Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Delphi_Mt80 (Ставится На Aveo С Опелёвским Движком 1.4)

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня расковырял Delphi_MT80, фотка платы в полном разрешение, может кому пригодится более детально рассмотреть,

плату отделить от корпуса не удастся не отпаяв от разъёма, проц TriCore, похоже родственники с Me17.9.7

post-824-127124086234_thumb.jpg post-824-127124089014_thumb.jpg

post-824-127124097186_thumb.jpg

Опубликовано:

Да мусолят уж тему с этим блоком давно... их очень мало было. Шить пока нечем... до 17.9.7 ему далеко как до луны пешком, ну и что что проц TriCore

Опубликовано:

они в 2008 появились на Авео, так пока люди без чиптюнинга томятся в ожидании. вот о нём у Дэльфи что пишут здесь. Вообще тема с МТ80 актуальна , и на Лифан клабе и на форуме телемастер вот здесь в теме 23969 по этому блоку энтузязист "попал".

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

Просто я видел только один Авео с таким блоком. Если где-то еще стоят, может и актуально...

Опубликовано:

Такой блок встречал на авео 1.2л, жуткая глючная авто пробегом 6 тыс.км, по прошивке похоже кривь и кось полная. Вход в ХХ как на первых прошивках ВАЗовских M73.

Опубликовано:

Реально машины глючат с этим блоком...На примете у меня штук 5-ть есть на чип. Чем его можно вычитать? Он шьется Скан-100

Опубликовано:

Сегодня расковырял Delphi_MT80, фотка платы в полном разрешение, может кому пригодится более детально рассмотреть,

плату отделить от корпуса не удастся не отпаяв от разъёма, проц TriCore, похоже родственники с Me17.9.7

post-824-127124086234_thumb.jpg  post-824-127124089014_thumb.jpg

post-824-127124097186_thumb.jpg

Ребята может не в тему,но у меня вопрос у меня Сканматик по ОБД этот блок не взял,а Ультраскан по ОБД взял по протоколу КАН,так вот вопрос-это Сканматику хана подходит или там кан какой-то хитрый,кто нибуть Сканматиком такой блок на машине смотрел?

Опубликовано:

Проц видимо такой же как в 17.9.7 и возможно залоченный. Мне попадался в руки МТ34. Там тоже был Трикор, но в корпусе БГА. Я отправил его немцам, те сделали читалку и писалку на этот блок. С этим можно сделать тоже самое.

Опубликовано:

Проц видимо такой же как в 17.9.7 и возможно залоченный. Мне попадался в руки МТ34. Там тоже был Трикор, но в корпусе БГА. Я отправил его немцам, те сделали читалку и писалку на этот блок. С этим можно сделать тоже самое.

Что-там по деньгам? Блок на испытание Адакт выделит.

Опубликовано:

По деньгам придется купить байтшутер :biggrin:

Опубликовано:

По деньгам придется купить байтшутер biggrin.gif

pardon.gif +5! Зачот! Естественно они сделали под Байтшутер читать/писать.

Опубликовано:

Сегодня получил письмо от Хельмута. Он сообщил, что эти блоки уже читаются и пишутся.

Опубликовано:

Никто и не сомневался, Раз SCAN100 их пишет, то вопрос только за вменяемыми прошивками, а вот с этим пока туманно.

Опубликовано:

Точно. Да и шутер ради только этих блоков врядли кто будет брать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

А серийная прошивка для этого блока имеется? Не важно, на какой двигатель.

Опубликовано:

А кто нибудь в курсе, есть клон Scan 100? Или бу можно купить?

Изменено пользователем Bruce Willis

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Тема старая, но чтобы не создавать новую напишу сюда, столкнулся с проблемой, Постоянно висит ошибка Р0315, обучаю ДПКВ -гаснет, и пока снова не завёл - ошибки нет, но стоит только завести двигатель она снова буквально через полсекунды зажигает СЕ. Разъёмы и на контроллере и на датчике в полном порядке, датчик официалы меняли,- не помогает! На другом контрллере всё путём. Интересно, раз у этих процессоров ЕЕPROM в самом чипе, то возможно поможет только замена процессора? Никому не приходилось сталкиваться с подобной неисправностью? Другие опелёвские ЭБУ расковыривал и МТ35 и Симтки 71 и 75, но там другая элементная база. Если интересно, могу фотки выложить , той стороны, что внутри. Правда в МТ80 плату не извлекал из корпуса, там тож без Дремеля хрен вскроешь!

