Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите в выборе оборудования

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем. Я у вас в гостях второй день, но что касается сайта,то многое мне пока не понятно. Ладно начнем с главного: автоэлектрик я не плохой, но искать неисправности электронных систем двигателя(для начала возьмем наши ВАЗ ГАЗ УАЗ) грубо говоря с "топором и лопатой"как то не сподручно. Хотелось бы приобрести некоторое диагностическое оборудование, встает вопрос какое??? Я не хотел бы нагружать вас объяснениями того чем отличается сканер от мотор тестера; что круче, а что так себе "фантики"; что и каким оборудованием я смогу сделать. Для начала,если вы меня не пошлете далеко и на долго, у меня есть пару вопросиков к вам, к специалистам в деле диагностическом. Вы наверняка слышали, а возможно и сталкивались с оборудованием Ростовской компании ACELab,хотелось бы услышать ваше мнение. И второе:если я(прошу в данном случае не ссылаться на мой опыт и познания в диагностики) приобрету  компьютерную программу-сканер  "АВТОАС-СКАН" (соответственно с USB приставкой, набором программ и кабелей, ноутбуком) плюс компьютерную USB-приставку "АВТОАС-ЭКСПРЕСС" смогу ли я начать освоение диагностического ремесла. Смогу ли я с помощью этого оборудование набраться первоначального опыта. И вообще работает ли оно. Я понимаю что вы привыкли работать с более навороченными игрушками, но с учетом моих  финансовых возможностей мне доступно только это. Хотя может вы посоветуете что то более дешевое и практичное.Если не трудно, то ответ  послать на почту ant.l@mail.ru    А то вдруг я опять потеряюсь на сайте. Заранее оооооогроменное спасибо.

P.S. Если вы прочитаете мое письмо до конца это будет уже хорошо!

Дэу сканматик возьмет в лучшем виде мотор, абс, срс и кпп автомат!

А Акцент только по OBD-II, со скудным набором переменных.

Если в общем, то для начала сканматика вполне хватит, а дальше сам сориентировавшийся что тебе нужно! :rolleyes:

самый бюджетный вариант для нашемарок это http://www.trade-m.ru/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetails&lid=84&cid=6

и сканматик.и газик бы не плохо.этого на первое время хватит

Что касается планов.то я уже давно хотел занятся диагностикой, но бюджет дело тонкое. Сейчас тоже не очень но подворачивается случай. На работе хотят организовать диагностику есть повод приобрести и за одно руку набить машины свои с фирмы, а там надеюсь и дальше пойти....

К стати всем спасибо за полезную информацию, а так как пока не приобрел оборудование с удовольствием выслушаю еще мнения.

Изменено пользователем ant.l

Посмотри на АРДИО РУ Скан-пк.Очень дешево чтото там 2с чемто тыс.,работает со многими программами кстати они их и предоставляют.Попробуешь если пойдет и понравиться это дело,тогда прикупишь что нужно(потом сам поймешь),а нет то затраты минимальные не будет жалко.

а что за комплект  MTPro+Spark/DIS-4+ДД+ДР это аналог автоас-экспресс?да?

это лучше!8 канальный осцилограф с пределом измерения в 1000в и очень дешовый!лучше по соотношению цена-качество просто не видел.есть версия такого же прибора но со встроенным адаптером на елм для диагностики.своего ПО нет но работает с множеством прогграм под елм.одним словом-ВЕЩЬ!

Изменено пользователем vitaha76

На первое время Сканматик плюс осциллограф. К выбору последнего отнесись ответственно. Если планы серьезные, не жмись.

Выбор большой. Можно купить за 200$ и иметь результат не хуже тех, у кого осцилл за 1000$. Все определяется головой и навыками.

Если не любишь самостоятельно изголяться над изготовлением датчиков из "пищалок" и других приблуд, бери такой, где в наборе есть все щупы, датчики и т.д., токовые клещи можно докупить. А если руки чешутся и море свободного времени...

Думай, решай.

• 2 недели спустя...

Если кроме "тазиков" вы там собираетесь делать ещё и иномарки , то при бюджете 40-50 т.р. лучше не мелочиться, а сразу взять СканДок, MTPro+ELM327 и обязательно простой к-лайник для фриварного и "не очень фри" совта.

Необходимые регионы , или модели к Скандоку можно со временем добавлять по своему усмотрению.

Изменено пользователем Urree
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...