Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 21074 . Эбу Не Видит Обороты

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем времени суток. Проблема следующая. ВАЗ 21074 ЭБУ Я 7.2 21067-11 Е2 A226FМ10. ДВС перестал заводится стастером. Со сканера управляются все ИМ. После прокрутки стартером перестаёт заботать зажигание, а всё остальное работает. Проверял ДСТ10Н и СМС диагностикой. Оба не видят обороты КВ и роста воздуха по ДМРВ в параметрах. В АЦП рост напряжения сигнала ДМРВ имеется. Соединял све провода с замка зажигания в кучу и туда же 50 провод со стартера-нихт. Просто включал зажигание и напрямую с крыла на провод стартера подавал напругу-обороты 0(ноль). Снял диск задающий, шпонка на месте флянец диска не повреждён, а вот метка на венце задающего диска помоему смещена относительно паза под шпонку. У кого есть новый шкив-гляньте пожалуйста прав я или нет. Провода от колодки ДПКВ до колодки ЭБУ целые, пины в колодке ДПКВ и ЭБУ не перепутаны. ЭБУ внутри сухой и чистый. Стоит сигналка, но я её отключил по питанию. Что ещё может быть -башка кипит. За подсказки всем буду признателен.

post-9186-127132251947_thumb.jpg

post-9186-127132253842_thumb.jpg

post-9186-127132262316_thumb.jpg

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

от куда возъмётся зажигание и впрыск, если ЭБУ не видит обороты? С самого-то ДПКВ сигнал на ЭБУ приходит? Ёпрст, обороты-то ЭБУ видит, об этом говорит УОЗ. Только не понятно, по чему он всегда 12*? А при таком падении напруги, авто наверно врят-ли заведётся.

Опубликовано:

если не ошибаюсь, у вас есть осцилл. снимите сигнал с ДПКВ. он должен быть при любом смещении диска.

Опубликовано:

А стартер до этого не ремонтировали?Ко мне такая машина приходила.Якорь с девятки затолкали стартер в другую сторону крутил.Смешно но факт.Они её целый день мучили

Опубликовано:

не совсем понятно перестал заводиться стартером или вообще ? уточните .

Опубликовано:
  • Автор

При включении угол уже 12 гр. Обороты и воздух не видит. Только ДМРВ в АЦП меняет напругу

Иваныч, твой шкив очень смахивает на Шнивовский! А не на классику.

Про шкив и спрашиваю-не смещён ли. Он демферный может поэтому выглядит по другому-машинка до этого ездила и на этом шкиву.

Стартером, я же написал, что перестала заводиться, а с толчка завели и приехали на ремонт

Опубликовано:

была заморочка, виновен был стартер, на якоре проводок отвалился, даже фото выкладывал где то, сними осцилку во время прокрутки с датчика, и прямо с АКБ, все видно.

Опубликовано:

Иваныч, а что, подкинуть другой ЭБУ нет возможности?

По тому, что даже самому начинающему известно, что если нет сигнала с ДПКВ, не будет ни зажигания, ни впрыска! Что мы делаем, когда компрессию меряем? Отключаем ДПКВ!

Опубликовано:
  • Автор

ЗЫ ЭБУ с этой машинки на точно такойже пять раз завела ДВС без проблем

Опубликовано:

Ну ладно, это будем считать твоей опечаткой или ошибкой, исправил.

Пойдём дальше, ты в 1 посту написал "После прокрутки стартером перестаёт заботать зажигание, а всё остальное работает." Вот теперь скажи, как может работать зажигание или впрыск, когда ЭБУ не видит оборотов? Значит обороты-то оно видит, а сканер нет, вопрос почему, так скорее всего, что во время прокрутки пропадает связь диагностики, по причине просадки оборотов, но экран у тебя остаётся вкл и на нём мы видим то, что было до первых сек прокрутки. Вот заведи её с буксира и посмотри параметры.

Опубликовано:
  • Автор

Жень, FM10, в первом посу конечно опечатка приношу извинение-зае....ла она меня. Считывал Комбиком Про зажигание-это со сканера в режиме управления ИМ. После проктрутки стартером оно пропадает пока не сбросишь ЭБУ. АКБ зарядил теперь просадка до 10,95В, а всё равно нихт.

ЗЫ. Жень, связь не теряется во время прокрутки ни на ДСТ10Н ни на SMS-диагностике. Видно же что параметры пишет, по тому же каналу АЦП ДМРВ, а оборотов нет и ещё интересная вещь в параметрах воздух=0

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Просадка где? На ЭБУ или на АКБ? По (+) или по (-)? Массы в бардачке протягивал? Преды все 3 ровно сидят? все 15А?

