Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 21074 . Эбу Не Видит Обороты

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток. Проблема следующая. ВАЗ 21074 ЭБУ Я 7.2 21067-11 Е2 A226FМ10. ДВС перестал заводится стастером. Со сканера управляются все ИМ. После прокрутки стартером перестаёт заботать зажигание, а всё остальное работает. Проверял ДСТ10Н и СМС диагностикой. Оба не видят обороты КВ и роста воздуха по ДМРВ в параметрах. В АЦП рост напряжения сигнала ДМРВ имеется. Соединял све провода с замка зажигания в кучу и туда же 50 провод со стартера-нихт. Просто включал зажигание и напрямую с крыла на провод стартера подавал напругу-обороты 0(ноль). Снял диск задающий, шпонка на месте флянец диска не повреждён, а вот метка на венце задающего диска помоему смещена относительно паза под шпонку. У кого есть новый шкив-гляньте пожалуйста прав я или нет. Провода от колодки ДПКВ до колодки ЭБУ целые, пины в колодке ДПКВ и ЭБУ не перепутаны. ЭБУ внутри сухой и чистый. Стоит сигналка, но я её отключил по питанию. Что ещё может быть -башка кипит. За подсказки всем буду признателен.

post-9186-127132251947_thumb.jpg

post-9186-127132253842_thumb.jpg

post-9186-127132262316_thumb.jpg

Изменено пользователем SHTIFT

от куда возъмётся зажигание и впрыск, если ЭБУ не видит обороты? С самого-то ДПКВ сигнал на ЭБУ приходит? Ёпрст, обороты-то ЭБУ видит, об этом говорит УОЗ. Только не понятно, по чему он всегда 12*? А при таком падении напруги, авто наверно врят-ли заведётся.

А стартер до этого не ремонтировали?Ко мне такая машина приходила.Якорь с девятки затолкали стартер в другую сторону крутил.Смешно но факт.Они её целый день мучили

При включении угол уже 12 гр. Обороты и воздух не видит. Только ДМРВ в АЦП меняет напругу

Иваныч, твой шкив очень смахивает на Шнивовский! А не на классику.

Про шкив и спрашиваю-не смещён ли. Он демферный может поэтому выглядит по другому-машинка до этого ездила и на этом шкиву.

Стартером, я же написал, что перестала заводиться, а с толчка завели и приехали на ремонт

была заморочка, виновен был стартер, на якоре проводок отвалился, даже фото выкладывал где то, сними осцилку во время прокрутки с датчика, и прямо с АКБ, все видно.

Иваныч, а что, подкинуть другой ЭБУ нет возможности?

По тому, что даже самому начинающему известно, что если нет сигнала с ДПКВ, не будет ни зажигания, ни впрыска! Что мы делаем, когда компрессию меряем? Отключаем ДПКВ!

ЗЫ ЭБУ с этой машинки на точно такойже пять раз завела ДВС без проблем

Ну ладно, это будем считать твоей опечаткой или ошибкой, исправил.

Пойдём дальше, ты в 1 посту написал "После прокрутки стартером перестаёт заботать зажигание, а всё остальное работает." Вот теперь скажи, как может работать зажигание или впрыск, когда ЭБУ не видит оборотов? Значит обороты-то оно видит, а сканер нет, вопрос почему, так скорее всего, что во время прокрутки пропадает связь диагностики, по причине просадки оборотов, но экран у тебя остаётся вкл и на нём мы видим то, что было до первых сек прокрутки. Вот заведи её с буксира и посмотри параметры.

Жень, FM10, в первом посу конечно опечатка приношу извинение-зае....ла она меня. Считывал Комбиком Про зажигание-это со сканера в режиме управления ИМ. После проктрутки стартером оно пропадает пока не сбросишь ЭБУ. АКБ зарядил теперь просадка до 10,95В, а всё равно нихт.

ЗЫ. Жень, связь не теряется во время прокрутки ни на ДСТ10Н ни на SMS-диагностике. Видно же что параметры пишет, по тому же каналу АЦП ДМРВ, а оборотов нет и ещё интересная вещь в параметрах воздух=0

Изменено пользователем Алексей Иванович

Просадка где? На ЭБУ или на АКБ? По (+) или по (-)? Массы в бардачке протягивал? Преды все 3 ровно сидят? все 15А?

