Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Tucson 2.0 2007 Г.В. Ошибка P0133

DimanD
Рекомендованные сообщения

Hyundai Tucson 2.0 2007 г.в. ( пробег авто около 200 000 км) Ошибка P0133 O2S slow response, после сброса эта ошибка появляется после пробега в 1000 км, ДК заменил на новый, ситуация не изменилась, сигнальный провод вызвонил до ЭБУ всё нормально, по дато стрим претензий нет но ошибка всё ровно возникает, может кто сталкивался? Пните в нужном направлении

А что со смесью и датчик ставили родной или нет.

Быват на таком пробеге до 3 раз валетала сбросил на трссу ,сбросил на трассу пока катализ не прочистится

Только что был такой же агрегат с этой ж проблемой. В моем случае думаю что проблема в трещине выпускного коллектора, послал клиента устранять там посмотрим.

ДК оригинал в коробки киа хундай за 4500 руб

Со смесью всё ОК, адекватно ДК отруливает и при перегозавки.

Тоже подумывал на дырку в выпуске но ни чего не слышу, машина очень тихо работает

Да не подыхает никто. Есть такой-же авто начальника нашего сервиса. Поменяли уже все: ДК, кат, прокладки под всеми коллекторами, осмотрели коллектора, топливо и его давление, ДМРВ, ВВ часть. Эффект 0. Есть некоторые мысли. Скоро проверю

Сталкивался с такой проблемой на Hyundai много раз, особенно на Сонатах 2,7 литра(133,135).

Лечится на какоето время промывкой форсунок и заменой фильтра тонкой и грубой оч. топлива.

Лечится навсегда только прошивкой на евро 2.

Только что был такой же агрегат с этой ж проблемой. В моем случае думаю что проблема в трещине выпускного коллектора, послал клиента устранять там посмотрим.

Это стандартный болячка для 2х литровых. :friends:

Димон, сам подумай, если ДК рабочий, то что может "тормозить" отклик на обогащение и обеднение?

Т.е. отклик медленное!

Изменено пользователем Sensej

Сталкивался с такой проблемой на Hyundai много раз, особенно на Сонатах 2,7 литра(133,135).

Лечится на какоето время промывкой форсунок и заменой фильтра тонкой и грубой оч. топлива.

Вот не в обиду. Стоимость того, что вы написали составит тысячи 3-4. Ето действительно может помоч на какоето время. точнее какоето время ета ошибка может не вылазить.

Но проблемма то есть. На месте клиента можно и претензию предьявить.

Присоединяюсь к трещине в выпускном коллекторе. Есть у них такая слабость. Только обязательно снимите его. Там трещина то ниачемашная. еле заметная . Темболее что снять коллектор там нет проблемм.

про трещину на выпускном коллекторе и ошибку Р0133:

1. несколько а/м с трещиной как на фото 63

2. один раз - фото 77

3. один раз - замена ДК

kaspyG

немного уменьшите фотки, не стоит в инет такие фотки класть.

post-13889-127133172732_thumb.jpg

post-13889-127133178487_thumb.jpg

Изменено пользователем Sensej
  • 1 месяц спустя...

Датчик коленвала проверить неплохо бы. У меня давал сбои пока не подох окончательно, и отражалось это в итоге на ошибках ката, ДК. Тоже все перепробовал - заменил ДПКВ и забыл о проблеме. Вот так бывает.

зимой был такой тусан правда 2.7л как только не боролись с этой проблемой.

проблему решили- было замечено что смесь практически во всех режимах

бедная.

над прошивкой "по колдовал" Саша, ошибка больше не повторялась.

были опробованы разные варианты Е3,Е2,Р83.

да никто толком то и не скажет! есть ребята с дилеров.с Питера. толком сказать не могут;:лямбда типа,кат и подсосы...общие слова..

А ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА Я НЕ ПОЛУЧИЛ!!

пипец!дилеры!гфс сам могу почитать..

Ни какой связи с ДПКВ я не вижу. :be: :be: :be: :be:    

Может кто нибудь свяжет эту ошибку с ДПКВ?P0133.pdf

Документик интересный но чего только стоит:

"Возможные причины - перепутаны местами соединения переднего и заднего датчика датчиков"   :lol:  :lol:  :lol:

Ну как!!! интересно это можно сделать??? Хотя нет, можно обрезать все клемники, перепаять /можно на скрутках, изолентой/

И кол-во циклов не 100 а 70:

http://ipicture.ru/uploads/100616/U3uXDBk8q3.jpg

PS: Я бы не стал говорить о ДПКВ, но машинка моя, поменял только датчик коленвала, проблема ушла, теперь счастливый владелец лишнего датчика кислорода  :pardon: 

бред сивой кабылы о пкв и дк !

Товарищ Хундай - вы хоть сами понимаете о чем говорите .

Просто подумайте как можно привязать бедную смесь к показаниям ПКВ .

Да и эти 70 циклов , Вы поняли о чем идет речь ? или просто представили .

Можно и не править маску. Машинка ведь действительно жалуется на бедную смесь и ДК тут не причем. Он честно рассказывает об этом. Да и не было раньше маски-то в картах. Там в софте косячек есть.

На фафагене выскакивал низкий эффективность ката.После сброса ровно 320 км и загорался.

Что не сделали- не помогло.

Помогло только замена одной катушки.

Все может быть и так, но Р0133 это "Медленный отклик от датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1)"

И он там действительно на некоторых софтах в определенных режимах висит в "бедной смеси".

Дальше дело техники.

Ко мне с такой ошибкой частенько заезжают, 90% у кого газ стоит 4-го поколения. Вкл бензин и работает ДК, на газ перешёл и вот оно. ДК просто висит в бедной. Лечится настройкой ГБО, а соответственно ДК ни при делах, а тут как всегда производитель чего то накосяпурил и не признаётся. :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...