Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите в выборе оборудования

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Я у вас в гостях второй день, но что касается сайта,то многое мне пока не понятно. Ладно начнем с главного: автоэлектрик я не плохой, но искать неисправности электронных систем двигателя(для начала возьмем наши ВАЗ ГАЗ УАЗ) грубо говоря с "топором и лопатой"как то не сподручно. Хотелось бы приобрести некоторое диагностическое оборудование, встает вопрос какое??? Я не хотел бы нагружать вас объяснениями того чем отличается сканер от мотор тестера; что круче, а что так себе "фантики"; что и каким оборудованием я смогу сделать. Для начала,если вы меня не пошлете далеко и на долго, у меня есть пару вопросиков к вам, к специалистам в деле диагностическом. Вы наверняка слышали, а возможно и сталкивались с оборудованием Ростовской компании ACELab,хотелось бы услышать ваше мнение. И второе:если я(прошу в данном случае не ссылаться на мой опыт и познания в диагностики) приобрету  компьютерную программу-сканер  "АВТОАС-СКАН" (соответственно с USB приставкой, набором программ и кабелей, ноутбуком) плюс компьютерную USB-приставку "АВТОАС-ЭКСПРЕСС" смогу ли я начать освоение диагностического ремесла. Смогу ли я с помощью этого оборудование набраться первоначального опыта. И вообще работает ли оно. Я понимаю что вы привыкли работать с более навороченными игрушками, но с учетом моих  финансовых возможностей мне доступно только это. Хотя может вы посоветуете что то более дешевое и практичное.Если не трудно, то ответ  послать на почту ant.l@mail.ru    А то вдруг я опять потеряюсь на сайте. Заранее оооооогроменное спасибо.

P.S. Если вы прочитаете мое письмо до конца это будет уже хорошо!

Опубликовано:

На какую сумму расчитываете? Денежки Ваши или конторские?

Опубликовано:

начни со Сканматика. хорошее покрытие. и дешевле в разы.

Опубликовано:
  • Автор

денежки мои. сумма 40-50тысячь гдето так.

Изменено пользователем ant.l

Опубликовано:

Деу хорошо берет , Акцент тоже ничего по OBD

Опубликовано:

Дэу сканматик возьмет в лучшем виде мотор, абс, срс и кпп автомат!

А Акцент только по OBD-II, со скудным набором переменных.

Если в общем, то для начала сканматика вполне хватит, а дальше сам сориентировавшийся что тебе нужно! :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

А как на счет автоас-экспресс по диагностике систем зажигания

Опубликовано:

Недавно была тема по Автоас-Экспресс поищи поиском.

Опубликовано:

Пользуюсь (сканер) Сканматиком и (мотор-тестер)Модис от Гост-К не дорого и на первое время достаточно.

Опубликовано:

Какие планы на будущее? Серьезно заняться диагностикой, или так, от случая к случаю, при необходимости?

Опубликовано:

самый бюджетный вариант для нашемарок это http://www.trade-m.ru/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetails&lid=84&cid=6

и сканматик.и газик бы не плохо.этого на первое время хватит

Опубликовано:
  • Автор

а что за комплект  MTPro+Spark/DIS-4+ДД+ДР это аналог автоас-экспресс?да?

Опубликовано:
  • Автор

Что касается планов.то я уже давно хотел занятся диагностикой, но бюджет дело тонкое. Сейчас тоже не очень но подворачивается случай. На работе хотят организовать диагностику есть повод приобрести и за одно руку набить машины свои с фирмы, а там надеюсь и дальше пойти....

К стати всем спасибо за полезную информацию, а так как пока не приобрел оборудование с удовольствием выслушаю еще мнения.

Изменено пользователем ant.l

Опубликовано:

Посмотри на АРДИО РУ Скан-пк.Очень дешево чтото там 2с чемто тыс.,работает со многими программами кстати они их и предоставляют.Попробуешь если пойдет и понравиться это дело,тогда прикупишь что нужно(потом сам поймешь),а нет то затраты минимальные не будет жалко.

Опубликовано:

а что за комплект  MTPro+Spark/DIS-4+ДД+ДР это аналог автоас-экспресс?да?

это лучше!8 канальный осцилограф с пределом измерения в 1000в и очень дешовый!лучше по соотношению цена-качество просто не видел.есть версия такого же прибора но со встроенным адаптером на елм для диагностики.своего ПО нет но работает с множеством прогграм под елм.одним словом-ВЕЩЬ!

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

На первое время Сканматик плюс осциллограф. К выбору последнего отнесись ответственно. Если планы серьезные, не жмись.

Выбор большой. Можно купить за 200$ и иметь результат не хуже тех, у кого осцилл за 1000$. Все определяется головой и навыками.

Если не любишь самостоятельно изголяться над изготовлением датчиков из "пищалок" и других приблуд, бери такой, где в наборе есть все щупы, датчики и т.д., токовые клещи можно докупить. А если руки чешутся и море свободного времени...

Думай, решай.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо всем за полезную информацию. как то можно закрыть тему или это не обязательно. пусть пишут просвещают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Работаю сканматиком + МТпро +К адаптер! Для нашемарок вполне хватает!

Опубликовано:

Тоже пользуюсь Сканматиком доволен

Опубликовано:

Если кроме "тазиков" вы там собираетесь делать ещё и иномарки , то при бюджете 40-50 т.р. лучше не мелочиться, а сразу взять СканДок, MTPro+ELM327 и обязательно простой к-лайник для фриварного и "не очень фри" совта.

Необходимые регионы , или модели к Скандоку можно со временем добавлять по своему усмотрению.

Изменено пользователем Urree

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.