Опубликовано:

Не надо ковырять ЭБУ.Если обратишь внимание - там вин тоже записывается только до отключения ЭБУ.Это проблема связана с потерей данных,которые записываются в определенную область еепром процессора.Точнее они либо не записываются,либо стираются после снятия питания с процессора.

Кстати,плату отпаивал.Ничего там интересного нет.

По сути выключить этот код в маске и пусть катается.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Была такая же машинка с такой же проблемой.

Замена блока помогла.

Опубликовано:

Замена блока это жирно канешно!

я немного не понял про снятие питания с процессора...в каком случае происходит снятие питания, ни при отключении аккумулятора же естественно!!

Опубликовано:

Без разницы, если делаешь обучение, после двух медленных сбросов и начала частых, при нажатии акселратора выше 4000 обортов, сканер пишт отключить зажигани на 10 секунд, потом нажать на сканере ввод. Т.е. после набора оборотов процессор видимо измеряет амплитуду сигнала ДПКВ и вычисляет коэффицинт передачи канала обработки сигнала датчика (если бы зазор подбирать ,то это на этом моторе это ужасно неудобно бы было) вычисленное значение должно записаться в еепром, но то ли этого н происходит, то ли при отключнии зажигания запись обнуляется и процессор при старте обнаружив это сразу регистрирут ошибку. Сергей, а если считаю комбиком прошивку можешь отключить в маске эту ошибку? У меня есть пара МТ80 которые забрал у гарантийщиков, но на диагностику на столе они не выходили. В пятницу эта машинка приедет попробую с этими блоками похимичить, машинка уже не гарантийная, дилеры её додержали до окончания гарантии, а потом сплавили мне. Цены уж больно кусачие!

Опубликовано:

Просто для справки.

Шил недавно Авео 1.4 с таким блоком, комбиком, Сашиным МОД. Клиент пищит от удовольстваия.

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Юра , я тоже шил такие моторы, но обучение ДПКВ всегда проходило с первой попытки. На той машинке, которую шили ещё МОД3, потом 4 ещё когда на Е2 варианта не было, сейчас на МОД5 всё ок! А вот с обучением непонятки, у дилеров разок подобно было, но в том случае была влага в разъёме, а после продувки -просушки всё наладилось. На МТ80 Саша довёл прошивки до отменного уровня, но вот с нашим казанским 95 бензином беда, когда эта первая Авечка какталась на северА и расход трассовый меньше 6 литров был при скоростях за 130-150. А в Казани он жаловался на снижение максималки, на последней МОД5 всё как положено!

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Была на днях с MT_80 ,1.4 ,

температура включения первой ступени вентилятора 107 С :unsure:

,,,,,конечно кипит .

а вторая в теории должна включиться на.....145С :wacko: ,

тремя сканерами с иммитатором температруры смотрел.- проверял

Комбик Дениса вроде шьет ? И что лить ?

Опубликовано:

Комбик Дениса это что такое ? ))

Шьются они по зеленой.

За прошками к Саше.

Опубликовано:

Это ChipLoader 2.9.46 ,а Денисом зовут разработчика ,могу и фамилию сказать.

любимый софт халявщиков - пионЭров , / старые версии софта/ :rolleyes:

Модуль "Tricore TC1762/TC1796-boot mode" (ЭБУ семейства Bosch ME17.9.x и прочие с процессором Tricore TC1762/TC1796)* в продаже есть.

Спасибо ! как клиент дозреет спишусь.

Изменено пользователем VEN

Опубликовано:

Была на днях с MT_80 ,1.4 ,

температура включения первой ступени вентилятора 107 С :unsure:

,,,,,конечно кипит .

а вторая в теории должна включиться на.....145С :wacko: ,

А на Opel Astra-H с Z16XER первая ступень включается при 108гр, а c Z16XEP при 112 и нигде не кипит. Вторая зависит от нагрузки на двигатель, скорости авто и температуры радиатора.

Нормально это для них, ищите не герметичность системы, скорее всего в крышке.

П.С. Температура кипения зависит от давления, чем оно выше, тем выше температура кипения.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.