Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Перепрограмирование М7.9.7+

Рекомендованные сообщения

Скажите как правильно прошить блок бош м7.9.7+ с помощью программы комбилоадер.

вопрос такой надо ли перепаивать резистор?

резистор должен быть только 6,81 кОм или возможны варианты?

какие еще тонкости есть?

подразумевается полная замена прошивки, прошу не надо говорить что в хелпе все написано я его уже читал просто уточняю нюансы

Нюансов нет, в хелпе описано все подробно!

Зачем 25 раз пересказывать то, что уже подробно описано?

Изменено пользователем int2146655

Питание 13.4-14.00в, разрешение программирования, как у 797, резюк вернуть назад, может не заработать, как надо. 6-10Ом.

Только за чем всё это делать? Просто перелить без доработки и всё, такое делается, когда считать нужно. В 797+ можно без доработки весь софт залить. Просто долго.

Изменено пользователем SHTIFT

На 7.9.7+ резистор с одного места выпаивается в другое впаивается, какие тут могут быть варианты?

Обратите внимание:

контроллеры Bosch M7.9.7+ не поддерживают частичное обновление FLASH, выбор будет проигнорирован.

в случае записи калибровок, не соответствующих типу прошивки, контроллер может перестать функционировать нормальным образом, но возможность записи в него полной прошивки останется.

На 7.9.7+ резистор с одного места выпаивается в другое впаивается, какие тут могут быть варианты?

просто чтоб удобно было можно взять обычный резюк

просто ребята хочу залить в приору с бошиком м797+ прошу от адакта у кстовчанина куплю вот и скажите как лучше прошить перепаивать или нет. если нет то просто как я72 шить и усе? просто в хелпе чуток не понятно хочется отзывы от живых людей услышать

Скажите как правильно прошить блок бош м7.9.7+ с помощью программы комбилоадер.

вопрос такой надо ли перепаивать резистор?

какие еще тонкости есть?

подразумевается полная замена прошивки, прошу не надо говорить что в хелпе все написано я его уже читал просто уточняю нюансы

У Дениса Супруненко есть в хелпе ещё вариант, описан в бесплатной

версии,подходит и для комбилоадера,проверено.

Изменено пользователем softcar
  • 2 недели спустя...

клиент сказал что блок уже шился , я блок разобрал на месте где должен быть резистор который нужно перепаять его нет (на фото зачеркнут)отпаян хотя больше похоже что отколупнут, а на месте куда надо перенести резистор(кружек) стоит резистор и видно что пайка заводская.

ну я блок собрал и решил без доработки попробовать прошить, все работает прошивка залилась.

Вопрос что намудрили в блоке и полностью ли заливаются прошивки если шьешь без доработки

прошивка стояла B174DR03, а хочу залить B174DT05_nolimits

может лучше доработать и залить - но тогда что перепаивать в моем случае.

post-7959-127256362302_thumb.jpg

А чем шил -без доработки. Я сам комбилодырь недавно прикупил (пользовался Роевским опеном), но насоко я понял если блок доработан а указываеш комбику шить без доработки , то нифига не получится-связь с блоком не установиться.

Исходя из твоего фото - сопротивление перепаяно. т.е. блок доработан. шей с доработкой чиплодырем или комбилодырем. Быстрее и надежней.

Изменено пользователем blistograd

В плюсовой блок при записи без доработки заливается весь фулл.

"контроллеры Bosch M7.9.7+ не поддерживают частичное обновление FLASH, выбор будет проигнорирован".

Изменено пользователем SHTIFT
  • 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста,дали бош 797+ B105dr09 прошил,иденты сменились,поставил на свою машину проверить и при вкл зажигания насос не срабатывает и через 5 сек срабатывае реле блокировки стартера,еепром чистил,все такая же фигня.Подскажите что может быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...