошибки неактивные - сбросятся без проблем, если активные - выскочат вновь. В меню "ЭБУ" перезагрузка (инициализация) имеется

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Может кто ещё попробует функции записи в ЭБУ. я с этим до конца не разобрался, там много параметров записи, мало у меня Газов.

Опубликовано:

функции чего, вернее, какого девайса или проги?

Выше речь была о диагн. прогах. Там только запись rcok, rcod и УОЗ в некоторых

Опубликовано:

кроме корр. СО, ничем не приходилось пользоваться: не было необходимости. А как там "запись" динамически изменяемогог Положения РДВ? Предполагаю, что типа попытки порегулировать, затем вернуть управление ЭБУ? А температурой воздуха и т.п.?

Опубликовано:
Там все эти функции появляются только при подключенной машине. Функций порядка 10, в плоть до записи в епром.

Ты о каком сканере говоришь и о каких ЭБУ????

Опубликовано:

есть вопросик кто что льет в газель микас 7.1,

есть 7 машин надо перешить, интересует уменьшение расхода и равномерная тяга, машины все на бензине.

помогите плиззз, заранее благодарю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.