Иваныч, когда мне классику загоняют, я сразу проверяю 1-тест катушки на разряднике, 2-компрессию, 3-свечи, 4-массы, 5-преды, 6-АЦП датчиков, 7-ну и зарядку АКБ. Не мешает посмотреть топливо и воздушный фильтр, вот после всех этих проверок, делаю выводы о дальнейших действиях.

Опубликовано:

Осцилограф есть? сними осцилку......... все видно будет. пусть даже с ЭЛТ, пофиг какой все равно можно увидеть.

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

А датчик разряжения кинуть? Есть у них ещё одна бяка, перетираются ВВ провода о крепление ВФ и окисляются наконечники в катушке.

Опубликовано:
  • Автор

Массы протянул сразу как приехала машинка, преды заменил на 15А тоже сразу. Знать бы ещё где СМС напругу контролирует с ГР или с замка или с постоянки. ДСТ10Н смотрел в АЦП и в параметрах разницы нет.

Жень, оборотов не видит ЭБУ, зажигание проверял в ИМ-работает, форсунки, КПА, ЭБН, ЭВ СОД-всё работает, а вот зажигание после прокрутки стартером перестаёт работать до сброса ЭБУ. После сброса опять работает. Всё это разумеется со сканера в режиме управления ИМ.

Ильнур, если С1-94 осцилком проверять может ЭБУ отключить и со стороны колодки ЭБУ смотреть, так как разветвителя сигналов на 81 пин нету.

Опубликовано:

ДР что даст? у него не оборотов со сканера, либо датчик ДПКВ, либо провода, либо ЭБУ, либо помехи. Был случай когда все такое же происходило из за помех, в моем случае шли со стартера.

Опубликовано:

Ни где, только по "бортовое напряжение", а так, только тестером.

Иваныч, всё-равно надо цеплять осцил к ДПКВ и датчик или манометр разряжения на коллектор и не мешает КАТ проверить! При чём осцилку снимать с разъёма ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

ДР что даст? у него не оборотов со сканера, либо датчик ДПКВ, либо провода, либо ЭБУ, либо помехи. Был случай когда все такое же происходило из за помех, в моем случае шли со стартера.

Тоже думаю на стартер, хотя крутит вроде бы весело. Стартера на замену нет к сожалению, а то бы подкинул на пробу.

Опубликовано:

вчера была карбовая девятка.напряжение при прокруте стартером падало до 5в на К.З. а на АКБ до 10в. массы в порядке(решил проблему с помощью доп. реле).может у тебя тоже напр.на входе ЭБУ падает ниже порога срабатывания

Опубликовано:
  • Автор

если нет стартера то заводи с толкача, если стартер виноват то заведется, а что с осцилками?

Осцилка с ДПКВ ровная синусоида, по напряжению до 8В. Фотка получилась кусками, сейчас переключу на нетбук инет и выложу- на ноутбуке нет блютуза.

post-9186-127133803086_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Он есть только мобильник его не фиксирует

ЗЫ. Я имел ввиду без искажений.

Начало отсчёта видно просто это же не синхронная съёмка, тут уж что успел мобильнмк заснять то и выложил

Опубликовано:
  • Автор

Ну да, толь экран поуже

ЗЫ. как по первой ссылке-у меняже не мотодок, хотя развёртку если поставить соответствующую то и как на мотодоке можно увидить наверно. Щас попробую

Опубликовано:

Так, тему почистил, кто будет флудить типа ахинеи по иммо на классике, сразу пилюлю!

Опубликовано:

Иваныч, погляди контакты на ДПКВ. И подогни их для исключения этой цепи. И погляди просадку напруги при прокрутке стартером.

Опубликовано:

С таким осцилом, трудновато работать, Иваныч, пора нормальным обзавестись, цена вопроса 3500р, 2 канала и за глаза тебе. А так, долго ловить будешь, если наводки есть или шкиф не родной, я таких, как у тебя, чёт не помню. Проверь вообще, совпадает ДПКВ с 19-20 зубом на шкиву от выреза.

И вообще, давай-ка по порядку!

1-компрессия?

2-Разряжение на впуске?

3-Просадка питания на ЭБУ по массе и по (+)?

4-Показания осцила ДПКВ?

5-Свечи?

6-Даление топлива?

7-КАТ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.