Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Первый Опыт

Featured Replies

Опубликовано:

сильно не ругайтесь за может быть глупые вопросы(но вспомните свой первый опыт тем более когда подсказать некому) .но хочу прошить эбу в первый раз .машина ваз 21099 блок семидисятый я 5.1.1.есть к-лайн адаптер  и желание больше ничего. подскажите где достать прогу подходящюю. пробовал чип лодырем с  просторов инета скачанным то ли не понял как то ли прога рваная но не получилось ничего.подскажите вообще что и как с самого начала .обязательно ли снимать с авто или можно по диагнозе.?в дальнейшем планирую купить лодырь офф .может у кого есть какой нибудь старенький но рабочий чисто на пробу для опыта .буду оч благодарен.

Опубликовано:

Плохо искали.

В Инете есть проги для работы с зтим блоком.

Опубликовано:
  • Автор

да может и хорошо бы искал если б знал что именно искать и по какому алгоритму потом действовать.поэтому и прошу подсказать

Опубликовано:

Подскажу, раз некому. Ищешь в нете лодырь 2.1.8, к-лайн адаптер, внимательно читаешь хелп к лодырю и будет счастье!

Опубликовано:

Почитай тут для начала

Опубликовано:
  • Автор

так лодырь мне скинули . схемку посмотрел теперь назрело еще пару вопросов .1)еепром не трогать совсем ? только флеш? 2)блок у меня автеловский.к-лайник -адп504.подходят они друг другу?. и еще кому не жалко какую нибудь путевую прошивку киньте на пробу плиз.интересно сравнить машинку до и после 

Опубликовано:

Адаптер К_Лайн, лишь-бы работал, будет шить любой январь.

Епром просто очисти. Пофигу до или после прошивки.

Нормальная прошивка для тебя лежит в разделе прошивки в теме "прошивки на ВАЗ для начинающих" называется J5D13I03. Если у тебя на блоке на шильдике прошивка начинается не с J  а с буквы A то это Автеловский блок нового типа, у него канал детонации выполнен на микросхеме Hip(какие-то цифры) тогда тебе нужно будет ту прошивку пропатчить. Патч тут тоже выкладывали, в софте для начинающих.

Зайди на Чипсофт скачай себе чиплодырь 1.6 лайт. Он нормально работает со всеми заявленными в нем блоками. Там и Микасы седьмые и январи пятые и седьмые и бош МП7.0 с которым комбик 2.1.8 не справляется. Там-же в хелпе встроенном в чиплодырь распиновки которые нужны будут чтобы блоки подключать. В общем рекомендую.

Если во время записи января оборвется питание или свет рубанут, он приляжет, но не смертельно. Просто качаешь хелп к комбику, там подробно описано как его поднять. Ничего супер пупер там не надо, просто прийдется вскрыть его и вывести процессор в бут в ручную тупо скрепкой. Ну и прошить заново.

короче не бойся, всё у тебя получится.

ЗЫ: А какая прошивка в блоке стоит? Если он свежий и там A5V13I05 то вряд-ли ты его улучшишь. У этой прошивки практически все калибры слизаны с J5D13I03. А она самая удачная на эти блоки.

Серега, у него БОШ-70 -ый...

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:
  • Автор

огромное спасибо! все изучу и завтра попробую.какая прошивка стоит не знаю пока .завтра как раз и посмотрю. 

Опубликовано:

Серега, мне б кто так разжевал год назад, я б на полгода раньше шить пробовать начал.. )

+1

Опубликовано:

сильно не ругайтесь за может быть глупые вопросы(но вспомните свой первый опыт тем более когда подсказать некому) .но хочу прошить эбу в первый раз .машина ваз 21099 блок семидисятый я 5.1.1.есть к-лайн адаптер  и желание больше ничего. подскажите где достать прогу подходящюю. пробовал чип лодырем с  просторов инета скачанным то ли не понял как то ли прога рваная но не получилось ничего.подскажите вообще что и как с самого начала .обязательно ли снимать с авто или можно по диагнозе.?в дальнейшем планирую купить лодырь офф .может у кого есть какой нибудь старенький но рабочий чисто на пробу для опыта .буду оч благодарен.

:blink: это как???

Опубликовано:

ТАК это БОШ, никаким комбилодырем не возьмете, там ПЗУ, только програматором!

Опубликовано:

Что то типа такого http://almisoft.ru/romtool.htm

Есть масса вариантов от недорогих до очень дорогих,всё зависит от задач и суммы которую готовы потратить на это.

Опубликовано:
  • Автор

блин может ошибся на память писал. но в конце точно 70.и это я 5.1.1 производства автэл

Опубликовано:

Доброе утро. Насчет прогромотора ты прав, но, извиняюсь боюсь спросить, у вас че дешевле прошить чем купить готовые мозги целеком?  :mellow:

Это к кому вопрос?Да и не по теме...

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

ALEKO68rus, жестянка или алюминивый корпус? 

Опубликовано:
  • Автор

только что приехала машинка.точно 2111-1411020-71.видать вчера в потемках не рассмотрел под панелью.я 5.1.1 .алюм корпус дата изгот 2002.ооо нпп автэл.прошивка j5v13i02. извиняйте мужики что ввел всех в заблуждение из за своей невнимательности.

Опубликовано:

НУ тогда не надо ни какого патча если прошивка имеено с буковки "J" начинаеться.

Опубликовано:
  • Автор

начинаеться то с j но hipовская микруха присутствует

Опубликовано:

Ну и шей тем что дали.

В чем дело то?

Опубликовано:

начинаеться то с j но hipовская микруха присутствует

Патчить надо только если А5v13L05...

Опубликовано:
  • Автор

а какие вообще изменения ожидать при замене J5v13I02 на J5D13I03?

Опубликовано:

J5D13I03 Самая удачная прошивка для этого блока. Расход укладывается в заводские параметры, а если не педалить то и поскромнее будет, ну и в динамичных режимах она повеселее стока. В общем разницу после прошивки почувствуешь.

Опубликовано:

Подскажу, раз некому. Ищешь в нете лодырь 2.1.8, к-лайн адаптер, внимательно читаешь хелп к лодырю и будет счастье!

Скопировал"лодырь 2.1.8, к-лайн адаптер", ввел в яндекс и получил не результат, а голимое фуфло, с бесконечными ссылками. Интернет через ЖПРС, благодаря Вашей подсказке потерял 10 рублей.

Изменено пользователем igorvek

Опубликовано:

Пусть номер телефона скажет. Я ему 10 рублей на счет покладу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.