Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Первый Опыт

Рекомендованные сообщения

сильно не ругайтесь за может быть глупые вопросы(но вспомните свой первый опыт тем более когда подсказать некому) .но хочу прошить эбу в первый раз .машина ваз 21099 блок семидисятый я 5.1.1.есть к-лайн адаптер  и желание больше ничего. подскажите где достать прогу подходящюю. пробовал чип лодырем с  просторов инета скачанным то ли не понял как то ли прога рваная но не получилось ничего.подскажите вообще что и как с самого начала .обязательно ли снимать с авто или можно по диагнозе.?в дальнейшем планирую купить лодырь офф .может у кого есть какой нибудь старенький но рабочий чисто на пробу для опыта .буду оч благодарен.

да может и хорошо бы искал если б знал что именно искать и по какому алгоритму потом действовать.поэтому и прошу подсказать

так лодырь мне скинули . схемку посмотрел теперь назрело еще пару вопросов .1)еепром не трогать совсем ? только флеш? 2)блок у меня автеловский.к-лайник -адп504.подходят они друг другу?. и еще кому не жалко какую нибудь путевую прошивку киньте на пробу плиз.интересно сравнить машинку до и после 

Адаптер К_Лайн, лишь-бы работал, будет шить любой январь.

Епром просто очисти. Пофигу до или после прошивки.

Нормальная прошивка для тебя лежит в разделе прошивки в теме "прошивки на ВАЗ для начинающих" называется J5D13I03. Если у тебя на блоке на шильдике прошивка начинается не с J  а с буквы A то это Автеловский блок нового типа, у него канал детонации выполнен на микросхеме Hip(какие-то цифры) тогда тебе нужно будет ту прошивку пропатчить. Патч тут тоже выкладывали, в софте для начинающих.

Зайди на Чипсофт скачай себе чиплодырь 1.6 лайт. Он нормально работает со всеми заявленными в нем блоками. Там и Микасы седьмые и январи пятые и седьмые и бош МП7.0 с которым комбик 2.1.8 не справляется. Там-же в хелпе встроенном в чиплодырь распиновки которые нужны будут чтобы блоки подключать. В общем рекомендую.

Если во время записи января оборвется питание или свет рубанут, он приляжет, но не смертельно. Просто качаешь хелп к комбику, там подробно описано как его поднять. Ничего супер пупер там не надо, просто прийдется вскрыть его и вывести процессор в бут в ручную тупо скрепкой. Ну и прошить заново.

короче не бойся, всё у тебя получится.

ЗЫ: А какая прошивка в блоке стоит? Если он свежий и там A5V13I05 то вряд-ли ты его улучшишь. У этой прошивки практически все калибры слизаны с J5D13I03. А она самая удачная на эти блоки.

Серега, у него БОШ-70 -ый...

Изменено пользователем dk-34

сильно не ругайтесь за может быть глупые вопросы(но вспомните свой первый опыт тем более когда подсказать некому) .но хочу прошить эбу в первый раз .машина ваз 21099 блок семидисятый я 5.1.1.есть к-лайн адаптер  и желание больше ничего. подскажите где достать прогу подходящюю. пробовал чип лодырем с  просторов инета скачанным то ли не понял как то ли прога рваная но не получилось ничего.подскажите вообще что и как с самого начала .обязательно ли снимать с авто или можно по диагнозе.?в дальнейшем планирую купить лодырь офф .может у кого есть какой нибудь старенький но рабочий чисто на пробу для опыта .буду оч благодарен.

:blink: это как???

Доброе утро. Насчет прогромотора ты прав, но, извиняюсь боюсь спросить, у вас че дешевле прошить чем купить готовые мозги целеком?  :mellow:

Это к кому вопрос?Да и не по теме...

Изменено пользователем dk-34

только что приехала машинка.точно 2111-1411020-71.видать вчера в потемках не рассмотрел под панелью.я 5.1.1 .алюм корпус дата изгот 2002.ооо нпп автэл.прошивка j5v13i02. извиняйте мужики что ввел всех в заблуждение из за своей невнимательности.

J5D13I03 Самая удачная прошивка для этого блока. Расход укладывается в заводские параметры, а если не педалить то и поскромнее будет, ну и в динамичных режимах она повеселее стока. В общем разницу после прошивки почувствуешь.

Подскажу, раз некому. Ищешь в нете лодырь 2.1.8, к-лайн адаптер, внимательно читаешь хелп к лодырю и будет счастье!

Скопировал"лодырь 2.1.8, к-лайн адаптер", ввел в яндекс и получил не результат, а голимое фуфло, с бесконечными ссылками. Интернет через ЖПРС, благодаря Вашей подсказке потерял 10 рублей.

Изменено пользователем igorvek
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...