Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Дампы Епромок Приборок.

СаняЖД
Рекомендованные сообщения

Хоть в закрытый раздел.

Выпаять ту-же 25lc04 не оборвав ногу, намного тяжелее, чем запаять обратно..

И если уж оборвал, столько геморроя..

Каждый раз спрашивать у кого-то нужный дамп, неудобно и иногда долго..

Ну или сюда..

И инфу, кто сталкивался, правильно или нет какой-либо кальк берет ту или иную панель.

Замутил , смотри ЭТУ ссылку .

Не плохо было-бы и по ИММО что-то подобное сообразить. Напр. сам дамп с пояснением где сидит логин и в каком формате. Хотя это всё кальки делают , но всётаки ... .

Изменено пользователем Urree
Выпаять ту-же 25lc04 не оборвав ногу, намного тяжелее, чем запаять обратно..

Что за ерунду пишет уважаемый член Адакт в открытом разделе? Не позорьте АСС, что может быть проще чем выпаять soic8? :bu: Когда много лет назад я станции не имел - ни разу не оборвал ногу на восьминожке, паяя обычным паяльником с плоско заточенным жалом, сейчас станция у каждого пионера! Я понимаю - спешил человек, задумался, отвлекся, на старуху бывает проруха... Но утверждать что выпять мелкую память не оборвав ногу очень тяжело - это ни в какие ворота! :girl_devil:

Александр! Не выставляйте всех нас помещищем подобными фразами пожалуйста!

Теперь по теме: идея здравая. Но нужно продумать систматизацию и требования: фото, описание устройства, обьекта(авто) фото шильды и т.п. Чтобы это не было очередной свалкой дампов где хрен чего найдёшь, как это всегда бывает. Например чел пишет: а вот всё, что у меня есть по рено и архив метров на 5 - "рено". Скачал, там дампы "клио 99год", "меган панель" и т.п. Может челу и понятно что и откуда - мне не очень. Поэтому прежде всего правила.

Вот другие soic-и нормально выпаиваются, ни разу не оборвал ни одной ноги..  А вот этих две за один день... При том вместе с куском корпуса.. На обоих пятая нога. Хотя еще 10 лет назад и 40ножечные выпаивал без проблемм. На счет же паяльной станции - я не "пионер", но еще за более нужые вещи рассчитаться не могу пока..

Может и из-за горячки.. Может больше и не оборву...

Ну а эту темку можно и удалить..

Ибо тема по дампам уже создана Urree по приведеной им ссылке.. За что ему огромный респект.

И вот там уже можно озвучить и пожелания к систематизации. 

Изменено пользователем СаняЖД

По всей видимости под микросхемой есть обьемная печать, возможно с обратной стороны или в слоях. Такое встречается не так уж редко, например в блоках айрбэг опеля 95160 выпаивается не сразу(тоже бываает ломают).

Суть проста: медь, обладая хорошей теплопроводностью, отводит тепло от ножки. В то время как на остальных ногах припой уже жидкий - эта ещё держится, тянем микросхему и ломаем ногу. На самом деле тянуть микросхему не надо, не убедившись что на всех ногах припой жидкий. Если есть подозрение что корпус приклеен к плате - нужно чем-то проверить расплав, например зубочисткой или иглой. Когда на всех ногах припой жидкий - поддеваем скальпелем и отрываем от платы, это если приклеена. Все операции делать не прекращая потока воздуха, я ставлю 330гр и на максимум, сопло диаметром с микосхемку. Греть в случаях обьемной печати нужно дооолго... То есть необходимо прогреть не столько микросхему, сколько печать, которая отводит тепло, нижний подогревный столик в этом случае очень эффективен, но можно обойтись и без него.

То есть другими словами - не надо спешить и всё получится.

Парни может кто подсказать, как работать с одометром toyta corolla 2008. Дамп считал а что с ним делать не пойму. Там стоит 93с86

вот дамп в архиве 9386

вот дамп

9386.rar

Поищите кальки в сети. Попытайтесь сами разобраться, а не ждать халявы - иначе никогда, ничему не научись. 

Изменено пользователем AVA

ava надо учить людей. не скрывать свои возможности! меня тоже учили-но не таким способом. извини, считаю нужно быть гуманным! с уважением виталий! (v.kartava)

v.kartava: Немного не так,  научить и помочь - без проблем, но не того кто говорит сделайте все за меня, даже не сделав попыток разобраться в данном вопросе, не посмотрев дампы и прочее, да банально забив в поиск название авто....

• 1 месяц спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...