Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Дампы Епромок Приборок.

Featured Replies

Опубликовано:

Хоть в закрытый раздел.

Выпаять ту-же 25lc04 не оборвав ногу, намного тяжелее, чем запаять обратно..

И если уж оборвал, столько геморроя..

Каждый раз спрашивать у кого-то нужный дамп, неудобно и иногда долго..

Ну или сюда..

И инфу, кто сталкивался, правильно или нет какой-либо кальк берет ту или иную панель.

Опубликовано:

Замутил , смотри ЭТУ ссылку .

Не плохо было-бы и по ИММО что-то подобное сообразить. Напр. сам дамп с пояснением где сидит логин и в каком формате. Хотя это всё кальки делают , но всётаки ... .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Могу создать базу с логотипом АДАКТ например!

Будет свой личный так сказать Адактовский ресурс.

Опубликовано:

Не плохо бы было, приму участие всем что есть )) по этой теме!

Опубликовано:
Выпаять ту-же 25lc04 не оборвав ногу, намного тяжелее, чем запаять обратно..

Что за ерунду пишет уважаемый член Адакт в открытом разделе? Не позорьте АСС, что может быть проще чем выпаять soic8? :bu: Когда много лет назад я станции не имел - ни разу не оборвал ногу на восьминожке, паяя обычным паяльником с плоско заточенным жалом, сейчас станция у каждого пионера! Я понимаю - спешил человек, задумался, отвлекся, на старуху бывает проруха... Но утверждать что выпять мелкую память не оборвав ногу очень тяжело - это ни в какие ворота! :girl_devil:

Александр! Не выставляйте всех нас помещищем подобными фразами пожалуйста!

Теперь по теме: идея здравая. Но нужно продумать систматизацию и требования: фото, описание устройства, обьекта(авто) фото шильды и т.п. Чтобы это не было очередной свалкой дампов где хрен чего найдёшь, как это всегда бывает. Например чел пишет: а вот всё, что у меня есть по рено и архив метров на 5 - "рено". Скачал, там дампы "клио 99год", "меган панель" и т.п. Может челу и понятно что и откуда - мне не очень. Поэтому прежде всего правила.

Опубликовано:
  • Автор

Вот другие soic-и нормально выпаиваются, ни разу не оборвал ни одной ноги..  А вот этих две за один день... При том вместе с куском корпуса.. На обоих пятая нога. Хотя еще 10 лет назад и 40ножечные выпаивал без проблемм. На счет же паяльной станции - я не "пионер", но еще за более нужые вещи рассчитаться не могу пока..

Может и из-за горячки.. Может больше и не оборву...

Ну а эту темку можно и удалить..

Ибо тема по дампам уже создана Urree по приведеной им ссылке.. За что ему огромный респект.

И вот там уже можно озвучить и пожелания к систематизации. 

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

По всей видимости под микросхемой есть обьемная печать, возможно с обратной стороны или в слоях. Такое встречается не так уж редко, например в блоках айрбэг опеля 95160 выпаивается не сразу(тоже бываает ломают).

Суть проста: медь, обладая хорошей теплопроводностью, отводит тепло от ножки. В то время как на остальных ногах припой уже жидкий - эта ещё держится, тянем микросхему и ломаем ногу. На самом деле тянуть микросхему не надо, не убедившись что на всех ногах припой жидкий. Если есть подозрение что корпус приклеен к плате - нужно чем-то проверить расплав, например зубочисткой или иглой. Когда на всех ногах припой жидкий - поддеваем скальпелем и отрываем от платы, это если приклеена. Все операции делать не прекращая потока воздуха, я ставлю 330гр и на максимум, сопло диаметром с микосхемку. Греть в случаях обьемной печати нужно дооолго... То есть необходимо прогреть не столько микросхему, сколько печать, которая отводит тепло, нижний подогревный столик в этом случае очень эффективен, но можно обойтись и без него.

То есть другими словами - не надо спешить и всё получится.

Опубликовано:

Парни может кто подсказать, как работать с одометром toyta corolla 2008. Дамп считал а что с ним делать не пойму. Там стоит 93с86

вот дамп в архиве 9386

вот дамп

9386.rar

Опубликовано:

Красота, аналогично можно спросить, - Я скачал файл из интернета, он мне больше не нужен, как его обратно вернуть?

Опубликовано:

может кто сможет подправит? 18000 км нужно

Опубликовано:

Поищите кальки в сети. Попытайтесь сами разобраться, а не ждать халявы - иначе никогда, ничему не научись. 

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

ava надо учить людей. не скрывать свои возможности! меня тоже учили-но не таким способом. извини, считаю нужно быть гуманным! с уважением виталий! (v.kartava)

Опубликовано:

v.kartava: Немного не так,  научить и помочь - без проблем, но не того кто говорит сделайте все за меня, даже не сделав попыток разобраться в данном вопросе, не посмотрев дампы и прочее, да банально забив в поиск название авто....

• 1 месяц спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.