Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Tucson 2.0 2007 Г.В. Ошибка P0133

Featured Replies

Опубликовано:

Hyundai Tucson 2.0 2007 г.в. ( пробег авто около 200 000 км) Ошибка P0133 O2S slow response, после сброса эта ошибка появляется после пробега в 1000 км, ДК заменил на новый, ситуация не изменилась, сигнальный провод вызвонил до ЭБУ всё нормально, по дато стрим претензий нет но ошибка всё ровно возникает, может кто сталкивался? Пните в нужном направлении

Опубликовано:

А что со смесью и датчик ставили родной или нет.

Быват на таком пробеге до 3 раз валетала сбросил на трссу ,сбросил на трассу пока катализ не прочистится

Опубликовано:

Только что был такой же агрегат с этой ж проблемой. В моем случае думаю что проблема в трещине выпускного коллектора, послал клиента устранять там посмотрим.

Опубликовано:
  • Автор

ДК оригинал в коробки киа хундай за 4500 руб

Со смесью всё ОК, адекватно ДК отруливает и при перегозавки.

Тоже подумывал на дырку в выпуске но ни чего не слышу, машина очень тихо работает

Опубликовано:

Да не подыхает никто. Есть такой-же авто начальника нашего сервиса. Поменяли уже все: ДК, кат, прокладки под всеми коллекторами, осмотрели коллектора, топливо и его давление, ДМРВ, ВВ часть. Эффект 0. Есть некоторые мысли. Скоро проверю

Опубликовано:

катик подыхает.. :pardon:

Это почему? Какая взаимосвязь?

Опубликовано:
  • Автор

я вот тоже про кат несогласен, это же первый ДК, а не после ката!

Опубликовано:

Сталкивался с такой проблемой на Hyundai много раз, особенно на Сонатах 2,7 литра(133,135).

Лечится на какоето время промывкой форсунок и заменой фильтра тонкой и грубой оч. топлива.

Лечится навсегда только прошивкой на евро 2.

Опубликовано:

Только что был такой же агрегат с этой ж проблемой. В моем случае думаю что проблема в трещине выпускного коллектора, послал клиента устранять там посмотрим.

Это стандартный болячка для 2х литровых. :friends:

Димон, сам подумай, если ДК рабочий, то что может "тормозить" отклик на обогащение и обеднение?

Т.е. отклик медленное!

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

Форсунки, ЭБН? Фильтр тонкой очистки меняли и сетку ЭБН чистили

Опубликовано:

Сталкивался с такой проблемой на Hyundai много раз, особенно на Сонатах 2,7 литра(133,135).

Лечится на какоето время промывкой форсунок и заменой фильтра тонкой и грубой оч. топлива.

Вот не в обиду. Стоимость того, что вы написали составит тысячи 3-4. Ето действительно может помоч на какоето время. точнее какоето время ета ошибка может не вылазить.

Но проблемма то есть. На месте клиента можно и претензию предьявить.

Присоединяюсь к трещине в выпускном коллекторе. Есть у них такая слабость. Только обязательно снимите его. Там трещина то ниачемашная. еле заметная . Темболее что снять коллектор там нет проблемм.

Опубликовано:

про трещину на выпускном коллекторе и ошибку Р0133:

1. несколько а/м с трещиной как на фото 63

2. один раз - фото 77

3. один раз - замена ДК

kaspyG

немного уменьшите фотки, не стоит в инет такие фотки класть.

post-13889-127133172732_thumb.jpg

post-13889-127133178487_thumb.jpg

Изменено пользователем Sensej

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Датчик коленвала проверить неплохо бы. У меня давал сбои пока не подох окончательно, и отражалось это в итоге на ошибках ката, ДК. Тоже все перепробовал - заменил ДПКВ и забыл о проблеме. Вот так бывает.

Опубликовано:

Ни какой связи с ДПКВ я не вижу. :be: :be: :be: :be:

Может кто нибудь свяжет эту ошибку с ДПКВ?P0133.pdf

Опубликовано:

зимой был такой тусан правда 2.7л как только не боролись с этой проблемой.

проблему решили- было замечено что смесь практически во всех режимах

бедная.

над прошивкой "по колдовал" Саша, ошибка больше не повторялась.

были опробованы разные варианты Е3,Е2,Р83.

Опубликовано:

да никто толком то и не скажет! есть ребята с дилеров.с Питера. толком сказать не могут;:лямбда типа,кат и подсосы...общие слова..

А ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА Я НЕ ПОЛУЧИЛ!!

пипец!дилеры!гфс сам могу почитать..

Опубликовано:

Заказали на Тушканчика кат. Поменяли вместе с прокладками выпуска. Проблема ушла. Это оф.

Не оф - к Саше.

Опубликовано:

Ни какой связи с ДПКВ я не вижу. :be: :be: :be: :be:    

Может кто нибудь свяжет эту ошибку с ДПКВ?P0133.pdf

Документик интересный но чего только стоит:

"Возможные причины - перепутаны местами соединения переднего и заднего датчика датчиков"   :lol:  :lol:  :lol:

Ну как!!! интересно это можно сделать??? Хотя нет, можно обрезать все клемники, перепаять /можно на скрутках, изолентой/

И кол-во циклов не 100 а 70:

http://ipicture.ru/uploads/100616/U3uXDBk8q3.jpg

PS: Я бы не стал говорить о ДПКВ, но машинка моя, поменял только датчик коленвала, проблема ушла, теперь счастливый владелец лишнего датчика кислорода  :pardon: 

Опубликовано:

бред сивой кабылы о пкв и дк !

Товарищ Хундай - вы хоть сами понимаете о чем говорите .

Просто подумайте как можно привязать бедную смесь к показаниям ПКВ .

Да и эти 70 циклов , Вы поняли о чем идет речь ? или просто представили .

Опубликовано:

Неофициальное это отключить в маске данную ошибку нафиг и забыть если других претензий к автомобилю и ЭСУД у вас и владельца нет.

Опубликовано:

Можно и не править маску. Машинка ведь действительно жалуется на бедную смесь и ДК тут не причем. Он честно рассказывает об этом. Да и не было раньше маски-то в картах. Там в софте косячек есть.

Опубликовано:

На фафагене выскакивал низкий эффективность ката.После сброса ровно 320 км и загорался.

Что не сделали- не помогло.

Помогло только замена одной катушки.

Опубликовано:

Все может быть и так, но Р0133 это "Медленный отклик от датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1)"

И он там действительно на некоторых софтах в определенных режимах висит в "бедной смеси".

Дальше дело техники.

Опубликовано:

Ко мне с такой ошибкой частенько заезжают, 90% у кого газ стоит 4-го поколения. Вкл бензин и работает ДК, на газ перешёл и вот оно. ДК просто висит в бедной. Лечится настройкой ГБО, а соответственно ДК ни при делах, а тут как всегда производитель чего то накосяпурил и не признаётся. :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.