Иваныч, когда мне классику загоняют, я сразу проверяю 1-тест катушки на разряднике, 2-компрессию, 3-свечи, 4-массы, 5-преды, 6-АЦП датчиков, 7-ну и зарядку АКБ. Не мешает посмотреть топливо и воздушный фильтр, вот после всех этих проверок, делаю выводы о дальнейших действиях.

Осцилограф есть? сними осцилку......... все видно будет. пусть даже с ЭЛТ, пофиг какой все равно можно увидеть.

Изменено пользователем Lis2007

А датчик разряжения кинуть? Есть у них ещё одна бяка, перетираются ВВ провода о крепление ВФ и окисляются наконечники в катушке.

Массы протянул сразу как приехала машинка, преды заменил на 15А тоже сразу. Знать бы ещё где СМС напругу контролирует с ГР или с замка или с постоянки. ДСТ10Н смотрел в АЦП и в параметрах разницы нет.

Жень, оборотов не видит ЭБУ, зажигание проверял в ИМ-работает, форсунки, КПА, ЭБН, ЭВ СОД-всё работает, а вот зажигание после прокрутки стартером перестаёт работать до сброса ЭБУ. После сброса опять работает. Всё это разумеется со сканера в режиме управления ИМ.

Ильнур, если С1-94 осцилком проверять может ЭБУ отключить и со стороны колодки ЭБУ смотреть, так как разветвителя сигналов на 81 пин нету.

ДР что даст? у него не оборотов со сканера, либо датчик ДПКВ, либо провода, либо ЭБУ, либо помехи. Был случай когда все такое же происходило из за помех, в моем случае шли со стартера.

Ни где, только по "бортовое напряжение", а так, только тестером.

Иваныч, всё-равно надо цеплять осцил к ДПКВ и датчик или манометр разряжения на коллектор и не мешает КАТ проверить! При чём осцилку снимать с разъёма ЭБУ.

ДР что даст? у него не оборотов со сканера, либо датчик ДПКВ, либо провода, либо ЭБУ, либо помехи. Был случай когда все такое же происходило из за помех, в моем случае шли со стартера.

Тоже думаю на стартер, хотя крутит вроде бы весело. Стартера на замену нет к сожалению, а то бы подкинул на пробу.

вчера была карбовая девятка.напряжение при прокруте стартером падало до 5в на К.З. а на АКБ до 10в. массы в порядке(решил проблему с помощью доп. реле).может у тебя тоже напр.на входе ЭБУ падает ниже порога срабатывания

если нет стартера то заводи с толкача, если стартер виноват то заведется, а что с осцилками?

Осцилка с ДПКВ ровная синусоида, по напряжению до 8В. Фотка получилась кусками, сейчас переключу на нетбук инет и выложу- на ноутбуке нет блютуза.

post-9186-127133803086_thumb.jpg

Он есть только мобильник его не фиксирует

ЗЫ. Я имел ввиду без искажений.

Начало отсчёта видно просто это же не синхронная съёмка, тут уж что успел мобильнмк заснять то и выложил

Ну да, толь экран поуже

ЗЫ. как по первой ссылке-у меняже не мотодок, хотя развёртку если поставить соответствующую то и как на мотодоке можно увидить наверно. Щас попробую

Так, тему почистил, кто будет флудить типа ахинеи по иммо на классике, сразу пилюлю!

С таким осцилом, трудновато работать, Иваныч, пора нормальным обзавестись, цена вопроса 3500р, 2 канала и за глаза тебе. А так, долго ловить будешь, если наводки есть или шкиф не родной, я таких, как у тебя, чёт не помню. Проверь вообще, совпадает ДПКВ с 19-20 зубом на шкиву от выреза.

И вообще, давай-ка по порядку!

1-компрессия?

2-Разряжение на впуске?

3-Просадка питания на ЭБУ по массе и по (+)?

4-Показания осцила ДПКВ?

5-Свечи?

6-Даление топлива?

7-КАТ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...